一个安静的小地方---巴马
木木子 1国6城

你碰巧路过

巴马

巴马旅行 2015.7.30--2015.8.2

巴马之行,在我的意料之外,而它却为我的旅行之路增添也另外一个旅行方式跟感受。
在去
巴马之前,认识一个名驴友。刚好碰上刚入职到公司,公司旅游我不想参与,前后加起来有4天的时间,于是一起约好到巴马旅游。源于之前的拉萨-西北旅游,我们全程火车硬座,这一次的巴马行,依然选择也火车硬座。

旅行的时间大概这样:
7.31:  自行车游赐名湖
8.1     游
长寿
8.2
巴马--南宁(汽车)   南宁--广州(动车)

巴马,是一个比较小的地方,一个小县城,但是它的环境却非常的好,景色也很美白,可说是人间的一方净土,它当地的长寿老人比较多,因而出名。
       7月29号晚上,因为是硬座,环境也比较陌生,所以基本上一夜没睡。与同行的驴友,也是有一句没一句的聊到也第二天五六点天亮的时分,才各自睡也一会。如果问我,为何硬座这么辛苦,却还选择。我的回答是:我已经深深爱上硬座带来无限的折磨与崩溃的情绪了!硬座之于我,它是一种不同的体验,我喜欢它带来的辛苦,喜欢车上热热闹闹的小孩,喜欢自己能够在有限的忍耐力内体验极尽的艰苦,这样艰苦的体验,能让我更加懂得平时平淡生活中的安逸。在上一次的
拉萨西北旅行中,起初坐硬座是为也省钱,而现在,却发现真的喜欢上硬座了。
7月30号,在兜兜转转中,我们在下午六点时分到达也
巴马,找到也原先预定的青年旅行社。这是我第一次住青旅。

• 桂西翠岭长寿地 右江秀谷福洞天 ——广西巴马靖西六日行记

前面的话 因疫情所致,几乎整个上半年都滞留家中,下半年才真正开始执行2020旅游计划。秋天去了青甘大环线,作为压轴之旅的 广西 西部 巴马 靖西 大新 南宁 ,姑且称为桂西小环线吧。 以往除国外游保持一写到底形式外,国内游都要按地分篇,一则为读者,不至于读来太累;二则为自己,化整为零还可以多赚马蜂窝的"经验"分嘛 。这次一反常态写到底,是想保留一个完整的记录。写游记,本人首要目的是为个人尽可能留下详尽的足迹,当时所观所感所思所悟都要及时记录在案;其次才是为读者分享,因此写法如同一名导游在身边喋喋不休。 本篇近一

天天有鱼

• 我在广西等你---巴马三门海

因为工作关系2015年一年我几乎都要呆在 广西 。忙里抽闲会在 广西 的转转, 广西 很美,不止有 桂林 。 4月中旬的一个周六,自驾 巴马 三门 海,本来说是要报团游 巴马 ,淘宝网 南宁 出发2日游180一位(八月涨到308)结果周五晚上十点多才确定有空,没订上这个六日的。之后决定租车自驾,但不去 巴马 跟团游经典的三个景点,以便以后有时间再跟团去 巴马 。 巴马 跟团游一般都是这三个景点:百鸟岩;百魔洞; 长寿 村。为了避开这三个地方,我计划去 三门 海( 河池 凤山县 );水晶宫;赐福湖或盘阳河漂流。 租的标致207, 三门 海到水

zzqtony

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风