热水塘至阿斯哈图石林的几条线路总结
2015.08.08发布·4958阅读
wonderswalkman

Wonderswalkman

石林

刚从克旗玩了几天回来,想就热水至阿斯哈图石林的路线做个总结( 不知为何上传不了图):
约4年前去过一次阿斯哈图,住在经棚,但因是单位司机开的车,所以记不清走的哪条线,现在估计是走的经棚-达里诺尔上达达线或经棚-黄岗梁-达达线。

这次带家人来,自已提前规划了几条线(下面的1,2,3),没想到却走了一条不好走的百度导出的路-新阿线-阿斯东门(去走5,回走4)。东门未正式开放,门口一堆碴土,车都停在山路斜坡上。看门的师傅说,很多人被“导”到东门,没办法只好在此卖票,然后通过步话机从公园中心停车场呼叫景区电瓶车来拉我们。当然,自已走到中心停车场也不远,大概400米。
总结了一下有以下几条路线:
1.热阿线,约78KM:热水塘-黄岗梁林场岔路向左-一直向北-阿斯哈图南门。这是旅游专线好走,搜狗导出的路线,建议走。
2.达达线A,约150KM:热水-热水塘-黄岗梁林场岔路向左(向右是去同兴了,不要走)-向北一段后走白音与黄岗梁联络线-白音-达达线-阿斯西门。其中白音与黄岗梁联络线路稍差些,景色好。
3.达达线B,188KM:热水-经棚-达达线-白音-达达线-阿斯西门,路途远,但欣赏全程的达达线。景色好。
林西-S204,约115KM ,热水走G303-林西S204-板石房子乡转转进入五永线(31KM)-阿斯东门。五永线:板石房子乡-天合园-安乐村(左转是新阿线)-阿斯东门约30KM难走,坑多,需开30-45分钟,其余路极好走,景色一般,不建议走。百度和腾迅导出的路线。
5.新阿线,约85KM,热水-宇宙地镇-同兴镇-安乐村左转上五永线-阿斯东门。路窄,路上经常有一道道土坎或坑或积水或河流,特别有一段几公里爬坡的碎石碴路。百度和腾迅导出的路线,不建议走。

• 昆明石林景区半日游随记

昆明 石林 闻名遐迩,最早从 石林 牌和阿诗玛牌香烟得知,“熏陶”已久。8月偶得时间来到 昆明 ,当然要身临其境亲至 石林 景区一游。此行本人是独行者,于是主要介绍一个人游玩的方式和经历(景区时间总计~2.5小时,从下大巴车到玩完返回大巴车),行文以简明为主(配图),同大家分享。 起点及到达方式如下: (1)起点: 昆明 东部客运站(长途汽车)。 票价25(不含保险,保险2元)。人工窗口排队人多,可在自主售票机上购买,同高铁站买票一样,一定要在售票机上点 石林 景区(当前版本在 昆明 城区选项下)。类似站是 石林 县城,

bamboo

• 7.5小时玩遍石林——团游不去的景点我都去

发往 石林 景区的班车是从东部客运站发出的。班车没有固定时间,坐满才走。到 石林 景区几乎全程高速,单程需要一个小时。 到站下车后需步行近一公里到景区售票处。到了售票处才知道这里不能取网购票,要去景区大门处取票。从售票处到景区要乘坐25元的电瓶车。开电瓶车的都是穿着民族服饰的女人,电瓶车大约需要七八分钟到景区。 一进景区大门,放眼望去,右侧是 石林 湖,水质清澈,湖水围绕着一座座怪石小山;远处湖边一片绿地,树木郁郁葱葱;路面干净没有杂物,虽还未见到 石林 ,已然心旷神怡,顿时心情大好。 走过立有“国家重点风

唐风

• 云南石林1日游

昆明 - 石林 一日游 本人是 云南 昆明 人,小时候和中学时都去过 石林 ,觉得没必要看攻略,但是最近一次带家人再次故地重游时发现,变化很大,还是很有必要写一个,方便没来过的朋友。开车和坐高铁的时间都是差不多的,主要是图个新鲜,我们这里高铁去年才开通。开车的话1个半小时,加上过路费和油费差不多要200元左右,一张高铁票只要22元/人,加上做地铁去到高铁站的费用和开车去到高铁站的停车费,全部加起来差不多60元。 下面进入正题。早晨7:00起床,7:30开车出门,8:00到达 昆明 南,换票,乘坐8:28的那趟动车到 石林 西站下,(

小蛋壳-1