跳转APP查看全部照片
2015.08.06发布·2186阅读
Shaw 1国1城

一个人

锦溪

静静的锦溪,看见从前的我
记得早先少年时

从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了
                                                                                        木心《从前慢》
    因为周庄锦溪并不为太多人所知,周庄的游走并没有带来一种身心的放松,所以决定去锦溪,对于早有耳闻的周庄,去锦溪算是一次意外,而也正是这次意外之旅让更深层次的体会到了江南气息。
    抵达
锦溪的时候已经是下午四点半了,飘落小雨,依旧没有计划,住宿的依旧没有预定,连解决果腹之物都没有任何想法,只是一个人在雨中游荡,其实回过头来发现一个人,确实是孤独的,无论你多么享受一段美好的旅行,无论途中邂逅多么美好的境遇,无论眼前的风景多美,一个人,也只不过是想想心事,拍拍照片,大多数时候也都是触景生情罢了。

锦溪给我的第一印象就是安静、闲适,有些不习惯的安静,四点半到达的时候,整个镇子恩群已经寥寥,和我想像中的热闹大相径庭,不过我又是欣喜的,突然之间心就松散下来,锦溪的出入是不需要门票的,虽然正门有售票,但是因为有别的出口,可以自由出入,其实并不是我故意逃票,只是我误打误撞进入了镇子,后来发现人们也都是从那些出口自由出入,不过号称中国博物馆之乡的锦溪锦溪被称为“中国民间博物馆之乡”。首创国内唯一的“中国古砖瓦博物馆”,先后推出华东第一古董博物馆、中国陶都紫砂博物馆、中华历代钱币珍藏馆、东俊根雕艺术馆、华夏奇石馆、华夏天文馆等民间博物馆,“金石人家”篆刻艺术馆、“柿园”书法碑帖艺术陈列馆、张省美术馆和锦溪杰出人物馆。昆山锦溪以千年历史文化为底蕴,以古镇、古桥、古河为依托精心打造“中国民间博物馆之乡”,已经拥有中国古砖瓦博物馆、中国历代钱币珍藏馆、华夏天文馆、华夏奇石馆、华东第一古董馆等13家博物馆),入馆还是需要门票的。
       到达
锦溪,心情真真是极好的,一天的疲惫立马烟消云散。如果只是想感受一下江南古镇的生活,相对于周庄我还是建议去锦溪,你可以静静坐在河边的长椅上,和亲爱的人晒晒太阳,或者静静的读一本书,或者什么都不做,只是静静的坐着,想想从前的自己。
    在
昆山的三天里,一直都在下雨,而到达锦溪的第二天天已经放晴,可以看见太阳,我在早晨四点起床,一个人背着包,带着相机走在依旧有些湿漉漉空旷的石板路上,早一点的店铺开始开张,炊烟袅袅,没错,这就是我梦中的江南
    相对于
周庄锦溪并不大,如果你向往极为缓慢的节奏,一天也就足够了,下面也就是一个人的锦溪了。

• 【去世界的每一个角落舞蹈】锦溪·春雨纷纷——这是一个一群二货去江南假装很文艺的故事

花样游记大赛组委会说我们很会玩儿 慷慨给我们颁发了“花样游记大赛”【特别会玩儿组】冠军 这让我们很“沮丧” 因为我们还天真的以为 我们主要特点 是长得美 逗比的人生 需要解释一下 ——我们已经很努力地要正经一次了!无奈逗哏体质作祟,还是谢谢蚂蜂窝官方认证了我们的二,谢谢!么么哒~ ~~~~~前情提要~~~~~ 求问能不能看之前,先点下右上角的【顶】,谢谢!O(∩_∩)O哈哈哈~ 出门前我想好了,回来我一定要写一篇特别文艺的游记——因为我脚得,这一次,小伙伴们貌似还准备地很充分。 回来以后,我发现,我也只能在【前情提要】里假

若谷

11967 179
  • 昆山锦溪古镇一日游

锦溪 古镇位于 江苏 昆山 西南隅,是一个拥有2500余年历史的 江南 水乡古镇。镇内街巷依水,古桥联袂,素有“36座桥,72只窑”之美誉。一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿若锦带,故曰 锦溪 。 南宋时金兵入侵,孝宗帝赵眘携眷南迁 临安 ,途中陈妃病逝,立水冢而葬于 锦溪 。孝宗亦将 锦溪 改名陈墓长达840余年。 锦溪 古镇还有着“ 中国 民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明清特色的建筑。古镇内主要有若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的 文昌 古阁,蛟龙卧波的十眼长桥及孝宗御

渔宝宝

• 素年锦时,秋至江南——『一个单反,一个我』系列·寻秋旅行@小卢澄子

素年锦时,秋至 江南 。我喜欢的风景,还是这个,干净的世界。 [锦 · 溪] 霜色草木,撩过寄放在夏末的思绪 [锦 · 溪] 每一次的旅行,都不是追逐,而是停泊 [锦 · 溪] 如果愿意是“小桥流水人家”,那么终归是“古道西风瘦马”。 [锦 · 溪] 缓缓行,总有一个时候,你需要背上你的所有赴远方。 [锦 · 溪] 若生命在于静止,那年华不过是白驹过隙,能留下什么? [无 · 锡] 秋菊盛放的恰如其分,你我雅俗共赏 [无 · 锡] 光与影 [无 · 锡] 古有兰花胜君子 [无 · 锡] 墙头,银杏。 [无 · 锡] 水面倒影,似真世界 [无 · 锡] 守望岁月

小卢澄子