#消夏计划# 高 · 冷 · 之 · 路,青海甘南十日谈(200张美图带你去最美高原)
2015.07.30发布·7.6W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

青海

↑↑↑戳头图可以看视频哦↑↑↑

目击众神死亡的草原上野花一片
远在远方的风比远方更远
我的琴声呜咽 泪水全无
我把这远方的远归还草原
——海子《九月》

每次要出发去高原,我都会想起海子的这首诗,让我感觉能够乘着风去往远方的草原。
青海,我又回来了。
这是第三次去
青海,从三年前认识苏叔叔开始,青海几乎就变成了我的第二故乡,看美景,喝好酒,结交新的朋友。这次是辞职后带着好友一起踏上新的旅程,带着姑娘和一大箱裙子,去拍最美的山河大地。

4月底出行,这并不是
青海的好季节,没有经典的油菜花,冷得连草没有长全,但青海给了我们一路的阳光,体会到了枯黄和新绿的交融,皑皑雪山,震撼星空,天神已经是把4月最好的一切都捧了出来,摆在我的镜头面前。

同行小伙伴们:
我:摄影师+自拍担当,自拍狗一枚,但这次主要是拍乔月啦  微博 @韦苡珊CCPP
乔月:模特儿+零食担当,这只福禄乔出现后旅程里全是灿烂阳光!微薄@贺兰乔月
奇奇:尼康风光狗,但是这一次成为了视频担当 微博@朱子奇奇爱喝水
苏叔叔:
青海当地司机,3年前包车认识后就一直是好朋友,人超级好。去青海玩的小伙伴可以找他包车,电话:13997167375、18697233859

器材:佳能5D2 24-105 16-35
视频拍摄使用的是D800

花费:十天包车花费10000,三人按天均分,吃饭住宿都很便宜,门票也不多,机票
北京往返西宁800块,最后人均在7000左右。

看更多美好的图一定要关注我的微博哦:@韦苡珊CCPP
***1620453512
正文开始前老规矩先发图~
D1 初见绵延雪山

• 青甘大环线逆时针亲子自驾游 | 苍茫与旖旎交织的味道

写在开篇 一趟旅程,走过四季,有秀丽的 青海湖 ,有斑斓的七彩丹霞,也有苍茫四顾的无人区和水上雅丹,这是青甘大环线最为特别的地方。 镇场视频先上: 我们行程的主要景点包括(逆时针排序):卓尔山景区, 张掖 七彩丹霞地质公园,金塔胡杨林景区, 敦煌 莫高窟, 敦煌 沙鸣山月牙泉景区, 阿克塞 石油小镇,乌素特水上雅丹地质公园,西台吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,茶卡盐湖, 青海湖 ,共计十一个景点。 不得不说,人多毁一切,对于我而言七彩丹霞,金塔胡杨林,沙鸣山月牙泉因为游客众多,严重影响了观赏体验,最后印象最为深刻的

鱼游世界

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒

• 无人区,无时无刻在考验;三江源,三天三夜讲不完。

地球作为行星存在了几十亿年,人类只是初来乍到,我们走着、跳着、有微笑、有哭泣,看时光一去不复返,任悲欢离合无可抑制地发生,即便如此作为世界的过客,我们却无比幸运见证了太多闪烁的瞬间,它们悲恸,它们潸然,它们真实却有着改变生命的力量,让你泪奔着注视,莫名肃然起敬,继而逾越生死。 注:上图公里数描述仅为地图上点到点理论测量(忽略景区内交通),实际行驶路程应该还会更多。 从上图可以看出此次的 青海 环线旅游,景点门票并没有多少,因为各景点分散并且相互间距离较远,行程包车费用占花销总比例至少40~50%。 西宁 市

GuanLeeMS

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君