#消夏计划#柴埠溪自驾游(宜昌旅游卡景点16)
2015.07.25发布·7619阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

五峰

2015.07.25 ·1天

昨天去了趟柴埠溪大峡谷风景区,虽然之前有看过网上的攻略,但还是有些遗憾。
你看了,也许对你的行程有帮助。
路标问题:
柴埠溪大峡谷风景区现在一共有三个大门,按到达的顺序依次是梯子口景区(蛟口)、坛子口景区、
大湾口景区,都在325省道一个方向上,前面第一个梯子口景区路标也是写(柴埠溪大峡谷风景区),一般开车的都以为到了主要景点了。到了进去后才发现不是正门。
为什么这么说,就是第一个大门—(蛟口)景区,从那个大门进去,可以坐电瓶车,不要钱,但是把你送到后你就只有坐缆车上山,每位80元,这个是在门票之外要另收费的,年卡用户很多人不知道。当你下缆车走几百米后就发现到了
大湾口景区正门。事实上化费每位80元,坐缆车上山就是体验一下凌空腾起一揽众山小感觉,景点是一样的。(事实上二个大门进去是同一些景点,上下而已)
如你在省道再向前开到车
大湾口景区进去就省了每人80元缆车钱。

大湾口景区示意图上显示有三条路线,问过景区工作人员我们才了解到:得乐线是一条循环路线,走完需要两个小时;情人线需要一个小时;文房四宝线需要的时间最长了需要四个小时,它与通往谷底杜家堡的生态游步道相连。我们选择了得乐线。事实上情人线与得乐线相连接的可以都玩一下。
景区内没洗手间
鬼脸     时间安排:你就可以选择先到哪个大门了。一天的玩法还是先到坛子口,景区内只要三四十分钟,但
然后再去
大湾口,你可以根据自己的车程时间来安大湾口的游玩时间,

百里幽峡柴埠溪,三千奇峰仙境地。峡谷两岸
石林  密布,绝壁千重,“南有张家界,北有柴埠溪”是世人对她的真实写照。
柴埠溪分为坛子口、
大湾口、蛟口、断山口四大景区和一个内口生态保护区, 特景120余处。
各色奇妙的山峰和幽深的峡谷构成了奇、险、秀、幽、野五大特色的奇特自然景观。溪谷人家喜欢弹唱南曲、喊山歌、跳土家舞蹈,土家风情原始厚重。

201609第二次重游的帖子
重游~~柴埠溪风景区

• 湖北省五峰县柴埠溪风景区

五一自驾到 五峰 县柴埠溪风景区游玩,拍了一些照片,也有一些感慨。 首先,网上查找自驾游攻略之类的资料,查到的很少,内容不全,帮助不大。特别遗憾的是,官方的一篇都没有找到。不知道 五峰 县旅游局是干什么的?景点管理方为什么没有动作。 第二是路标不全,特别是到了 五峰 境内。有的路标小且信息不全,如没有里程标示。去大湾口景点的索道下站途中,在省道转县道、县道转县道等地都没有路标。 三是宣传不够,景点很好,景点的硬件投入也不错,外面可见的宣传太少。 四是景点风景的命名不足,故事性不强。 下面这个景点景区叫“对

快步蜗牛