官网首页
12 2015SEP
蜂首纪念
头图
我爱这哭不出来的浪漫(慢调调城市旅行重庆篇——山城扫街、慵懒小清新、烂漫夜景、重庆舌尖)
15-08-09 浏览 · 1743 回复
小圆子圈圈Lv45

31篇游记,28993粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-06-18
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 5

重庆 这座城市最初的印象就是美食和辣妹,直到看到严明的影像随笔集《我爱这哭不出来的浪漫》,才对山城有了另一种印象,或许是多了些许浪漫情怀。他已经来重庆超过35次,他说,他喜欢“扫街”,重庆的街头尤其丰富多彩,而山城起伏的地形更让他拍出来的画面显得非常充实。可能是书里面的种种,吸引我走向重庆。

“纯纯地喜欢过一些东西,蠢蠢地努力过,一生矛盾,但始终没有变得复杂。我认定了这样的人生值得一活,可以无限接近诗句,无限接近向美的皈依。”
                                                                                                ——严明《我爱这哭不出来的浪漫》
以此自勉。

旅行的意义总是在于看到一些事,遇到一些人,越是简单随心所欲的旅途就是好的旅途。然而 重庆 就是一个很适合不带攻略说走就走去周末旅行的地方,三五天就可以把重庆玩的很有味道,行程不紧张,挑自己最对口味的地方去,然后得到最放松的自己回归生活。这大概是最舒心的城市旅行了吧。
所以这篇游记也与以往的游记不一样,这篇游记没有详细的行程安排,没有明细的花费指南,没有按照day1、day2、day3的流水记录方式去写。把4天4夜的 重庆 之旅分为印象最深刻的4部分(山城扫街、慵懒小清新、烂漫夜景、重庆舌尖)来写,抓最值得一逛的点,值得一吃的美食介绍给大家,也给自己留下纪念。

走到哪是哪,由着性子漫步 重庆 ,这是我的重庆。

关于我自己:

新浪微博ID:小圆子圈圈  http://weibo.com/mesue24
微信公众号:quanphotography
微信:qiuyiyuan719 (加时备注蚂蜂窝哦~)
个人网站: www.qiuyiyuan.com
每天都想变成个更好更有趣的人儿。愿能成为自己的太阳。“有梦为马,永远随处可栖”。

感谢您的喜欢和分享。

致谢蜂首

特别感谢马蜂窝小编,发现我这篇小小 重庆 游记,很高兴在这里可以能够分享给更多的人。第一次蜂首好激动,必须截图纪念个。

这里分享2篇我别的游记给大家:
1.  西藏 往西,每一公里都精彩(纪念 阿里 半月行走,珠峰、 冈仁波齐 转山、G219...)
这篇宝藏貌似在6月发出来后更受大家喜欢,虽然如JZ说的图片质量真不咋滴,但是感情是真的。

2. 霓虹国,温柔又灿烂的瘾( 东京京都奈良大阪 ,从 关东关西 全记录)
这篇热腾腾刚出炉。里面第一次尝试做视频,突然也发现只有照片已经满足不了我的记录和表达了。

正在加载更多内容...
目录