最爱的那次旅行——单车环台记

旅行&摄影

目的地

台湾

出行时间·天数

人均费用(人民币)

写在开头
整整一年了,有时候心还在那条路上飘!些许平淡些许遗憾,对旁人来说,只是一段看似很牛逼的经历,但对自己,是一辈子不会忘却的回忆!而且我感觉到,我还会再去一次!
憋了很久,原来写文字也像拉屎一样,需要酝酿和准备,迟迟不拿起笔的原因,是怕干瘪的文字和匮乏的言语无法生动完整的表达那十几天的经历,毕竟一段不完美的旅行,对于自己,也是一辈子的记忆。

为什么......
从小受覆盖面很广的儿童读物《十万个为什么》影响,国人都喜欢问为什么,
为什么出去?为什么去
台湾?为什么去台湾还要骑车?......
我想说,是因为那颗《我的
中国心》、那份《乡愁》、那首《练习曲》......
你们信吗?反正我不信。
或许只是因为皮痒,自虐一下而已!
那为什么不去走个川藏线?
我承认,在自虐的同时,作为吃货,我只是想顺便吃点好吃的!
也想过
青海湖,也念过海南岛,但一个人,我想,还是河对岸的台湾省比较安全些吧。
好了,无病呻吟了一下,要正式开始了,

搜寻记忆,还剩下些什么?
怀念那些美景:
垦丁的蓝天碧海、花东的田园风光、苏花的清水断崖
垂涎那些美食:热带的芒果凤梨、纵谷的便当、小街的生鱼片;
享受那些遭罪:西部凶猛的逆风、
高雄机车的围堵、寿卡20公里的上坡;
还有,最重要的,最值得记忆的,是
台湾的人情味儿!

推荐游记

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

7684 7
  • 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

6296 0
  • 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

44495 156
  • 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

·写在前面 “去 台湾 呗!”“走啊。”带着19岁的冲动,怀着每个女生心中的台剧情结,2019年夏,我们一路向南,奔赴 台湾 。这个夏天会是什么味道?是揣着海风的蚵仔煎味,还是原汁原味的珍珠奶茶味? 台湾 于你们而言,是海派甜心里林达浪的锅盖头和粉红顽皮豹;是恶作剧之吻中的那句“江同学你好!我是F班的袁湘琴!”;还是“等不到双子座流星雨撒满天际”? 台湾 于我而言,就是关于青春和梦想的巡礼,是飘洋过海的浪漫~ ·行前准备 ·关于证件 台湾 自由行要办理两证一签(往来 台湾 通行证,G签和入台证)。 台湾 通行证和G签在开

weigoo

9073 12
  • 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

7427 7