最美盘龙峡

德庆

关于盘龙峡
美食:
        来到
德庆,一定要尝尝当地的竹篙粉,与顺德的陈村粉一样有特色,三五元就可吃饱。另外,用当地盛产的首乌制成的首乌饼,以及酿大薯、煎土狗、广佛手、山坑鱼、石头鸡等,也很有特色,在盘龙峡上的"外婆家"小龙湾度假酒店也可吃到。盘龙峡上还有一种特色小吃--山水豆腐花,其中又有黄豆和黑豆之分,均为现磨和山泉水酿制而成,吃起来滑嫩,有自然的清香,3元一碗。
住宿:
        不得不说这附近真的很多住宿的地方,建议不用住里面,里面很贵,而且我觉得没有什么特别的意思 哦,
交通:
      在
广州窖口有去往德庆的大巴,72元一个人,可是只有那么两趟,所以不要错过了。可以现在网上订票。在德庆的汽车站有直接去往盘龙峡的公交大巴,10元一个人
注意事项:
盘龙峡,位于
***  西北部,距县城28公里,整个生态旅游区占地3万亩。这里是一个原始自然生态旅游区,景区内***  葱茏,所以蚊虫特别多,注意防蚊,不然的话容易痒。

前言:美丽的传说
德庆***  的故乡。传说龙母养了五个儿子,小儿子斑龙特别调皮,经常在西江嬉戏玩水,兴起时兴风作浪,搅得西江两岸人民不得安宁,龙母一生气,把斑龙送到了一个山清水秀、林木幽深的峡谷,让斑龙在此修炼思过。龙母毕竟不放心,便要斑龙的大哥青龙来看着它,青龙、斑龙就盘踞于此,时时为附近的百姓***  播雨。后来这个峡谷就人们命名为盘龙峡。
正文:
     早早的从
广州窖口出发九点多的大巴去往德庆,历经三个多小时,终于在中午的时候到达车站。在车站附近找去往盘龙峡的车,有车的10元一个人的公交大巴,可是那天实在是太热了,所以我们三个就决定不等公交车了,直接坐上出租车到达盘龙峡的景点处,一下车就有很多的人涌上来介绍房子的,有的说住里面,可是我们看了几家,觉得不是那么的靠谱 所以也没有去住,决定自己去找找房子咯。在附近终于找到一家比较满意的房子。就玲姐旅店,反正就是很好,还可以讲价的,吃饭的话不想在外面吃,还可以跟老板娘商量一下,吃一顿多少钱。我们跟老板娘讲价住宿:120元,吃饭80元,,另外老板娘是在盘龙峡里面工作的,所以第二天的时候是我们给了50元让老板娘带我们进去的。这样一来就省了好多的钱。

这个就是我们住宿的房间,好喜欢啊

从这个窗往外面看能看到盘龙峡的景色

• 剩者为王之龙母庙“祈福”记(内含大量防坑技术)

已经忘记是6月的哪一天了,闺蜜感概她是“大龄未婚女青年”,并听说 广东 肇庆 德庆 龙母庙求姻缘很灵验。于是我们的——剩者为王之龙母庙“祈福”(其实是求姻缘 )之旅就启程了 2016.7.17,一个我们都休假的周末,万年历上显示“宜祈福”。 走起 因为是短途,即日来回,所以我们也没有去准备太多。 既然是拜神,当然少不了要投香油钱。于是我们在出发前一天各自在家翻找一角以上的硬币,装好一整袋备用。闺蜜还特意去买了矿泉水和零食先存放在车上,以备漫长的车程中解闷解乏! 但是到当地之后很是有很多事情(被坑)要注意的,后面会

欢籽mia

• 德庆盘龙峡---薰衣草薰衣

盘龙峡 的薰衣草园里的大风车~ 这里的度假区 山上的河水声格外响亮 要是来这里一定要选对季节才来,这样才能看到薰衣草花海。 这就是所谓的薰衣草雪糕了,坑爹的说~~ 大草坪~后面就是别墅区了~ 只是一日游而已,所以照片不多,但是 盘龙峡 的薰衣草还是不错的,山上风景也很清静。

小菜

• 龙母祖庙,岭南最古老神庙

一座寺庙,延续两千多年的香火,一尊神灵,两千多年来都受人供奉,这里是 悦城龙母祖庙 ,岭南最古老的神庙。 中国 是个多神教的国家,各个地方有各个地方的神灵。珠江的干流是 西江 ,从 广西 梧州 以下,这条发源于 云南 马雄山的 中国 第三长河流被称作 西江 , 西江 与北江、东江汇合后就是珠江。在 西江 流域,龙母是当地人民的虔诚信仰,而位于 广东 省 德庆 县悦城镇 三江 汇流处的龙母祖庙,更是 西江 流域龙母庙的始祖。这座龙母祖庙始建于秦汉时期,距今已有2000多年历史,重建于清光绪三十一年,集中两广能工巧匠和技艺大师历

木子弓长

• 盘龙峡两日自驾游最佳规划

二零一四年四月三十日驾车和朋友们一起去盘龙峡游玩,本人爱旅游,也去过很多地方,但是我认为盘龙峡是性价比最高,很值得回味的地方。把我的行程安排写出来,供去游玩的朋友参考。我们提前一周在网上订了套票,每人二百四十元,包括一晚住宿,门票,景区内车票和泡温泉,很实惠,节假日要加八十元。我们住在 小龙湾酒店 ,即小木屋,地处半山腰,游玩很方便。当然不差钱的话也可选择山顶和山下的别墅。景区内吃饭特别贵,拿着住房卡可以到外面吃,但是很浪费时间,我们的行程安排如下。第一天:上午九点出发,沿 广州 到 德庆 的国道前

淡然

• 盘龙峡2天一夜

经过一段时间的努力···兼职所得的工钱上到800多了。去留意下了旅游资讯,终于被我找到我一直想去的盘龙峡。想跟女朋友去看下薰衣草花海。 盘龙峡位于 德庆 那边。因为好像是南湖国旅出了几个亿承包了盘龙峡。所以平时去的时候都很贵的。大概350多才一个人住那些普通的小龙湾木屋。想住电子窗的观星别墅更不用说 刚好得知我跟我女朋友一周年的时间刚好用碰上他们公司搞活动。买套票的话是买一送一。套票里面是包住宿一晚。门票,和无限温泉的。心想,真是幸运死了。一共有几种房任你选的,有普通的小龙湾木屋,薰衣草木屋,观星别墅(

Samsun Li