Aug
2015
世界那么大,我只想带你们去走走—之斯里兰卡篇)
2015.08.01发布·13.7W阅读
封面 12国133城

视觉中国签约摄影师、马蜂窝旅行家、蜂首、宝藏作者、国家注册高级室内建筑师、其作品多次刊登在旅行摄影、环球人文地理等杂志。(新浪微博 / :设计师-封面)

斯里兰卡

2015.06.28 ·10天

前言
斯里兰卡,引用孤独星球的兰卡版书中的一句话:雾里看花隔一层,斯里兰卡就是这样的国度。斯里兰卡 古称“锡兰”,简称兰卡,这里还不像东南亚国家哪么热门,也并不是国内多数游客的首选东南亚国家。由于多年的战争乱和海啸这个岛国更是蒙上了一层面纱。
我在来兰卡之前完全对这个小国家一无所知,更不知道它是在地球上哪个方位的(可能是地理没学好)。而是在2014年有一次在蜂窝的蜂首看到一篇关于斯里兰卡的游记。看了一下游记的开头就马上对这个国家产生了浓厚的兴趣,一直花了半个多小时看完整篇兰卡的游记。才对这个位印度洋中小岛国有了些认识。斯里兰卡紧邻印度,所以被称为“印度洋中一滴泪”因地域关系使他深受印度文化的影响。兰卡大部份居民都是来自北印度的移民。是北印度的雅利安人移民至锡兰岛建立了僧伽罗王朝。后来南印信奉印度教泰米尔人也开始来到了这个岛上。不过给我印象最深的是可能还是兰卡美景和兰卡人民的的纯朴和纯洁的笑容。同时了兰卡也是个以佛教为主,另外也有信奉伊斯兰教的。他是个多种信仰和谐共处的神秘国家。正因为了有了这些原因,也是他优越于印度在我心中印象的原因。所以我决定去这个探寻这个美丽的小岛国。
接下来的几天就是在蜂窝和网上找了很多关于兰卡资料。以前不知道的关于兰卡地理知识一下子全知道了。另外怎么去兰卡。签证。机票。住宿。当地的风俗习惯。。。。还买了一本孤独星球的兰卡版书来更深入的了解兰卡。在网上有了更多对兰卡这个国家了解后,才有了2015年7月的这次真正意义上的兰卡自助之旅。。
  基本上每次自助游我都是一家三口。因为我想让三岁的儿子去更多的去了解这个世界上不同的风景和不同的历史文化和人文色彩。让他在成长的路上有着更多的体验和经历。引用蜂窝的一句话”Don't fear the unknown!"这是我从一岁不到就带他出来旅行的初忠。
  这次本来是一家三口准备来兰卡旅行的当我正准备买机票时在微信群里说了一下我要去斯里兰卡旅行了。一下子很多朋友根本跟我开始一样都不知道斯里兰卡在哪里就说要报名跟我结伴自助游,一下子从一家三口变成了四五个家庭的旅行的大队伍了。接下来的事大家都知道了,我自然就是队长了给大伙解决。机票,住,行,吃。签证。全落在我一个人的身上了。。。。。。。。。
不过这次斯里兰卡之旅在网络上认识了很多去过兰卡或是常住兰卡的朋友们,他们给了我很多帮助和建议。比如中国国家地理《斯里兰卡旅行指南》的作者。斯里兰卡小妞。还有因旅行在兰卡找到真爱的福建美女:kiko.还有在兰卡开酒店的李哥和在兰卡卖蓝宝石土豪呵呵。

想了解更关于兰卡的信息大家也可以加我微信:yjce014和  微博:设计师-封面
按常例先上几张照片
关于行程

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

郝地瓜Cynthia

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 【宝藏纪念】温润日光是雨季兰卡赠予的见面礼

关于斯里兰卡 最初意图去 斯里兰卡 ,是对《千与千寻》海上火车的原型心有幻念,然而经过浏览蚂蜂窝上大量的旅游攻略,发现之前所了解兰卡的美还不及十分之一。 斯里兰卡 地处 南亚 ,与 印度 隔海相望, 印度 洋上一岛国也,因地图呈水滴状,又被称为 印度 洋上的一滴眼泪。官方语言是英语,但平时日常以僧伽罗语为主。作为离赤道非常之近的国家,自是不乏热带风情的浪漫与直爽,却因为被 英国 殖民统治了100多年,当地人都具有很高的素质教养,将 英国 迷人的绅士风度展示的淋漓尽致。如果你之前有觊觎过 印度 的异国情调却不敢前往,

羔子