奔向那片无边的花海——醉美阿坝(四姑娘山、红原、若尔盖、牟尼沟)环线自驾之旅
2015.07.22发布·7454阅读
马蜂窝用户 1国11城

简单介绍一下自己吧~~

阿坝

前言
10年前我和老婆第一次去了四川,那次是单位集体组织休假,我们去了九寨、黄龙、都江堰、峨眉山和乐山,被壮美的四川美景所折服。10年后我们带上儿子,再次踏入蜀地,奔向了那片令人神往的花海——川西北高原。
本次旅行我们选择了
川西北环线自驾游,主要景点包括四姑娘山、两河口会议遗址、红原大草原九曲黄河若尔盖花湖松潘古城牟尼沟等。出发前一直关心着当地的天气,因为这个季节正值当地的雨季,如果下雨,景色也就大打折扣了。还好本次旅行10天,也就遇上两天的雨天,算是人品极佳了(哈哈)。
先上几张美图:
行程概况

• 七月流火,浅尝川西甘南环线的美

开始动笔时,正是 四川 阿坝 州8.8地震后第十日,心情有些沉重复杂。 If you want something,don't wish for it. Life is too short to wait. 之前和好友闲聊时谈及的这个话题,无意中契合了现在的状态。 珍惜美景,保持乐观,让自己的心沉浸,慢下来去体验,是每一次出行应当保持的良好心态。 你永远不知道眼前所见之惊艳,在回头离去的一刹那是否将永成绝唱,变成未来之永远回不去的以前。 再多的美景终会看厌 在路上经历的人和事却能顽强地存活在记忆里 等年迈到只能坐在屋檐下看夕阳听戏时 还能一点点拿出来细说 这种东西才是行千里路

北北息

• 十一国庆—毕棚沟渐入秋🍁

出行时间:2019.10.2-10.6 出行人数:8 相机:sony a7 10.2: 重庆 - 理县 ,桃坪羌寨 10.3: 理县 毕棚沟 风景区 10.4: 理县 -古尔沟- 黑水 县,古尔沟华美达酒店 10.5: 黑水 县达古冰川 10.6: 黑水 县- 重庆 前言 今年的十一国庆出游我们的自驾旅行定在了 川西 阿坝 毕棚沟 及周边。之前看了天气预报,我们的目的地这边每天都下雨,看得我心焦,说实话我一直觉得 川西 这边的景色很吃天气,后来也想开了,既然决定了出来玩就别想这么多啦!我们一大家子人决定10.1在家里看70周年阅兵以及晚上的直播。因此出行的时间定在了10.2一大早出发

Andy

• 姑娘,这厢有礼了! ——四姑娘山双沟行

实话实说 耍都之外,有一个仙韵风情的蚀骨之地。 说真的,我是拍不出这么好的照片的,但是网络上有啊。 待我去顺几幅图片来。 小姐姐这么婀娜的身姿,这么俏丽的容颜,撩拨着凡夫俗子的肉眼,被窒息得差点要晕过去的样子…… 小姐姐哟,这无处安放的仙气,缭绕于江湖。 姑娘请留步,我是那个归来的少年。 当年,我登上 毕棚沟 燕子岩,原本是去看 毕棚沟 深秋的落叶,幻想着漫山遍野的紅叶,象火焰般跳跃,去点缀遥远的 四姑娘山 苍白的脸庞,让雪线下的精灵,接住飘然而下的蹁蹁红叶,留住这冬之前的辉煌。 然后,头天晚上,一场不期而

逍遥老爷子

• 年保玉则的背面,藏着你不知道的 lián bǎo yè zé(密)

题记 清冷与甜蜜 在梦中,我的旅行是这样的:有金属的清冷,有玫瑰的甜蜜。 而这里,把两种截然不同的宝贵感觉,都给予了我。 ——采采卷耳 年保玉则的背面,究竟隐藏着什么? 年保玉则 的惊世之美,随着景区关闭的一纸通告,逐渐淡出人们的视线。 而莲宝叶则同样的惊世之美,也随着这一纸通告,慢慢进入人们的视线。 不过时至今日,可能依然很少有人知道,声名远播的 年保玉则 背面,就是不为人知的莲宝叶则。 细想,这两个名字也透露出两个地点之间密不可分的关系。 年保玉则 ,带着美艳和圣洁,渐行渐远。 莲宝叶则,带着铿锵与神秘,

采采卷耳

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇