官网首页
28 2015AUG
蜂首纪念
头图
#消夏计划#有一种思念,叫台湾
15-07-27 浏览 · 722 回复
多啦C梦的口袋Lv39

16篇游记,16223粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-07-19
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 13

惯例介绍写在最前面: po主是摄影师(微博@多啦C梦的口袋/微信公众平台nancphoto)
背景音乐:木漏れ日(Original Pl ace  for 'two')

在这个世界上,总有一些地方,总有一些城市,会让你时刻挂念,永生难忘,去了第一次还想去第二次、第三次…… 台湾 大概属于这一类地方。
        当我抵达 台北松山机场 时,出了大厅后熟练的左转直奔atm柜台机取台币,买好中华电信的卡。广而告之朋友圈,那些年后,我又一次来到 台湾 。有人问,你就去不腻吗?那么小的一个地方。沉思几秒,这已经是我第三次来 台湾 。而第三次更像是回来探望 台湾 这位旧友,相约 台湾 的朋友们,一边聊天一边吃着曾怀念的美食,散步曾经走过的大街小巷。那些装潢老旧味道却极好的百年老店数不胜数,每家店铺都贴满了各种报道,或许贴的是美味始终如一与世代相传的骄傲与自豪。

出发前行李准备

除了带上相机镜头,美美的衣服之外,防蚊水防蚊水防蚊水,防晒霜防晒霜防晒霜,帽子帽子帽子,长袖罩衫长袖罩衫长袖罩衫。重要的事情我只说一次。你带或不带,蚊子都在那里,太阳都在那里。

上一次去 垦丁 时,防晒措施没做好,一天下来后,我的腿就被晒成了自带深色丝袜类型。脸和脖子也是先红后黑。所以这次出发前特意把防蚊与防晒工作做的很充分。
防蚊水我带了朋友送我的无比滴,涂抹方便,效果也很好,关键是没有清凉油的味道,我比较不喜欢风油精味道!我的朋友们送过我很多防蚊产品,因为常年外出,之前在 斯里兰卡 还被毒蚊子叮感染过进医院开药。

防晒霜我带了一套欧珀莱全新防晒系列,修颜防晒隔离霜+柔护防晒隔离液+晒后舒缓露。号称采用了”轻薄抗浊隔离膜“技术,它的防晒指数高,涂抹后无需等待就能发挥防晒功能,关键是清爽不油腻!!!修颜隔离霜我是在化妆上粉底液前使用。柔护防晒隔离液随时带在包里涂抹。晚上洗完澡后再涂上晒后舒缓露,为肌肤补充水分,防止晒后肌肤干燥。

不过要提醒妹子们,紫外线特别强烈的地方(尤其是海边或者高原)每隔一两小时就需要补涂防晒霜,而且不要只涂脸,千万不要忽略手和脚。我偷懒只涂了脸上,后来在 花莲 拍照时脱鞋看到脚丫子上的印记哭笑不得。

签证:通行证+入台证

台湾 除了需要在出入境大厅办理 台湾 通行证之外,还需要办理入台证。否则是无法进入 台湾 。并且通行证办理以后需要申请 台湾 的签注(第一次办理通行证时就会自动给你一次签注,用掉这一次以后需要自己再去出入境管理局申请)。
因此完整的签证要求是: 台湾 通行证+有效期内 台湾 签注+有效期内的入台证
三者缺一不可。
前面两者非常容易搞定。而入台证现在由于自由行城市增多,因此对每日入台的旅行者人数有了限额。前两次我去 台湾 ,办理入台证只需要提前一周就能拿到。而现在至少得提前一个月,加急的费用也非常昂贵,入台证的有效期为3个月,在台停留的时间不能超过15天。

办理入台证需要找有资格的旅行社代办。可能不同旅行社所需要资料的会有一些差异,具体资料大家还是找代办旅行社索取吧。弱弱的说入台证所需要的资料还是挺多。

机票

台北桃园 机场和松山机场,松山机场就在市区,很近。可以直接搭乘捷运到你的酒店。为了省事方便,因此我预定的是松山机场的机票。在 台北 的酒店邻近捷运板南线忠孝复兴站刚好距离松山机场就2站捷运站。
桃园 机场到市中心如果不塞车的话,出 租车 大概是40-50分钟(一般从市区去机场,出 租车 都是一口价1000台币左右,打表的话估计800-900台币),大巴略慢些。 桃园 机场到市区的大巴票价约80-100台币。

正在加载更多内容...
目录