Aug
2015
2015年7月——8天5000公里内蒙古东部自驾(锡林郭勒,阿尔山,海拉尔,满洲里,七卡,恩和)
2015.08.11发布·21.1W阅读
duckuia 15国142城

到处走走

呼伦贝尔

2015.07.26 ·8天

我的老友狗哥,一个越野爱好者,曾经跟着车队一起穿越地球之耳新疆罗布泊,青海无人区哈拉湖。这个夏天又蠢蠢欲动,只是简单的一句“下周咱们去内蒙吧”,一周的内蒙行程就这么闪电似的决定了。于是带着老婆小淼,儿子晨晨,好友小周还有我,4个大人一个孩子,2两车——狗哥的蓝色丰田4驱FJ(俗称蓝胖子),小周的白色丰田4驱霸道(俗称白胖子),在一个周日的清晨,我们出发啦。
就在这个夏天,几周前
呼伦贝尔草原刚经历过蝗灾,又在我们出发的前一周,锡林郭勒苏尼特右旗遭遇百米高沙尘暴,也不知是否跟这些天气因素有关,内蒙的天没有我想象中的那么透亮。路边的蒙古部落大都变成了旅游景点儿,给游客提供蒙古包住宿和骑马等娱乐。草原的景色也很单一,除了蓝天就是草原。行程中最有趣的,还是沿着草原上的车辙,走不寻常的路。最难忘的是穿越去阿尔山走错路,夜行草原之中;返程接近通辽的时候,遭遇了内蒙的8级暴风雨。。。
下面奉上全程路线图,绿色的是高速路,蓝色的是省道。
第一次上蚂蜂窝的蜂首,惊喜之余就是感谢!这趟行程的主要目的是越野,在路上,因此也没有什么人物片儿,主要送给那些寻求路书的朋友们。
行程

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 走进敖鲁古雅---驯鹿//感受狩猎民族的生活—---附干货

世界上有一群神秘的部落,在 中国 的北方---- 大兴安岭 的深处居住着,他们是 中国 最后的狩猎民族之一“敖鲁古雅鄂温克使鹿部落”。 草原是你梦想中的天堂,敖鲁古雅是你想要探索的秘密。 接下来我带你了解一下这个“神秘的部落” 引: 今年通过 哈尔滨 的带动,大家对 呼伦贝尔 以及敖鲁古雅鄂温克族使鹿部落有了深刻的了解,故整理了以下内容,希望可以帮到每个想来 呼伦贝尔 大草原和敖鲁古雅的朋友。其实,这世界无所谓远方,每一个你的远方,都是他人的故乡,我希望用一次旅行,让 呼伦贝尔 ,成为每个人心中,不忘的远方。 用实际

驰阳

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪