Aug
2015
在云端冻成狗,只为等日听花开!
2015.07.30发布·48.9W阅读
枫子一大叔 15国239城

不会摄影的设计师,不是位好旅行家。(微博同名)

三清山

2015.05.22 ·4天

前言
例行#蜂首纪念# 万分感谢编辑大人推荐!
       三清山,已记不起第一次听到这仨字是何时,一直以来脑海里都把它塑造成一位仙风道骨般的长者形象,充满了神秘和敬慕感。终于在五月底这个云端杜鹃花开的时节云游至此,推开法门一睹它的仙家风范。
         前后四日丰富的行程说紧不紧,说慢不慢,几乎绕着整个景区走了个遍。一路欣赏到了女神峰、
海狮吞月巨蟒出山、九天锦屏等这些历经亿年造化、独一无二的花岗岩峰林地貌;欣赏到了壁立千仞、绵延云上、花海飘香的“栈道长城”;欣赏到了紫烟石上日落与日升的飘渺轮回、万物苏醒;欣赏到了三清宫前天人合一的道教脉络与红茶飘香;欣赏到了玉台烟雨中的太极盛宴和瑜珈舒展;欣赏到了岭头山村畲族老人的长寿田园和走在乡间小路的童年……每一幕的回忆都是印象深刻、挥之不散。
         要说印象最深的还是那日在
三清山紫烟石拍日落和第二天拍日出时,其他几位老师都是很有经验的标配冲锋衣,有的还羽绒服。而我却是短裤、短T配罗马鞋。后来啊后来,我换了件九分裤、套两件短T、一件防晒服,最后面感觉要冻成狗的时候,我默默的拿出了雨衣……o(╯□╰)o虽然最终运气不佳,么有出现壮观的云海涌动,但我依旧“黑凤梨”!!
      关于详细的衣食住行玩闹,我会在文章末完整的悄悄告诉梨:
                  图文BY:@枫子一大叔      微信:XingZe_Feng
例行预告片:
DAY1

• 高铁游-三清山四日游

高铁游-三清山四日游 自从十多年前买了一本《 中国 国家地理-选美 中国 》,在里面认识了 三清山 后,就一直对之念念不忘。在《选美 中国 》里 三清山 排行最美峰林第四位,专家的评语是:西太平洋边缘最美的花岗岩。 时间来到2016年7月,小孩刚考完期末考,决定带她去爬爬山,想到了 三清山 ,也顺便还我的心愿。 为免太辛苦,设计了一个四天的行程: 【DAY 1】广州-三清山 广州 到 三清山 1100公里,本来想自驾,但又担心太累,最后还是决定坐高铁。由于没有直达的班次,所以用时也不少,花了差不多6个小时才抵达玉 山南 站。 从高铁站

水哥哥

• 江西三清山「 风景如画,悬崖栈道如履平地 」——送给不爱爬山的“我”

序言·遇见三清山 作为一个“不能爬山”的人,这次来到 三清山 。乘坐索道来到东南栈道,因为今天晚上要在山上入住,所以顺着栈道走了有一个多小时,还好不是爬上爬下的陡峭,只是沿途的徒步。边走边惊叹于 三清山 山体的线条是十分的美丽,这样的栈道十分安心,没有过于的喘气,可以十分的贴近大自然,呼吸这里的负氧离子。走在栈道上,不得不佩服我们国人的匠人精神,在悬崖之上,修建栈 道真 的是十分的困难,而这一路仍然在感叹大自然的馈赠。 这次,我这个困难户用七个小时走过了这座 三清山 。上午天气阴蒙蒙的,好在很给力,中午

魏浩羽Yu

• 十月,从上海去三清山。

想要在 三清山 尽赏美景,一需体力,二看脸色。 此游记仅供体较弱、脸较黑人士参考。 2015年10月10日:从 上海 虹桥站坐高铁(3小时)到玉 山南 站。出站后,坐公交6路(投币2元,20分钟)到新汽车站。新汽车站内找开往 三清山 南部索道的中巴,上车买票(17元,70分钟)。下了中巴向前步行就到 三清山 景区的售票处啦。买门票(150元)和上行索道票(70元),上索道车厢,注意车厢里贴的观景小提示,出了索道站就是 三清山 核心景区。 2015年10月11日:第一天怎么来的,第二天就怎么回吧。下行索道票(55元)。 【对于坐高铁 三清山 两

杏仁有毒

• 最美人间仙境三清山!

马蜂窝用户

20671 2
  • 脚步能达到的地方 就不要让眼睛留遗憾啦-记江西的高山乡村之行

【随记】关于这篇碎碎念 这是一篇关于 江西 地界内高山( 三清山 )和乡村(篁岭)的碎碎念。 在这篇碎碎念里,你可以看到, 江西 行程推荐、门票住宿提示、游玩路线推荐、景区特别关注等内容,当然少不了的,还有我和家属在旅行途中遇到的各种偶发事件、面对漂亮风景时繁琐又苍白的描写、对行程的反思和修正,以及我自己各种感受的诚实记录…… (是的,这篇长文最重要的作用,就是方便我用作回忆素材,等年纪大到走不动道了,还能就着文字记录回忆起当时的场景,哈哈哈)…… 因此,想要了解干货的小伙伴,建议直接在页面右侧的“游记

夏夏洋洋