Sep

合作ivymomikol

库克群岛

2015.08.11 ·8天

【开头的废话】
这是我这次行程中的一段,是我所有游记里写得最艰难的一个,这地方去过的人不多,网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,本来打算连后半段
新西兰北岛一起写,但是那游记就太长,我写不动,估计您也没耐心看完,所以另外分篇,这篇就专说库克群岛好了。网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,我尽可能在这个游记关于库克那部分整理一些实用信息,以便其他人去的时候提供一些帮助,不过不保证完全准确,完全参照的话可能会有惊喜。
【我】
微信号:biggun
微博:
***(***)  @张大枪
乐于回答有关游记和摄影的任何问题,美少妇深夜畅聊也可接受。

【扫盲】
位于南太平洋
新西兰东北方3500公里处的库克群岛(Cook Islands)由十五个岛屿组成,这些珊瑚环礁和火山岛形成的岛屿星罗棋布,散落在200万平方公里的蓝色海洋中。

出发前在GOOGLEMAP的帮助下,我在
斐济的右边,大溪地的左边找到了库克群岛的所在,小,很小,非常小。地图比例尺缩到能看见新西兰的时候,它连名字都显示不出来了。只剩下一个红色图标被大片的蓝色所包围,孤零零地杵在地图上。那些十七世纪的航海家和探险者们真是伟大和神奇以及真牛逼,能在浩瀚无边的南太平洋里寻觅到它。万万不要因为对库克群岛这个名字的陌生而怀疑自己的知识储备,绝大多数人第一次听到这地名的时候都会陷入思考,其中也包括我。

他她它:“最近你去哪了?”
我:“
库克群岛。"
他她它:”Where?!!"
我:“喔,那是在南太平洋的一个小地方。”

切记:以上两句回答的时候一定要语气平静冷淡,平静到像刚走50米去门口超市买了盒烟一般不值一提,千万要压抑住自己的得意,嘴角不能上扬。接下来就可以给对方讲故事。

岛上的一些遗迹表明,早在遥远的六世纪,
法属波利尼西亚附近的移民就已经来到这里定居,在这之后相当漫长的时间里,波利尼西亚人在这片海域过着平静安稳的生活。直到1777年,来自英国的太平洋探险家詹姆斯.库克船长打破了宁静,他在漫无边际的南太平洋中寻找补给点时发现了这片隐秘避世的美丽海域,登岛的过程不算顺利,看起来友善的岛民们哈哈大笑着围着这些远道而来的白种人载歌载舞,船员们以为受到热情招待并以笑容回报的时候,见多识广的翻译认出食人族的火堆并设法通知到留守船上的库克船长,手持原始武器的原住民见识到了火炮的威力,库克船长用英国舰船强大的火力吓唬住了岛民并且用自己的名字命名了这片海域,从此库克群岛这个名字渐渐为世人知晓。然而库克船长的好运没有一直保持下去,仅仅两年后,他还是被波利尼西亚人杀害并吃掉了,只不过那是发生在夏威夷的故事。

这比去网文里那些什么世界X大海岛,X大蜜月地逼格高了不少。

【先来看个小视频吧-求求你】
库克群岛这部分有个呕心沥血制作的视频,不长,2分50秒,从拍到剪都一个人完成,后期大概花了一周时间,大部分画面航拍,夹杂部分水下和延时镜头,这是我旅行的视频处女作,求求你们,看在我一个人背2个相机还要一手提个遥控一手拿个飞机在沙滩上艰难行走赶行程的份上把这个视频看了,记得开声音和选择超清,回头放个1080P的下载地址。

• 新西兰&库克群岛 浪漫之约

早在今年1月的时候我就预约了这篇游记,可是因为种种原因,拖到年底,也算是对自己有个交代。整理着旅行中的每一个画面,才发现原来简单的几幅图画可以描绘出太多的内容,开始码字儿吧~ 期待已经的蜜月旅行必然要精心策划,世界那么大,我们想去看看,旅游胜地那么多,我们要去哪里?从最初的海选,到最后因为老婆看到张大枪老师的文章而直接做了决定—— 库克群岛 。既然老婆决定了,那就决定了。蜜月时间这么长紧紧单独玩库克并不能满足我们,既然全世界去库克的国家就那么几个,那就挑一个附属品顺带玩,最后选择了 新西兰 南岛。 新

M谐.Ars猫ne

• 【库克群岛】放下手机 离开流量 前往南太平洋的神秘岛国

其实个人没有写游记的习惯,总觉得经历过了便是自己的,不必非要用文字保留。我大概是属于享乐主义,而不是文艺青年。 完全是一个手机走天下,设备的重量严重影响我假期余额的使用感,走到哪拍到哪,十分降低对食物和风景的充分体验。有几张够发朋友圈就可以了嘛 告别高考后,文采这个词已经离我远去了。但,最近有点闲😂外加国内的朋友对 库克群岛 的陌生度,还是决定分享一波。 五天四夜 从 悉尼 飞 按照惯例,先上简介。 库克群岛 是一个位于南太平洋上,介于 法属波利尼西亚 与 斐济 之间,由15个岛屿组成的群岛国家,是 新西兰 的王

Naya

11963 48
  • 纯自助,多感受----揭开库克群岛的神秘面纱(写给正在犹豫不决的你)

写在开头: 如果一个人不能去遍地球上的每一个国度, 那么, 能去到一个旅迹罕至,又美丽原始的国度,也是人生中一次不错的体验! 相信点击搜索 库克群岛 游记的朋友,毕然是通过某些途径,已经大致了解到了 库克群岛 的美! (如果还不了解的童鞋,建议去看张大千的一篇游记,里面有视频,真是美轮美奂,我就是这样屁颠屁颠被骗去的。 为什么是骗呢,你看下去就懂了。) ) 不错, 库克群岛 真的很美, 但是 你必须要去对季节! 因为,这边的雨季可不像 泰国 ,除了雨水多,每天还是能有艳 阳高 照。这边的雨季下雨可是一整天、甚至一整

妮子KIKI2012

20705 46
  • 个人攻略-库克群岛·Cook Islands

(这次行程我们原本计划是5天4晚,2晚在Aitutaki,头尾2晚在拉罗 汤加 。但最后从拉罗 汤加 飞往 奥克兰 的飞机晚点,导致错过了 奥克兰 飞 悉尼 的航班,被迫在 奥克兰 停留了1晚…) 库克群岛 的首都是拉罗 汤加 ,我们此次行程除了首都,还专门去探访了库克声名在外的泻湖岛——Aitutaki。 *飞机: 库克对 中国 免签,但是直飞库克的地方暂且只有 澳大利亚 , 新西兰 和美 国(还有 大溪地 )。从这些地方中转都需要办理签证。我们是从 悉尼 出发的, 悉尼 直飞拉罗 汤加 岛的往返飞机一周只有一趟。去程在周五,返程在周四。如果计划

未琪.

• 醉美在人间天堂--库克群岛7日游 (艾图塔基岛.拉罗汤加岛.大脚丫岛.蜜月岛......)

库克群岛 回来犯懒了两个多月,最后还是决定要写点什么,因为 库克群岛 实在太美,不留下篇游记确实可惜,再说,我回来了,我还得勾搭更多人要去呢 攻略,给你们更多攻略,给不了解. 没想法或者准备要去的你们。。。。。。 先上预告片: 在遥远的南半球,有那么一片海,宁静而神秘,恍若隔世! 这片海晶莹剔透 .爽滑清凉 . QQ弹弹,我们叫她果冻海! 这里曾被《孤独星球(Lonely Planet)》创始人评价为全球最美丽的岛屿! 阳光. 碧海. 白沙 滩...这里是上帝遗落在南太平洋上的伊甸园! 这是一片神奇的色彩 ,就让我每天沉浸在这Tiffinit

Feeling