Aug
CHAO_er 9国115城

铅华不可弃

无锡

2015.03.30 ·2天

感谢再一次蜂首。
无锡鼋头渚的樱花,想了好几个年头,每次都有事由未成行。又是一年樱花季,娃娃的牵绊注定去不了太远的霓虹国赏樱,那鼋头渚一定是距离上海最近,实现难度底,最具规模的赏樱地。事实上无锡除了樱花,园林也是一大看点,当园林与繁花交织更是别具韵味的。在这个大地回暖的季节,真的被无锡的春美到了。
【出行日期】3月30日 ——3月31日2015

【路线安排】:

DAY 1:
上海——无锡——惠山古镇——锡惠公园——南长街夜景
DAY 2:
蠡园——鼋头渚——上海

【大交通信息】:自驾,
上海——无锡

【住宿】
无锡凯宾斯基1晚+鼋头渚门票船票的套餐。通过淘在路上预定。感兴趣的朋友可以下载淘在路上APP,里面有不少上海周边不错的酒店可以选择,值得推荐。

【人物信息】:五人:小两口,10个多月的宝宝,妈妈和婆婆。

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 观花2019之锡惠公园寄畅赏菊花

2019的看花的旅行盘点一下:二月份 张家港 香山赏梅花;三月大 阳山 的桃花;四月 太湖 万丽万豪的樱花和 常熟 尚湖牡丹花;五月鹅湖的马尾草花海;六月七月八月暑假,九月十月十一月,时间飞快。 无锡 是我上大学四年的地方,锡山惠山是 无锡 的重要的山,居然没有去过。这次终于为了去赏菊花,而专程去了 惠山古镇 ,锡惠公园,惠山寺,天下第二泉,寄畅园,还有锡山古建筑名人祠堂区,范仲淹,陆游的祖上唐朝的名相。旅行的步调一直不停的,坚定而执着,面对自己的身心,努力做一个脱离低价趣味的人,读万卷书,行万里路年。看四季的鲜

JeffCheung

• 🌸春天,去无锡呀!潋(lian)滟(yan)一身花色吧!

🌸偏爱樱花 对于樱花,我是有偏爱的。春风一吹,本是光秃秃的树丫变成一树树的繁花,总让我莫名感动。 所以每到春天,若是看不到成片的樱花,心中就总觉得少了些什么。这种怅然若失的感觉,必须要用一树一树的粉白色才可以填补上。这毛病,应该是曾经旅居 日本 多年落下的根,还好并不是什么难以满足的事情。所以和麦先生在一起后,春天里他也总是会变着地点把赏樱给安排上。 这两年因为疫情, 日本 是去不上了,我们就在国内不停寻找着美丽的樱花林。去年我们在 杭州 发现了一片樱花种植基地很是惊艳,今年去了 贵州 安顺 却赶上了雨天

走呀六宝

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通

• 观花2019之鹅湖畔马鞭草花海:无锡一日(荡口、鹅湖、植福寺、中华赏石园、鸿山遗址博物馆)

地点: 苏州 过去 无锡 一点的旅行景点 机缘: 苏州 休闲卡的景点 目的:放松身心 #1:荡口古镇       远的有华府唐伯虎点秋香的故事, 近代更有钱穆 钱伟长大家 及华君武漫画家。 也有印刷先驱华隧及当代印刷电子排班算法的王选院士展览的会通馆。 关帝庙, 古戏台等一系列古迹纪念馆 亭台楼阁,河道发达的古镇:荡口也。 #2:鹅湖玫瑰园 玫瑰大道, 四季常青, 月季 、蔷薇 、玫瑰 三大系列花岛。再有薰衣草花海,徜徉在紫色与翩翩起舞的蝴蝶🦋丛中。 延鹅湖更有湖景餐厅,湖景开阔,心境大开。 #3:植福寺 植福寺古戏台, 以及各

JeffCheung