星月之国——一段明艳国度的回忆(伊斯坦布尔、格雷美、安塔利亚、棉花堡、赛尔丘克、伊兹密尔)
2015.07.20发布·2189阅读
BOBOS 4国20城

弹指间 心无间

伊斯坦布尔

2015.06.25 ·11天

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 伊斯坦布尔转机攻略 | 土耳其航空免费一日游、机场免税店全攻略(含换币、签证注意事项)

一次往返 伊朗 的行程,两次截然不同的 伊斯坦布尔 转机体验。 机场免税店攻略 先说说不是那么美好的去程吧。 去程时由于信息不全,在 伊斯坦布尔 转机的16个小时全程在机场游荡,可以说对机场的每一寸土地,每一个价钱都了如指掌。 没错,和国内不同, 伊斯坦布尔 新机场是不提供饮用水的,大家就不用找啦。 一进二层,最吸引眼球的大概就是四面八方的免税店,无论是饱含 土耳其 特色的纪念品、是一线奢侈品或是各类护肤彩妆品牌应有尽有。 对比了一下和浦东机场免税店,绝大部分产品还是浦东更便宜,不过还是被我淘到了一些,HR(绿宝瓶

粽子甜甜

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮