青海、甘肃自由行
2015.08.09发布·1071阅读
一个人的狼群

世界都没观过,哪来的世界观!!!

青海湖

由于进入到2015年以来,工作和生活的各种不开心,一直想找个机会出去散散心!终于在7月,我遇见了青海湖——一个我一直想去的地方!然后毅然决然的,跟领导请假上路了。本来打算去环湖的,后来在贴吧里遇到一个一起的小屁孩,就果断把行程改为大环线了,此行下来,果然不虚此行!
    来
西宁之前,我已经在贴吧里谈好了一个司机,价格也很公道。4个人每天总共750,这在旺季的时候是几乎不可能拿到的价格了,现在不得不佩服我的讨价还价的能力了,说到这儿,一定要给广大驴友提个醒,网上很多这种司机都是骗人的,我们同行的另外一对东北小两口就被别人倒了2次手,而且还交了400块钱的押金!所以在此友情提示!
    D1:我们的行程是
西宁——塔尔寺——拉鸡山——日月山——倒淌河——青海湖
来到藏传佛教六大寺院之一的塔尔寺,我表示对佛教的文化我丝毫不懂。。。。惭愧啊!

• 祁连草原的翠 青海湖的美 玩不心醉誓不回

8月10日,朋友一家搭机回京,我们则开始了自 西宁 北上的行程。 一路北上 达坂山上看祁连 西宁 至 祁连 县约280公里,北上最便捷的道路是走G227国道,出 西宁 虽也有高速,但到大通县后还是要拐到国道上来。G227是一条自 西宁 至 张掖 的国道。离开 西宁 时已经接近中午十分了,我们从 西宁 城西区直接上G227北行,一路看宝库河沿岸风光至黑泉水库。只可惜路上没有停车点,只能在车上边走边看。过了大通县便开始进入爬坡山路,经过 大阪 山收费站,海拔已升至3800米,比 西宁市 高出1500米,比大通县高出1100米。这个收费站只是针对全长15

斯柯达带挂

• 22岁完成人生第一次骑行——《零经验骑行青海湖全攻略 含租车住宿》

青海湖——中国最美的湖 我一生的第一眼看见的是蓝天,最后一眼,看见的是 青海湖 ,如果问我什么比蓝天更蓝,那只能是你了。 ——仓央嘉措 青海湖——我们第一个骑行地点 青海湖 环湖公路总长360km,我们分了四天骑行。 提前在网上参考别人的行程,快的话三天慢的话四天,租我们车的小哥竟然两天就骑下来了。 当然,对于我们这种从来没有骑行经验的,用四天保险一点。到最后就知道,这真的是一个明智的决定。 第一天:西海镇——湖东种羊场(补给)——151基地二郎剑景区73.6km 第二天:151基地二郎剑景区—— 江西 沟(补给)——黑马

茹花

• 【迎着风吹来的方向】青海环湖骑行(4天3晚360公里,附骑行指南)

【前言】 机缘巧合,一段原本在遗愿清单中压箱底的旅程在今年被提到最前,那就是学生时代心心念念的: 一个人,一辆单车,环 青海湖 ! 原计划在赤道附近攀登 爪哇岛 最高峰的我,如今却是沿着柏油路飞速向前,满眼都是大海一般广阔湛蓝的湖水。人生也真是奇妙,充满了未知和缘分。 结果,没抱多大期望的环湖之行却处处带给我惊喜:虽是成熟的旅游区当地人却依然淳朴; 西北 文化和藏文化在此交融,不乏异域风情; 青海湖 ,这个以“海”冠名的 中国 最大湖泊名副其实,风光丝毫不逊于国外景点;而我,也完整地用自行车在湖边画了一个圈

天天的世界地图

• 青甘大环线 ☆ 天之涯,地之角

没去过 西北 就不知道 中国 有多大,到了大 西北 ,你就相当于遇见了大半个 中国 ,在我们有生之年,一定要去一次大 西北 ,这里跨越 甘肃 、 青海 两省,2700公里,涵盖了两省景点约20个。大漠、戈壁、石窟、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、盐湖......让你一次遇见多次旅行才能遇见的风景。 西北 这片土地,吹过的风都是文化,踩的地全是历史。除此之外,新近的各个网红盐湖,天然的色彩美的不真实。 被大家称为东方 马尔代夫 的 东台 吉乃尔~ 如果上帝曾经流下过无数滴眼泪,那么这一滴一定是罕见的绝色—— 大柴旦 翡翠湖。 提到雅丹地

凯叔JK

• 自驾青甘大环线(含青藏线、水上雅丹)详尽攻略,别样行程,干货满满!世间苍茫尽收眼底~

写在篇首的话 【关于时间、地点、人物】 行程伊始,是7月中下旬的假期,考虑到 亚丁 稻城 正值暴雨期, 北京 炎热, 东北 没雪。在我再三的的软磨硬泡下,小哥哥( 我们家这位先生跟我说,让我给他取个化名,于是他给自己取了这么个名儿!)终于答应跟我去“青甘大环线”耍一把。一开始我们还是有些犹豫的,毕竟缺少假期一致的同伴,又不爱跟团游,所以最终选择了自驾,但是全长4200km,两个人开有点吃力,更何况我几乎是个摆设。(回头看看,我大概全程只开了600km的高速哈哈哈哈哈,其余都是小哥哥一个人开的,确实给力。)暑期是大 西

肉嘟嘟嘟