Aug
2015
#消夏计划#有一种思念,叫台湾
2015.07.27发布·14.3W阅读
多啦C梦的口袋 11国30城

微博@多啦C梦的口袋

台湾

2015.07.19 ·13天

惯例介绍写在最前面: po主是摄影师(微博@多啦C梦的口袋/微信公众平台nancphoto)
背景音乐:木漏れ日(Original Place for 'two')

在这个世界上,总有一些地方,总有一些城市,会让你时刻挂念,永生难忘,去了第一次还想去第二次、第三次……
台湾大概属于这一类地方。
        当我抵达
台北松山机场时,出了大厅后熟练的左转直奔atm柜台机取台币,买好中华电信的卡。广而告之朋友圈,那些年后,我又一次来到台湾。有人问,你就去不腻吗?那么小的一个地方。沉思几秒,这已经是我第三次来台湾。而第三次更像是回来探望台湾这位旧友,相约台湾的朋友们,一边聊天一边吃着曾怀念的美食,散步曾经走过的大街小巷。那些装潢老旧味道却极好的百年老店数不胜数,每家店铺都贴满了各种报道,或许贴的是美味始终如一与世代相传的骄傲与自豪。
出发前行李准备
除了带上相机镜头,美美的衣服之外,防蚊水防蚊水防蚊水,防晒霜防晒霜防晒霜,帽子帽子帽子,长袖罩衫长袖罩衫长袖罩衫。重要的事情我只说一次。你带或不带,蚊子都在那里,太阳都在那里。

上一次去
垦丁时,防晒措施没做好,一天下来后,我的腿就被晒成了自带深色丝袜类型。脸和脖子也是先红后黑。所以这次出发前特意把防蚊与防晒工作做的很充分。
防蚊水我带了朋友送我的无比滴,涂抹方便,效果也很好,关键是没有清凉油的味道,我比较不喜欢风油精味道!我的朋友们送过我很多防蚊产品,因为常年外出,之前在
斯里兰卡还被毒蚊子叮感染过进医院开药。

防晒霜我带了一套欧珀莱全新防晒系列,修颜防晒隔离霜+柔护防晒隔离液+晒后舒缓露。号称采用了”轻薄抗浊隔离膜“技术,它的防晒指数高,涂抹后无需等待就能发挥防晒功能,关键是清爽不油腻!!!修颜隔离霜我是在化妆上粉底液前使用。柔护防晒隔离液随时带在包里涂抹。晚上洗完澡后再涂上晒后舒缓露,为肌肤补充水分,防止晒后肌肤干燥。

不过要提醒妹子们,紫外线特别强烈的地方(尤其是海边或者高原)每隔一两小时就需要补涂防晒霜,而且不要只涂脸,千万不要忽略手和脚。我偷懒只涂了脸上,后来在
花莲拍照时脱鞋看到脚丫子上的印记哭笑不得。

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774
  • 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金