最爱的那次旅行——单车环台记
凌. 1国42城

旅行&摄影

台湾

写在开头
整整一年了,有时候心还在那条路上飘!些许平淡些许遗憾,对旁人来说,只是一段看似很牛逼的经历,但对自己,是一辈子不会忘却的回忆!而且我感觉到,我还会再去一次!
憋了很久,原来写文字也像拉屎一样,需要酝酿和准备,迟迟不拿起笔的原因,是怕干瘪的文字和匮乏的言语无法生动完整的表达那十几天的经历,毕竟一段不完美的旅行,对于自己,也是一辈子的记忆。

为什么......
从小受覆盖面很广的儿童读物《十万个为什么》影响,国人都喜欢问为什么,
为什么出去?为什么去
台湾?为什么去台湾还要骑车?......
我想说,是因为那颗《我的
中国心》、那份《乡愁》、那首《练习曲》......
你们信吗?反正我不信。
或许只是因为皮痒,自虐一下而已!
那为什么不去走个川藏线?
我承认,在自虐的同时,作为吃货,我只是想顺便吃点好吃的!
也想过
青海湖,也念过海南岛,但一个人,我想,还是河对岸的台湾省比较安全些吧。
好了,无病呻吟了一下,要正式开始了,

搜寻记忆,还剩下些什么?
怀念那些美景:
垦丁的蓝天碧海、花东的田园风光、苏花的清水断崖
垂涎那些美食:热带的芒果凤梨、纵谷的便当、小街的生鱼片;
享受那些遭罪:西部凶猛的逆风、
高雄机车的围堵、寿卡20公里的上坡;
还有,最重要的,最值得记忆的,是
台湾的人情味儿!

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato