2015关西樱花行[六]:留憾姬路
2015.08.02发布·4062阅读
稻草人 1国3城

立志看遍美景,尝遍美食,泡遍......温泉

姬路市

4月4日,今天是离开京都前往大阪的日子。说来我原本没有前往大阪的计划,只因在订房的时候发现在樱花季结束时在大阪竟然可以订到七百多元的房间,于是想带LP玩下环球影城什么的。正常赏樱的话,应该先大阪京都的,因为花期会早两三天左右。
   今天是幸运的,又是不幸的。幸运的是原本是下雨的天气,早上竟然放晴了。于是我马上修改了行程,到
大阪存下行李后就马上赶往姬路城一睹蓝天白鹭之美景。不幸的是,等坐了将就快两小时的火车到达姬路时,已经晴转多云了……
    TIPS1:原本准备从
京都乘到难波站就把行李寄存前往姬路的,结果在火车站里转了半天都没找到空的寄存箱。只得先去了酒店存了行李,再回来坐车耽搁了快一个钟头。后来才发现出站以后在外面有不少行李寄存柜,就是靠着那几家大百货的那一面。
    TIPS2:从
京都大阪,再由大阪去姬路,我果断买了JR WEST PASS,就是火车通票。我买了一日的2000日元/人,如果碰到这种长距离移动的时候大家就可以考虑买通票啦,可以省不少钱。象我今天从京都大阪大阪到姬路,姬路到明石,明石到神户神户到三宫,三宫到大阪,如此上上下下得都自己买票的话可能要好几千日元了。
    在
京都的JR窗口那里还专门安排了一个会中文的MM帮忙大家填表,确实是服务至上的国度。只是注意 JR和近铁的PASS都是只能每次入境买一次,JR的还是不能分开用的,要买几天要先想好。近铁的貌似可以把天数分开使用。

姬路城又叫白鹭城,是日本保存最好的城堡,被称为“日本第一名城”。因为所在地势较高,所以与蓝天相衬托的样子也堪称美景。毫无疑问,这里也是“樱百选”之一。
       出了火车站,抬头就能看见姬路城。顺着大路走看着挺近走了快三十分钟,一路看着天上的云越来越多真是那个心塞啊。 今天是姬路城封闭维护五年后重新开放没几天,人流量果然不少。

门口有一些老爷爷在那里义务扮足轻,可以上前和他们合影,免费的。这点和国内的旅游环境相比又是一声叹息。

• 日本 兵库县 姬路市 姬路城 世界文化遗产 一日游

姬路城是一座位于日本兵库县姬路市姬山的古城堡,是该市主体象征,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。 姬路城和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。姬路城最早建成于1346年(正平元年),现存建筑大多建于17世纪早期,城堡由83座建筑物组成,它拥有高度发达的防御系统和精巧的防护装置。 姬路城是17世纪早期建筑保存最为完好的典范,而日本在这个时代的防御建筑技术则达到顶峰。包括主要城堡主楼的8座建筑被视为国宝,其余74座建

黄金飞龙

• 日本大阪,京都,奈良,神户,姬路9天自由行游记——日本国宝姬路城一日游

作为在蚂蜂窝写的第一篇游记,鬼使神差的让我选择了 姬路 城,连自己都不知道为什么!说是游记,其实不过是给自己一个记录自己生命的借口而已! 姬路 城并不是我到 关西 地区游览的第一个景点,但是我对 姬路 城的印象每每回想,总是鲜明而激动! 我和刘先生住在 大阪 ,当初选择酒店时的初衷是要找一个交通方便,地理位置优越的地点(稍后将在旅行中如何选择旅店时具体介绍),早晨早早起床,做JR一路经过 大阪 站, 神户 站,终于在2个小时40分钟之后到达了 兵库 县的 姬路 城。 日本 人毫不掩饰对 姬路 城的赞美,这里也是 日本 第一

超级大猫猫小七