官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 6

插个广告~~~
写了另一篇帖子,请各位捧场~~~~
佐贺 6天深度游行程设计(三次 佐贺 游经验攻略集合,非游记), 佐贺 自助游攻略 - 蚂蜂窝

关于行前准备

春节后曾经跟团去过一次 北九州 ,觉得意犹未尽,正好手里已经有了些 长崎 游玩的攻略,干脆趁着暑假再跑一回,把想去但跟团不怎么去的地方都走一走。妈妈她老人家之前去过一回 东京 大阪 ,对 日本 印象不错,所以决定带上妈妈,母女两个自由行一趟。
       因为是带着老人家出行,又是在炎炎盛夏,行程安排就要多加注意,避免长途奔波,让她过于劳累。
       几经考虑,我把整个行程缩短在 佐贺长崎 两县。这里有山有海,有温泉,景点颇为丰富,六天五夜可以走得相当深入,也可以悠闲一点。
       机票买春秋的 佐贺 往返,两人总共2740元,相当的实惠。临行前,从春秋官网订购了机票的增值服务,150元的别克商务车包车送机,服务很不错。
       签证找淘宝代理,两人650元,比我想的要便宜。
       酒店主要从BOOKING 和 JALAN上预定,很方便。
       下了一个乘换案内的APP,查询火车车次做行程计划,订指定席时还可以直接出示给JR的工作人员,解决交流困难问题。还下了Google map ,不过完全没用上╮(╯▽╰)╭
       提前从 日本 之窗上买了JR  北九州 5日PASS,当时定价9260日元,加快递加代理,两人990元。其实我们的行程较短,买了估计坐不回本来。不过,我看中它能自由乘坐,这让我能随意地调整时间和行程。(简单说就是晃到哪是哪)再加上我刚买好,7月1日开始它就涨到单价10000日元了,那就更加不在意啦╮(╯▽╰)╭
       补充一句,提前买好PASS兑换券有一点好处,就是节省在JR绿色窗口的办事时间。比到 日本 后再去窗口办理要快太多了。
       再借个WIFI,淘宝上订,机场拿,10元一天,行前的花费就这么些了。
       然后,出发。

PS:摄影技术和设备都有限,就是手机随便拍拍,修都懒得没修两张,请看游记的各位见谅啦~~~

D1 上海——佐贺——肥前鹿岛 之 祐德稻荷神社——肥前大浦

因为是第一次自由行(国内都没自己游过,一上来就出境),又带着妈妈,难免紧张,担心哪里细节有问题,一晚都没睡好,凌晨3点就起来了,我们预定5点才出发的啊!好在送机服务很好,早早到了机场,之后也一切顺利,没有晚点什么的,通关入境也没有问题,正要放下心来的时候,行李却差点出事。
       我妈的薄荷绿行李箱也算南征北战多处了,因为造型颜色都比较有特点,在机场行李盘上常常是醒目的存在。可是!!这次居然碰到了双胞胎!!要不是我等自己的箱子等了老半天,无聊多看了两眼,就要拿错别人的箱子走了!真是惊出一身冷汗!吸取教训,以后一定要核对行李牌啊!话说回程时,机场又见到了那只箱子,遥望了下那位主人的背影,缘分呀~~~~
       小波折后顺利出关,上机场巴士。绿色的是去 佐贺 市的,去 福冈 的好像是蓝色的。去 佐贺 的单程600,往返1000,往返票有工作人员售卖, 中国 人。只买单程的话,下车投币即可。两人一起的话,即使是单程票凑双也算1000 。
       巴士行程25分钟左右,到达 佐贺 市巴士中心1号乘车口,回去时也是在这里等车。巴士站毗邻 佐贺 JR站。下车后沿着指示牌一路走找JR绿色窗口,换PASS,划位,弄好一切已经下午近1点了。在车站内的小店里随意吃了午餐,然后逛了会站内的店铺。
       站内有家有田烧的售卖店铺,看得妈妈都移不动脚。就我那二次元宅积累的零零散散的日语,再加上点英语,居然也能当翻译,把各产品特点一一介绍给妈妈。售货员同志,你辛苦了~~~就这么一家小店铺,我们泡了20多分钟!!!而且行程刚开始就买瓷器,也是心大,都不担心后头摔了。

JR佐贺站 点击查看大图

买完了瓷器,只剩10来分钟的等车时间了。赶紧进站,找站台,站定。话说这找站台我还是有点晕,所以之后我都是直接问好工作人员的。

此行坐的第一趟列车,是白色海鸥(kamome)。我发现这些列车,相比座椅车厢,往往中间的过道车厢装饰更漂亮些。为什么会有这样的感觉呢?因为,我们行车短啊!才20分钟的车程,我还要划指定席,常常屁股还没坐热呢,就要去准备下车了。所以,我感觉我们在中间过道上待的时间比较长哎…… 订指定席的意义在哪里……

正在加载更多内容...
目录