#消夏计划#威武 ,武威
2015.07.22发布·1.4W阅读
爱拉 8国83城

用心体会每一次旅行 抖音:大美爱拉

武威

2015.07.13 ·4天

我的微博:@大美爱拉

【前言】
武威城的由来」武威在西汉初是匈奴的底盘,西汉元狩二年(公元前121年)汉武帝派将军霍去病出陇右击匈奴,非常成功,使整个河西走廊纳入西汉版图。为了纪念这一重大的胜利,把这块地方取名武威,并设武威郡,以显示西汉王朝的军威和武功到达河西而得名。公元前106年设置武威酒泉张掖敦煌四郡,武威郡辖10县,以姑臧(凉州区)为治所。至此武威便这样牛B闪闪的诞生了,直到今天。
说起
武威很多人也许都不大清楚,的确按照现在旅行的热度来说武威在整个河西走廊里较酒泉张掖敦煌而言是略显逊色,但在古代这里确是著名的“丝绸之路”的要冲哦~
如果你觉得这些都是历史,再辉煌也与你无关的话,那么现在就开始为你揭开爱拉眼中的
武威吧!先发几张武威的预告片,接下来慢慢听爱拉讲讲关于武威的故事~
武威预告片
这里是西夏文化艺术的缩影,这里是西夏陶罐艺术活化石。
爱拉之所以有幸看到这些漂亮的风景,真的要特别感谢佳能组织的这次#佳能影像发现丝路之美#文艺采风活动,这次活动分为五站,我有幸参加了第一站「武威」的采风,后面还有天水张掖、嘉峪关、敦煌,个个都是名声远播的好地方。话说我这次完全是人品大爆发的节奏哇~其实佳能每年都会举办丝路之美的活动的,要是明年再有机会被选中爱拉好希望再能加入到这个团队中来,一起再去看看祖国其它一些有文化底蕴的城市,再跟着佳能一起结交更过热爱生活,热爱旅行的和摄影的朋友们。

对于一个拥有上下五千年历史的文明古国,起源于古代的“
丝绸之路”更是连接中国腹地与欧洲诸地的陆上商业贸易通道。再参加的话不会直接去探访欧洲了吧~这次的活动不仅看到了当地最具代表性的风光,更加满足了作为一名吃货的各种心愿。好了,不拽废话了,直接上点武威的干货,吃货们注意接大招啦~