Oct

2015.08.01 ·2天

目录
一、旅程照片概览
二、行程安排
三、游记正文(友情提示:每天7点前在携程、同程等订主景区门票可节省10元)
四、后记、常见问题和提示(关于住宿、游览路线、随身物品等建议以及相机、水印、bgm等常见提问)
为节省大家时间,先上图后说话,先游记后提示
旅程照片概览
阳元石、阴元石镇楼

• 广东第一峰(石坑崆)

问答时间: 问:那个 广东 第一峰在哪里? 答: 广东 第一峰即石坑崆,位于 广东 省 乳源 瑶族自治县西部70多公里的群山中,是 广东 和 湖南 交界的地方,又名莽山峰,海拔1902米,是 广东 第一高峰。 峰顶上那张两手托一球的雕塑(如下图)就是 广东 和 湖南 共建这个景区(经济繁荣)的意思。 问:怎么去石坑崆呢? 答:石坑崆位于南岭国家森林公园内。 如果你自驾过去直接上到山顶,需要给两次门票,一次是南岭国家森林公园的,一次是石坑崆的; 但是你也可以只给一道门票,驾车至保护站(如下图),然后由保护站附近的小路徒步上去,

凯特猫KAT

• 有人旅纪 | 走过革命热土韶关,珠玑巷陌大白猫漫步在青砖上的时光

​​​启程,结缘韶关 周末因一个采访来到 韶关 ,原以为很近很近,收拾行李欣然出发,不曾想大巴上颠簸了五个钟头,像是去一个望不到头的地方,其实还没走出 广东 。 汽车上,窗外下起小雨 ​ 南雄 古称“雄州”,“雄踞边陲,护国安邦”。粤赣边境的这座小城,南北咽喉,滚滚历史红尘,沉淀在它的古老城墙之上,一路的颠簸,像是一次苦旅,去感受这片土地,还有这块土地下上,未曾与我见面的人和事。我是充满好奇的。 抵达南雄 五个小时后,汽车穿过两边分布着低矮旧骑楼的街道来到 南雄 ,珠玑大酒店。 南雄 ,和预料中的一样,旧骑楼

有人旅纪

• 韶关云门山|在世界过山瑶之乡玩刺激高空项目体验过山瑶品美食

📝写在前面 韶关 ,这座位于 广东 最北面的城市有着连绵的山,这里的群山构成了一幅美丽的画卷,在周末来到这里,放松心情,收获一份闲暇的美好总是非常不错的一件事情。 这次来到世界过山瑶之乡-- 韶关 乳源 的云门山旅游度假区,来这里品味属于这里的美景,享受一份美好的心情。 🚗交通TIPS: 1、如果自驾从 乳源 出口下高速,大概只需要十分钟就能到达云门山景区,高速外也是路况极好的国道 2、如果坐高铁坐到 韶关 或是 乳源 然后坐大巴或者打车都非常方便 云门山旅游度假区 来到云门山旅游度假区,既然名为山,这里最动人的风景当然

vivi慢生活

• 韶关“丹南”路,周末转角,遇见最美的“你”

说起 韶关 最出名的景点,那就肯定是丹南组合了,这是我在 韶关 上大学的第三年,也是我来丹霞山的第10+次。“丹南”指的是丹霞山和南华寺,一个是世界自然遗产,一个是非常有名的六祖惠能真身的所在地。之前我一直是自己或者和朋友来,算是自由行,但是景点这个吧,没人讲解的时候。其实我们只能看山是山,看石是石,这次有幸和导游一起来,知道的信息更多,看到的感觉也变得不一样。 南华寺——丹霞山,两日游 韶关 的回南天气悄然而至,连续一个星期的雨天,不过我们非常幸运,这个周末刚好放晴。 第一天的路程从中午十二点开始, 韶关

无夜便晓

• 韶关三日游,这里的风景、文化和美食让人回味无穷

前言 韶关 地处 广东 北部,是南北纵向铁路的枢纽城市,也是北江流域的重要商埠、客家人聚居地和广府文化的发源地,这里值得打卡的地方非常多,我们因为时间有限,只用三天两晚的时间走访了其中一条经典线路,但足以留下难以忘怀的美好印象。 请跟随我们的脚步一起看风景、品美食吧! 行前准备 夏季出门必须备好饮用水、遮阳帽、雨伞、防晒霜、墨镜等,由于部分行程为乡村和山区,建议穿透气的长袖衫和长裤,穿短袖衫和短裤容易被晒伤,还可能遭受蚊虫的滋扰。另外口罩一定要准备好,在户外行走不要随意奔跑,尽量保存体力以休闲的状态欣

一路南风