踏遍陕西之宜君——最美宜君

画中梯田、美在
宜君

一、宣传篇:
     近年来,
宜君县“全域旅游”打造出了“一心一轴两翼两门”旅游发展格局,美丽梯田、战国(魏)长城、龙山公园、福地湖、龟山文化园、六郎雄关、宜君驿、姜女泉等景点深深吸引了众多游客前来宜君旅游。景区的停车场、公厕等基础设施在逐步健全,配套的“吃、住、行、游、购、娱”逐步提升。
     如今,
宜君已经成为一座集生态观光、休闲避暑、民俗风情于一体的秀美山城,是假日休闲游、踏青赏花游、登山探险游、乡村自娱游的最佳去处。宜君梯田客栈喜迎各地游客,大家在“望山、看水、忆乡愁”中,真正感知到了一个清凉的宜君,一个绿色的宜君,一个宜居的宜君
二、路线篇:
方案一:自驾从包茂高速的金锁关下,沿着国道210直行就可以看见景点,或者直接走国道210就是路线有点长;优点就是随时停车参观。
方案二:坐班车到
铜川北关汽车站(切记不是川口汽车站,要不然还要做一路公交车才能到北关汽车站),然后做前往宜君的班车或者前往黄陵的班车都可以,缺点就是不自由因为景点不集中;
方案三:就是和几个一同旅游的拼车前往各景点,这样也方便的;
方案四:骑上单车岁看随停,就是有点累。(我的选择出行方案)

三、费用篇:这里的景点几乎都不收门票的,就是自己吃饭和购物必须自己掏腰包了。
                     估计每人吃饭消费个100元就够了吧(不含购物)。

四、体验篇:
    时下,正是山城
宜君山清水秀、花红柳绿的季节,天南海北的游客冲着这一方难得的青山绿水、冲着这一方厚重的文化沃土、冲着这一方热情淳朴的民风慕名而来。在这里我也想说,宜君我来看你了。在饱览了宜君名胜古迹、青山秀水之后,纷纷入住宜君梯田客栈,尽享宜君农家小院的恬静舒适、夏日凉爽和地道的农家美食,更多了一分回归山野、拥抱自然的美丽体验。、

这里是
铜川宜君县的界碑,从这里一直往北走就是沿路的景点

宜君旅游图,描绘的很有立体感

下面逐一介绍沿路的景点:

1、在
宜君一带有六郎洞、六郎棋盘、杨坪等杨家将屯兵练武的遗迹和民间故事传说。留下了杨六郎“威震三关口”,“一箭三百里,直插金锁关”等脍炙人口的故事。为弘扬杨六郎“一身正气,满门忠烈”的精神,修建了“六郎雄关”,与清代的“雄关天堑”四个摩崖刻字相得益彰,确有“一夫当关、万夫莫开”之势。

• 宜君梯田、花溪谷、陈炉古镇一日游

宜君 梯田是黄土高原丘陵地带的一种耕种方式,它没有云贵梯田的俊秀和出名,但是在秋高气爽的日子里,站在高高的观景台上,天高云淡,果实累累,满眼绿色,梯田隐隐,还是蛮有情调的。 花溪 谷一条 宜君 县城附近的沟谷,植被非常丰富,在黄土高原有这样一条沟谷实属难得,人们在谷地种植了很多花草,很是漂亮,游玩回来的人告诉我们,那是一条美的让人哭的溪谷。 耀州瓷四 大名 磁之一,陈炉古镇耀州瓷的发源地,淳朴的乡民,满眼的瓷器碎片,房前屋后种植的蔬菜,构成了一幅安逸的田园风光画。美哉美哉。 忘了告诉你们了,这些景点都不

大胡子上校