#消夏计划#世界这么大,去北海看看吧----北海游记2015.6.19—2015.6.23
2015.07.24发布·3352阅读
Mengyuan_Malika乄 3国3城

偶尔,抽空出去走走,是蛮不错的。因为,谁也猜不透你到底会在途中遇到什么。

北部湾

2015.06.19 ·5天

距离这次去广西北海出游已经快过去一个月了,但至今仍让我感觉记忆犹新,毕竟这是我第一次出远门,第一次坐飞机,这么多第一次都是和我最爱的人一起度过的,所以这份回忆我一辈子也不会会忘记,虽然旅途中我们出现了点小摩擦,但是现在想起来还是很开心的。总体行程就是北海市区以及涠洲岛,行程一共5天4晚,两个人吃喝玩乐加上酒店和机票大概7、8千人民币左右(机票加酒店是从携程上面订的一共5070人民币),相对于中国热门旅游城市来说还是很便宜的了。
  为什么选择去广西北海玩呢,其实本来用了近半年的时间计划去韩国首尔的,机票酒店都订好了,突然就爆发MERS疫情了,当时实在是伤心欲绝,还好亲爱的答应带我别的地方玩才得以缓解过来,出国显然已经来不及了,看了地图半天决定去北海玩,因为我个人很喜欢大海,而且很想去看看南方的大海,所以北海是个不错的选择,网上粗略的看了一下旅游信息,感觉还是很诱人的,订好了机票和酒店准备出发喽!
魅力四射微博文章链接:***1001603865045846101719
First day !
  2015年6月19日,星期五,早上很兴奋的就醒了,找到了小时候妈妈带着出去玩的那种美好的憧憬的感觉,当天天气不是很好,有点小雨有点微微的冷,亲爱的很可怜在前几天感冒了。我怀着第一次坐飞机紧张激动地心情很亲爱的一路拼车到了北京首都机场,亲爱的带着我熟悉领登机牌以及行李托运的过程,感觉时间过得好快,不知不觉的就上了飞机,我坐在了一个靠窗的位置,虽然很恐高,很害怕,但是因为亲爱的在我身边所以这些都不算什么嘻嘻,还可以欣赏窗外的美景,这感觉真好,不知不觉的飞机就动了起来,开始在跑道上滑行,由于第一次坐飞机嘛,心也不知不觉的紧张了起来,不知道下一秒会发生什么,我们乘坐的飞机在跑道上排了好久,这时飞机不知不觉加大了马力,啊 ,要飞起来了-0-,瞬间脱离地面的失重感使我的心微微的沉了一下,紧紧地攥着亲爱的手不敢松开,随着飞机慢慢的升入高空,心也渐渐的平静了下来,看看窗外的美景,美丽的白云像一朵朵棉花糖,简直美翻了,不过感觉飞机的噪音还是比我想象的要大一点,突然闻到了饭的味道,这是才知道已经是中午了,乘务人员开始发放航空餐了,总体感觉国航的航空餐的鱼肉饭还是挺好吃的,我就这样一下子吃了两份饭,原谅我猪一样的饭量吧-0-。时间滴答滴答的过着,飞机外的紫外线格外的强烈,所以就把遮阳板放下来了,也不知道什么时候就这么睡着了,一觉醒来距离北海还有半个小时的路程,感觉时间过得比在地面上面快很多,看看窗外的风景美丽的大海已经呈现在了眼前,海水和我去过的北戴河的颜色差距很大,很蓝很干净,就是我要的感觉,哈哈,就这样开心的到达了地面----北海福成机场,已经是下午3点钟左右了,南方的天气比北京热很多,而且是湿热的那种感觉,还好我是一个不怕热的妹子,下了飞机没有什么不习惯,打了个出租车奔赴酒店,北海这边打车是不打表的,基本上一天没几个航班,所以都是来回公里数的价钱,花了100块人民币到达了在携程上面预定的酒店北海高铁大酒店,进了大厅感觉不是很凉快,由于亲爱的受不了在这种闷热的环境中空调不给力的状况,差点就换了酒店,在尽力的多方面协调下,决定先打车去了银滩透透气,怎么也得凑合一晚上吧,洗了个澡,入乡随俗的换了个海边风情的衣服出发了!之前从网上有看过银滩美景的照片,亲眼接触的时候感觉很蓝的天空配上蓝的发绿的大海简直美翻了,空气比起北京简直好太多了,细细的沙子踩在脚下很舒服,忍不住拿起相机一顿狂拍,渐渐的夜幕降临,肚子也饿了起来,原谅我这个吃货吧,打车的时候听出租司机推荐了一个名叫:老地方的饭馆,亲爱的点了一点海鲜,花了500多人民币,没吃着什么东西,我才发觉被坑了,还是没做好攻略啊,很惭愧的吃完了饭,溜达到了酒店,感觉走了2公里多,还是挺远的,北海的晚上也是很美的,路边的花草都是我在北京没见过的,还有特有的大蟑螂,吓屎我了,还好选择的酒店里没有,不然…后果不堪设想啊。回到了酒店,空调也凉快了很多,所以也不准备换酒店了,第一天的行程就这么结束了,关灯睡觉了…

• 广西防城港企沙镇[簕山古渔村]—西南海岸边境家庭度假游

大约六年前,全家到 广西 北海 银滩度假,全家穿着同样款式的“情侣服“,在海滩上疯狂拍照,至今全家都印象深刻,冲印出来的照片都还挂在家中餐厅的最显眼地方。 这次又碰上五一假期,表姐早早就预定好了 防城港 企沙镇簕山古渔村海岸边上的”网红“旅店:海角七号度假小屋,全家人从四月初就开始憧憬这趟旅程,大家还提出了照相要照到相机没电才能离开的口号,坚决不辜负这传说中的美景。 簕山古渔村前的海滩,傍晚时候潮水位最高,沙滩已不见踪影 早晨的时候海水退潮,可以在海滩玩沙赶海 企沙渔港的新鲜鱼货 最好吃、最念念不忘的还是

高速吉普车

• 感受北部湾,东兴防城港。

近年来 广西 北部湾 旅游越来越吸引游人了,想必会有它的魅力所在。 这次老妖的目的地就是 东兴 市和 防城港 咯。 三天的旅行,看到的风景和收获的心情和以往都有很多的不同呢。 第一天 南宁 到 东兴 。车程3个小时,大巴票价为50元。 去 东兴 的路上会经过 防城港 市的跨海大桥,我们的计划是先去 东兴 再返回 防城港 。 在 东兴 市区,以电动车作为最主要的打车工具 每人两块钱。 这里就是边贸市场了。 越南 的草帽到处都是。 这条是 东兴 和 越南 的界河,对面的建筑就是 越南 了。 我身后的口岸大桥,连接 广西 和 越南 的边贸往来。

请叫我老妖。

• 面朝大海——北部湾之行(完结)北海——防城港——东兴——涠洲岛

从明天起,作一个幸福的人 喂马、劈柴、周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 海子,并不是我喜欢的诗人,特别是被误读的他。 但这一句,常常会毫无征兆,不受控制的出现在脑海。 飞机落在 北海 的那一刹,即使周边是苍白坚硬的水泥的,即使窗外飘着细密的雨,暗黑的夜。 可我似乎,再一次,和早逝的诗人,面对面。 北海 ,我喜欢的城市 北海 ,干净、安静、恬静。有我喜欢一个城市的所有因素。 满城的榕树和合欢花,空气里潮湿咸腥却又有一丝甜甜的花香。 在 北海 的第二日,就去了 老街 。 被修葺的很

阳光的影子

• 一家三口《北海涠洲岛攻略》

辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验,我花费1500元,一家三口4天游《广西北海市—涠洲岛》 风俗 涠洲岛客家来源历史 涠洲岛产生具有强烈地域特色的客家文化,是由于涠洲岛是一块四周被大山包围的丘陵山地,在它的西面是罗霄山脉,东面是武夷山与九连山脉,南面是南岭,在罗霄山脉的中段还有一条雩山山脉与武夷山相连结,从而把江西的南部与中部隔开,形成一个对外相对封闭的自然环境。生活在涠洲岛的原始居民是与赣、闽、粤、浙等南方地区同一族属的百越民,他们“各有种姓,互不统属”。秦汉以后,由于北方汉子不断进入该地区,使得百越

我在路上一路有你

• 南宁、北海、钦州、大新一周游记

也算是一场说走就走的旅行,事先只想着要去 北海 ,因为带着孩子就走到哪里玩儿到哪里吧。7月24日一早从 昆明 出发,按导航所指路线,当晚住在 南宁 ,在美团上提前找好房间,想到也就是住一夜而已,按综合排序,搜道了速八快捷酒店,一晚128,在 广西 大学对面的一条商业街里,吃是相当的方便,但是第二天得知这里也就是所谓的城中村,停车那是相当的不便啊,酒店没有停车场,自费15一晚。第二天起来,找了家小馆子吃了螺蛳粉、牛肉粉,卫生还可以,味 道因 为没吃过其它所以不好评价。 吃过早餐在 广西 大学看了看就直接开到 北海 了。

/:Z