行得越多,深感看得太少。——<记成都九寨之行>
2015.08.09发布·7430阅读
婕哥大总攻

千万不要因为走的太久,而忘记了我们为什么出发。

九寨沟

2015.07.20 ·8天

同行早有预见
2015.7.20~7.27 八天七夜
with<娜姐><花蛤><sasa>

就好像早已注定会在哪个路口转弯那样,一趟旅行的同伴可能也是注定的。注定由谁替你拍照,有谁跟你合照。

这次
成都之行起初是我和娜姐俩人早就说好的,先后约了几个小伙伴,有的另有毕业旅行有的兴趣缺缺,最终因为花蛤和sasa韩国行的泡汤而敲定。也因为这两个小伙伴的加入,才惊喜地收获了那么多那么多精彩的照片。

不善于用文字大谈所观所想,这篇游记更多会用照片的方式分享我们在
成都吃到的美食,到过的地方;去往九寨沟黄龙的路上途经哪里,遇见了哪些前所未有的惊喜等等……
火锅之都
都称成都是美食之都、吃货的天堂,其实我更想叫它火锅之都。因为被网络上对成都美食大肆宣传和赞扬所吸引,期望过高,以至于酸辣粉、红油抄手、凉皮我都觉得不过如此嘛,倒是甜水面还不错挺特别的。所以百闻不如一见,百闻不如一试,地方饮食差异还是很大的。

到达
成都酒店稍作休息后我们就决定出门觅食。交通工具:打车打车打车。四个姑娘在成都的交通工具全靠打车,除了唯一打不到车的一次。

第一站,
锦里。误信网络的渲染,千篇一律地大赞美食有多么多么好吃。其实只是一条商业化气息浓重的小街,吃的应有尽有,但绝对没有让人眼前一亮的感觉。
锦里大失所望的我们,高举火锅的旗帜,在寻找美食的道路上越行越远。

火锅的第一站,当然是鼎鼎有名的:蜀九香。火锅的地域差异又体现出来了:点餐完毕我们几个问服务员调料台在哪儿啊,服务员说,没有调料只有油碟。食之无味,瞬间崩溃。后面就会习惯这种纯正的火锅味,合着以前都不是吃火锅,只是在吃酱。

然而其实蜀九香并不是最地道最正宗的
成都火锅,据说当地人根本不会去吃蜀九香。于是从九寨回来的当天,也就是25号,四个人饿昏了似的跑去吃:大龙焱。生平第一次尝试兔腰,虽然没什么怪味道,但我发誓以后不会再吃了。

内心OS:顿顿必点猪脑,吃点兔腰怎么了!

图上用牙签儿串着的像小香肠一样的东西就是兔腰了。

• 冬九寨自驾游记

节前计划的 苏梅岛 因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了, 成都 过去还算比较近,便想着去看看冬景。 从 成都 开车出发到 九寨沟 大约要8个半小时,从绕城高速上成灌高速再到都汶高速,经 汶川 县、 茂县 、 松潘 县最后抵达 九寨沟 县。也就是说出发需要一天,沟内游玩一天,回程一天,刚好三天。 九寨沟 淡季门票+观光车套票:160元/人。我们去的时候已经排长队购票,不少票贩子在喊价,直接以170元/人的价格成交。 至于沟内游玩攻略,我分为A、B、C三部分进行说明

无语紫小小

• 重庆成都九寨沟8天自助游

第一次用这个软件不知道怎么编辑文字和照片,凑合着看吧,写这篇游记纯属照片太多,不配文字单发照片又有些尴尬,所以还是鼓起勇气写了它。 2016年七月四日,终于理完高考的所有事情,遇初中的好闺蜜们踏上了毕业之旅。怎么样都没想到我的毕业旅游是和初中的闺蜜们一起去的 我想闺蜜们也是这么想的hhhh~ 将将将将~~晒一下飞机票。从 深圳 宝安机场出发,不知道啥原因延误了半个多小时的飞机终于起飞了 两小时后在 重庆 机场降落,天气还算给力的,大太阳。听说在那之前 重庆 每天都在下雨,我们的运气简直好到不能再好了,整个行程没下过

ABIGAIL

• 端午(☆_☆)九寨沟黄龙【20年后的重游】

感谢这次旅行,让我和哥哥下定决心入手了单反。 选择去 九寨沟 完全是偶然,随手在去哪儿的周边游里瞅瞅有什么短途旅行的目的地,刷出来的基本上都是 九寨沟 。所以,那么, 九寨沟 还不错?双飞价格才1000快,看到这里我一下子就心动了(我真的不是广告)。哥哥上一次来九寨是96年,整整20年,而我上次来也是初一的时候,算起来也有13年了,但对于 九寨沟 的记忆还清晰的犹如昨日。 跟哥哥说了这个想法,他的第一反应竟然是,去九寨,那得买个单反!于是,我们两个以最高的效率定了双飞团,买了相机和镜头。在出发前突击找摄影高手王老师

李小悦走走不停

• 童话世界两日巡礼,一日赏景,一日徒步

九寨天堂,童话世界 曾几何时,各方胜地被冠以不一样的头衔: 大美 青海 ; 七彩 云南 ; 惊艳 新疆 ; 蓝色星球最后一片净土- 亚丁 ; 神的后花园— 阿勒泰 ; 世外 桃源 — 雨崩 ......                  而有一个地方被称为:“童话世界”。 这,就是 九寨沟 。 “九寨就是九寨!” 说到国内的美景,我最常说的一句话就是:“ 黄山 就是 黄山 ,九寨就是九寨。” 这两处的山水景观已臻化境,可用“奇幻”来形容了,别的地方确实比不了。是的,拿什么来比呢? 去九寨,季节很重要。深秋最好,冬季也可。我去的时候是中

sockmai

• 【童话九寨+五彩黄龙】三日游

游记一直拖着没写完,直到前天 九寨沟 地震。 7月5日早上四点就起床坐车从 成都 出发前往 黄龙 ,我们一家三口从蚂蜂窝自由行商城上报的团。天气下着大雨,超级冷。难得见到凌晨四点钟的 成都 春熙路。 那天下着大雨,所以路边的山上都飘着浓浓的雾气,像极了仙境。 路过 茂县 ,就是前不久发生泥石流的 茂县 ,听说一整个村子全部被掩埋无一生还,心里感慨万千。 十点多导游带我们吃的午饭,这是我吃过的最难吃的团队餐,为了生存不得不吃。不过那也没什么用,我在下午坐车时由于晕车基本上都吐掉了。 去往 黄龙 的 盘山 公路非常的险,

kunlun