自驾庄河(海王九岛)(2015.07.16-18)
2015.08.04发布·1.1W阅读
糖糖在路上

庄河

写在前面的话
因为看了《狼图腾》,近期一直是想去草原的,但是计划从端午节开始,一拖再拖。而且去年一年在内蒙出差将近200天的老公,对草原不是很感兴趣。所以最终导致草原之行全面泡汤。

正好这时在一个户外群里看到关于
庄河海王九岛的介绍觉得还不错。但是说实话,对于海岛,我是有阴影的。前年自己去过一次蛤仙岛,坐的火车,倒的汽车,到了港口又因时间不对,等了一个多小时才上了船。等到千幸万苦的坐上船到了小岛,都已经下午了,哈仙岛的海水很清,但浪太大了,跟本游不了泳。只能在海边照照像,抓抓小螃蟹。第二天又赶上个雨天,本来想坐船出海,也没成。整个小岛没怎么开发,完全就是农村,当地人除了几家做农家乐的外,就都是靠养殖和种地为生。岛上最多的就是苞米地,想买点东西也没有,不大不小的雨还一直下个不停。本来计划好的3天的行程,只好中断,趁着下午有船,我们就匆匆返程了。总之那次海岛行,天时,地利,人和我们是一样没占,心里想着的是再也不会去海岛了。这次群里安排的行程是在星期六、日两天。孩子周末有课,所以想着不去也罢。

谁知星期三,上着班呢,老公发微信过来说星期四、五他们公司放高温假,要不要出去转转。我的心就又活动了。不是节假日,人少,孩子没课,地方又不是太远,3天2晚,时间充足~~~要不要去呢?
和老公一商量,那就去吧!于是和群主联系,要了海岛渔家乐老板的电话,自己联系订房,买东西,整理衣服。
自驾路线由老公负责,本来我主张全程高速的,可以早点上岛,可老公要走段国道,说可以边走边玩,走山里,要是遇到小溪,还可以趟趟水。好吧,坐车的就要听开车的话。
可事实证明理想和现实的差距还是挺大的,因为今年北方实在是太旱了,别说小溪了,连水库的水都不多。山路是走了,但完全没有林荫小路,鸟语花香,潺潺小溪,凉风拂面的感觉。到处都是热辣辣、干巴巴的。玉米地里的玉米叶子都被太阳晒卷了,蔫头耷脑的。太阳照的白晃晃的,感觉山里的树都没有那么绿了。而且有一段山路特别不好走,完全就石子路。当时我心里就想,不会这次海岛行,又出师不利吧?

还好,还好~~~历时5个多小时的车程,终于在下午2点多赶到了
庄河客运站,买了下午2:30庄河—石城岛—王家岛的船票(船票50/人,小孩半价)。我们去的是王家岛,也就是海王九岛(因为是由大王家岛及其他八个小岛组成的一个群岛。)不记得是哪个专家来这里考察,并起了这个名字,应该是为发展旅游业才取的好听点名字吧,毕竟王家岛叫起来要土气的多,但当地人还是叫王家岛。

愉快的旅程开始了
开船了,开船了~~~
看着客船驶离港口,心情也慢慢好了起来。

远处的作业船
还有,海水为什么会有一条明显的分界线?

• 大连周末两日亲子游/家庭游-冰峪沟+天门山

拖家带口周末游,既要满足孩子释放体力,又要带老人做一起进行不累的休闲游,旅行地确实是一个很难兼顾的选择。 这里给 大连 选择自驾的小伙伴推荐 庄河 冰峪沟和距冰峪沟40公里不到的 天门 山作为全家周末游的目的地。 不需要过多的攻略和准备,只要想去,说走就走。 周五晚,超市大采购。4周岁小童,所以东西带的多而细碎。小到餐具,大到床品,建议长途旅行自备泡沫箱加冰袋,储存奶制品水果以及饮料。 Day1: 周六8点准时从 大连 开发区上大窑湾高速,2个半小时左右到达冰峪沟,没有预定住宿,想根据当地实际情况决定是否过夜。1.2m以

猪兔子啦

• 冰峪沟之旅

教师假期开启第一天,我们几个一拍即合,早上8.00迫不及待的开始了短途自由之旅。一路欢声笑语,经历两个多小时的路程,中午抵达目的地———冰峪沟。 午餐后大家觉得困累热,来一个说睡就睡的午觉,这也是不跟团的好处,可以随心情安排行程。一觉醒来已经下午3.00,于是大人孩子就去了附近的小河沟捞小鱼玩。大人比小孩玩得更嗨,回归自然,回归童年。 冰峪沟周边住宿用餐,美团上基本看不到,只能靠朋友推荐或者自己实地勘察。中午吃得不满意,晚餐经过各种考核,忐忑地在冰峪祥赫农家院落座,听从店家推荐,点了鱼锅饼子。 超级好吃!

Healer

• 庄河海王九岛,一个让你去了后悔的地方

庄河 海王九岛,一个让你去了后悔的地方,真没意思,岛上说是四面环海,其实其他几面都是养殖的地方,就一面海滩,漂浮物很多,值得肯定的是海水很清澈见底,有鹅卵石滩,但是可玩性几乎没有,海鲜啥的感觉不是很新鲜,因为本人家也是海边的,对海货比较熟悉,很不好吃,也可能是我去的农家院不好。住宿条件也一般,所谓的带浴室的标准间,晕都是格出来的屋子,基本无水压,咋洗啊,比niaoniao都小啊…,咱也理解岛上东西贵,可是也太凑合啦吧。碰到一个老乡,说这岛上人很坏,因为当地人都有钱,所以物价比较贵,所谓海货早市就俩人卖,

好好学习

• 大连银石滩国家森林公园游记

今天是清明小长假的最后一天,天气晴朗,这样的大好时光窝在家里太浪费光阴,所以我决定继续 自驾 游玩。我家先生的表姐由于昨天登山太累了,决定在家休息,我只能自己出去玩了。幸运的是我家先生决定陪我去,不过他昨天晚上值夜班,所以只能等到他下夜班才能出发。 这个路线有点绕远,其实走丹锡高速能省时。 这次走的是沈大高速,有4个车道,车辆很多,车速也非常快,我必须小心谨慎地驾车。在往 庄河 的途中发生了一个小插曲,吓的我出了一身冷汗😰。当时一辆车从我右侧超车,超过以后不知为什么车速突然减慢,当时我正以时速120的速

红Se花瓣