#消夏计划#万州青龙 云阳龙缸
~云青青~ 12国117城

云青青

重庆

2015.07.15 ·2天

7月15、16日,重庆万州青龙瀑布、云阳龙缸二日游。跟团,团费220元,龙缸景区电瓶车20元,去岐山草场车费20元,两日餐费、零食、购买桃片100元,共计消费360元。

重庆好些个的绝美的景点,都是躲在深山里,前不着村,后不着店。自己去,很是辛苦,跟团又觉得没啥意思,所以,常常是看着人家去。
       12号,梅来电话说,她小姨想去
云阳龙缸,让我和卉配合行动这次。并且,又喊我出来做策划,她当甩手掌柜的。这个云阳景区,远离主城区,重庆云阳就有320公里,龙缸距离县城还有几十公里。自己去得花几天时间,跟个二日廉价团,又得起早摸黑,车马劳顿。所以,就给她拖着,抽空在网上看了攻略,云阳的线路有几条,如:云阳龙缸+张飞庙,龙缸+万州瀑布。
        过了两日,梅见我没动静,来电话催问,安排的怎么样了?见她决心出行,只好问卉,去还是不去,天下着雨。卉也不太想去,见梅态度坚决,只好支持行动,并且喊我立即去报团,第二天铁定出行。
       冒着大雨去把合同签了,心里却很忐忑。一夜的大雨真的没睡好,一直在想,如果第二天雨太大,就放弃行动。
       梅和卉都没有动摇,按时赶到会展中心。其实,一夜的大雨,在我们出门的时候戛然而止。
       全高速,旅游百事通的大巴行驶平稳,上车就睡觉。醒来到了
长寿长寿上了10几个把车坐满。集体放弃了葡萄园采摘的项目,直奔万州青龙瀑布。
      这个青龙瀑布,早在10多年前,从报纸上看到的,说是
万州发现了亚洲第一大瀑布。那个时候就想去看看的,没有去过黄果树瀑布,没得对比。去到青龙瀑布,顿时感到它的雄伟壮阔。也许是前一天的暴雨,瀑布的水很浑浊,飞瀑的气势磅礴也令人震惊。
       瀑布内部有小道穿行,可以从瀑布里面眺望外面的景色。前面撤回来的人说飞瀑溅起的水花太大,风力很强,进不去。卉执意要冲进水帘洞,从洞里看飞瀑。我也只好打着伞配合她的行动。过了里面的拱桥,溅起的水花如同大雨,关键的伞顶不住风。卉说快速从过去,我看撑着伞,埋着头,看着卉的脚后跟往里面冲,顿时感觉压差比较大,心脏很有压迫感。还没等我要求回撤,卉已掉头了。不能硬冲,往日是枯水季节,安全第一。
       当时,发了几张瀑布的照片,就有爱动脑筋的朋友问:有没有人工痕迹?回来和黄果树瀑布的照片对比,是有点儿过于整齐了,去过的诺日朗瀑布也显得凌乱。不去研究了,总之,这天去青龙瀑布看到的水很猛,比起枯水季节更加让人心跳。
南坪会展中心,游客集散地,一早发出的大客车有几十辆。
万州青龙瀑布
        行程上,有个长寿狮子滩采摘葡萄的环节,被我们集体签字取消了,直奔万州万州青龙大瀑布,出门时大雨,没带相机,照片都是手机拍的。虽然很重复,拍的一堆烂片,付出大把的汗水,淋了一身的雨水,舍不得删去。

• 暴走山城 | 记录说不尽人间烟火的川渝

📝 前言 来 重庆 ,要趁年轻。 吃吃小吃,涮涮火锅,逛逛街道,拍拍美照。 更重要的是,趁年轻,才有体力爬台阶。 重庆 是山城,一路走来, 爬坡上上下下的喘息、跟着导航多走冤枉路的无奈, 8D城市果然不是说着玩的! 每当我们以为在地面时,其实是身处高楼。 每当跟着导航即将到达时,一个转角又进入了另外一个世界... 很神奇,高耸迷幻的立交桥,弯曲错落的山城道路,鳞次栉比的高楼耸立, 再次感叹 重庆 的市政建设~ 📝 行程概述 DAY1: 三峡 博物馆 — 观音桥 — 洪崖洞 — 解放碑 — 八一好吃街 DAY2:山 城步 道 — 白象街/白象居

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王