#消夏计划#7月德国奥地利蜜月自驾游——慕尼黑、天鹅堡、国王湖、哈尔施塔特、维也纳、柏林
2015.07.29发布·1.1W阅读
大猫家的小叶子 2国6城

眨眼睛,蹙眉头

施万高

德国回来10多天了,一直还在无奈的倒时差,不敢说是自己心里不愿意接受已经离开美丽的那片土地的伤感在作祟。我想我会永远记得街头艺术家的表演,我想我会永远记得欧洲人的优雅与高贵,我想那抹无处不在的绿色会永远在我心,我想我还会回去~

从去年开始,kiki和老公一直在犹豫蜜月的地点,经历了
马尔代夫毛里求斯各种各种的纠结,最后在老公姐姐的邀请下,决定共赴德国去瞻仰一下欧洲的人文风情。

这次的
欧洲之行一共16天,7.2-7.17,在德国奥地利自驾了一圈,总共花费大概在6W/两人

机票:14000(提前4个月预定,也是拼)
酒店:9000
租车:7000
买衣服:10000
吃饭+礼物:15000
杂费:5000
准备工作
在开始正文之前,先耗费点章节写一个准备的清单吧,不过此清单只针对kiki同学,大家可以自由增减。

文件类:
护照送签:kiki同学太懒了,在淘宝找的签证服务,每人1300,只要准备一些必备的东西,其他英文类的全由代办准备,送签3个工作日出签。不推荐店家了,大家自己淘宝搜一下,应该都差不多,对了,送保险。
驾照公证:去
欧洲自驾,要把自己的驾照拿到国内公证处去公证。
护照及签证复印件 (以防护照丢失,对于一个追求完美和不容有失的人来说,必备)
机票复印件 (应对突发状况)
驾照公证件 (租车用)
信用卡复印件 (以防丢失)
酒店预订单 (一定要外文的,给酒店前台)
保险单 (以防万一)
攻略(包括每日规划,交通路线)
整个旅游的行程单(包括每天去哪里,英文版,
德国入关时用)
收纳袋 (装东西)

个人物品类:
拖鞋 (飞机上穿)
洗漱用品(牙刷牙膏毛巾,洗面奶,卸妆油,化妆品,洗发水)
欧洲一般酒店都没有
指甲钳,创可贴,药品,雨伞,水杯(其实并不需要),充气枕

电器类:
转换接头,自拍杆,WiFi蛋(后来在淘宝买了电话卡)
关于机票:我们7月的机票,3月就买好了,在汉莎官网买的,南京——慕尼黑(中间要转机)往返14000/两个人,汉莎的航班如果签证不过是可以免费退的,放心买吧。

关于欧元:kiki同学去中行换了4000欧的现金,汇率7点0几忘了,都是换的100元的大钞,之前有说
欧洲不接受大钞,至少kiki去的所有地方都放心用。还有一张招行的全币通信用卡,算的即时汇率,最后现金花完惹~信用卡爆了再见了

关于WiFi:在淘宝看了很久,虽然WiFi蛋可以允许多人使用,但是很多评价显示信号并不好,于是我买了装在手机的流量卡,在
德国奥地利非常好用,但是iPhone会默认自动选择运营商,在慕尼黑的时候,每次选择orange的话会突然没信号,要换成te。。。什么什么,自己手动切换一下,默默地忘了那个全名哈哈哈~

关于交通:因为不想在城市间转公共交通,我们在sixt租车,租的大众途锐,本来想租宝马X6,无奈行李太多,X6竟然放不下,超大只的大众于是成为我们的选择。SIXT在各大
德国城市都设点,非常方便,7.2-7.17车费加全险是12000多~

关于导航:姐夫有个诺基亚的手机,可以中文导航,基本上行车导航就靠它了,我们的车车上也有导航,租车公司帮我们切换成英文了,但是还是不如中文的好用;步行时导航基本靠我的Google地图。

关于摄影:我们带了索尼的微单,和iPhone6,哈哈哈,肾6的拍照真不是盖的,爱死了~

关于小费:亲爱的们,
欧洲国家是需要给小费的,咨询了在德国当地的一位姐姐:住酒店离开时记得在床头放小费,我放3元;如果连续在同一酒店住几晚,只需在退房时给就可以了,不需要每天都给的;吃饭买单要给小费,一般每顿我们给2-3欧。
关于酒店:以下是我们在booking上订的所有酒店。

7.2-7.4
慕尼黑欧洲酒店(比较高档,交通便利,有超市)

7.4-7.7
贝希特斯加登探险家酒店(风景独好,安静)
***?aid=349371&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name

7.7-7.8 萨姆斯宾馆 (民居,sam大叔家的调调和早餐爱死)
***?aid=375433;label=postbooking_confemail;sid=62442fe02eac6f1b3596f66fe09eef02;dcid=4;dest_id=-1978307;dest_type=city;highlighted_hotels=319571;hlrd=1;redirected=1;source=hotel&

7.8-7.11
维也纳美泉宫星辰酒店 (交通便利,有超市,设施新,赞)
***?aid=813567&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name

7.12-7.14 西
柏林市中心快捷假日酒店 (一定要是市中心哪家,住宿条件一般,但是交通实在便利,无法抗拒)
***?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=62442fe02eac6f1b3596f66fe09eef02;dcid=4;dist=0&type=total&

7.14-7.15 维拉茨服务公寓酒店(一般,但是设施都超级现代化自动化)

7.15-7.17
慕尼黑欧洲酒店***?aid=391337&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name

• Amazing Europe, 秋天遇见德奥捷(含啤酒节、天鹅堡、CK等多份攻略)

每次制定行程都颇为伤脑经,主要原因莫过于假期太少,想去的地方太多。如何在短时间内,看遍想去的地方,而又不显得太匆忙,确实是个难题。一般旅行参考书诸如Lonely planet上面内容过于全面,让人感慨这更应该称为是工具书,而不是拿来即用的旅行指导书籍。 1、行程亮点 本次之所有选择了 德国 、 奥地利 、 捷克 这几个 中欧 有些偏 东欧 的国家,就是因为十月有个全世界最为著名的节日, 慕尼黑 啤酒节。虽然我并没有尝出这边的啤酒有甚么特别之处,但单单身着传统服饰前来庆祝的德国人围坐饮酒的壮观场面,便值得来这里一趟。同时,

slistc

19948 113
  • 遇见你,童话世界般的冰雪奇缘~沿着阿尔卑斯山脉8天自驾德奥捷

城堡、白雪、天鹅、女巫、莫扎特、交响乐....这一切都仿佛还都在眼前,8天的童话梦太过仓促,但走过了这些童话就真切的印在了脑海里。一路走来从雪山到湖泊,从阳光到阴雨,每一次遇到的人,每一幅撞见的风景,每一口呼吸到的气息都有你陪我一同感受与经历,这样的陪伴才是旅行最大的意义。 我们庆幸可以彼此陪伴,愿意陪伴着对方疯狂的踏遍世界每一个角落,留下两个人的脚印。工作生活一直在继续,何不趁着大好时光体味青春呢?这是我俩对旅行一直的态度。 记得小时候看凯蒂猫动画片,有一集是“ 阿尔卑斯山 的少女”,那里有小木屋,有

小丸子&皮卡丘

• 德国13天 文艺青年自驾 法兰克福 科隆 斯图加特 慕尼黑 天鹅堡 纽伦堡

人生是一场旅途,更需要不断的旅行来充实~ 今年选在了 德国 ,目的一去看看传说中的 天鹅堡 ;目的二拍一组结婚照;目的三想体验在 德国 高速上飞驰的感觉;目的四同结识多年的好友一同旅行; 游记分3部分:准备工作、贴士、大图。。。。。 准备工作: 1. 签证,走中智德签,填表准备材料上交,48小时出签。 2. 租租车预定 法兰克福 提还车,预定帕萨特旅行版(提车时没车,免费升级路虎发现者 ),10天共计RMB1911另购买超级补充险RMB690 3. 机票 重庆 出发 卡塔尔 航空, 多哈 转机往返RMB5100/人 4. 住宿 全部booking搞定,12晚住宿总

coy

• 一家三口中欧四国自由行(一:童话德国)

欧洲 一直是我特别向往的地方 ,虽然2013年去过 希腊 ,但是跟团使出游效果大打折扣,完全不能尽兴!为了规划好这次自由行,我看了无数的游记攻略 ,根据自己喜好,最终确定德、奥、捷、匈四个 中欧 国家。 因为旅行时间不能过长,这次就不去 瑞士 ,因为风景和 奥地利 有点类似,而且物价超高,以后再说。 捷克 和 匈牙利 的消费水平相对较低,而风光又美,不能错过。 德国 和 奥地利 就不用说了,想想《茜茜公主》------ 河流古堡、湖光山色、王宫教堂、天堂小镇,值得游览的地方太多太多,只能有所取舍,行程预计共十九天。 德国 是

沧海一粟

• 【蜂首】这个冬天不太冷,德奥捷十四日东欧变形记

花几分钟时间,静坐在电脑屏幕前,跟着以下几段延时摄影,一起静静的感受Hallstatte及 布拉格 的美,可能你未曾到访过,可能你已见过它的美,都会被这美丽的景色所打动。爱上它,不需要任何理由,只需要用心感受。 苦逼摄影师感言 这些延时并不是有意而为,拍摄当时并没有想到要拍延时,而是回来后临时决定用拍摄的照片做的,可以看到画面的亮度和构图都不太统一,因为拍摄时不断调整曝光和机位 ,第一次做延时非常简陋,希望各位蜂蜂见谅 先来几张最爱的 哈尔施塔特 天鹅堡 附近住宿: Hotel Schloss Matzen 地址:Matzen 5, 6235 Reith

Cinderella囡囡