#消夏计划#寻找黄河源头—果洛玛积雪山玛多鄂陵湖(四)
2015.07.18发布·2837阅读
旅途遇见喵 2国18城

旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种遇见,遇见自然,遇见不同的人与事,遇见不同的习惯,人的心胸渐渐变得宽广,心态更好的去面对生活。

玛多

2015.06.17 ·1天

D6达日-玛积雪山-鄂陵湖-黄河第一桥-玛多(宿)
6月17日
河源头景区40元
出行方式:包车 除了自驾没其他选择
***?spm=***5A9d
【行程完整版】

从3700M醒来,有点头晕,在高原的睡眠质量不好,总是处于半醒半睡状态,心脏像小鹿乱撞一样的抽动,大概只有在高原才能感觉到心脏跳动如此敏感,起来喝点热水,还是再来一片日夜百服宁吧,还是有点效果的,依旧找一家小店吃个早饭,包子、豆浆、小米粥,或者一碗面也可以,一般都是这些,吃完继续出发。。。

达日是一个不大的县城,这主要居住着藏族人,汉族很少很少看到,一个转弯便开出县城,行驶在高速上了,只觉得盘着山路继续前行,天空渐渐飘起雨来,雨水打在玻璃上噼里啪啦的响声,怎么感觉是冰渣,这难道下小冰雹了~~~~~~一路前行。。。我们穿越入了冰河世纪。。OH MY GOD吃惊 兴奋。。激动。。惊喜。。。
天气有些阴沉,师傅说海拔在3500M的时候是下雨,海拔再4000M以上的时候雨就变成了雪,所以越往上风雪就会越大大笑,雨雪让路变的泥泞,低洼不平的路,让大白SUV变成了大灰,泥水狂野的溅落在玻璃上,雨刮器不停摇摆。。。GO GO GO

• 西宁--塔尔寺--玛多--玉树--青海湖

转贴一个切实可行的计划,适合独自出行。 D1{4日:到 西宁 ,宿 西宁 。 14时10到达 西宁 ,定酒店后,吃小吃、逛北禅寺和清真大寺,北禅寺是道教寺庙,外观象麦积山石窟,很古朴,票价2元。清真大寺地处闹市却分外清幽,晚6点左右有一次礼拜,若是周五会是聚礼,人非常多。乘33路车东关下 西宁 体育馆附近的西门水井巷市场吃小吃,(可以为明天探路:)那里汇聚了许多 青海 地方特色的风味小吃。只是有一点要记住,水井巷的小吃摊一般多集中在巷门口靠右手边的一条更小的小巷子里。此外,特别想推荐 青海 地方小吃中的酿皮(二元一碗)、

钟国宝

• 九色甘南自驾游续青海游之四 玛多--青海湖 8.3

今天的行程是早上才定下来的。一直在犹豫去不去玉树,天气预报说今明两天多处有雨,出于安全考虑,决定不去了。 今天计划去下大武镇看阿尼玛卿雪山,晚上住共和。 沿着免费的共玉高速跑了80多公里后,拐到花久公路,一看,高速在修,现在走的全都是沙石路,刚下过雨,路上泥多坑深,而且预报今天可能有雨,走了5公里后决定不去看雪山了,直接去共和。 路况时好时坏,好时是不收费的高速公路,坏时是带坑的沙石路。天气也一样,一会晴一会阴。 高原的乌云,好像就压着头顶 偶遇兴海县温泉乡的经幡山,太美了!天气也给力,阿玫的照片拍的

梦螺妹妹

• 甘南,川西,三江源自然保护区自由行【四】 8日玛多(扎陵湖-鄂陵湖--路景)

甘南,川西,三江源自然保护区自由行【四】 8日玛多( 扎陵湖-鄂陵湖--路景) 玛多县地处黄河源头,素有“千湖之县”之称,在藏语里,“玛”指“玛曲”,也就是黄河,“多”是源头的意思,合起来就是黄河源头的意思。地理位置在巴颜喀拉山北麓,阿尼玛卿山以西的黄河谷地,著名的扎陵湖、鄂陵湖在其境内,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。地区气候属典型的高原大陆性气候,表现为冷热两季交替、干湿两季分明、年温差小、日湿差大、日照时间长、辐射强烈、无四季区分的气候特征。 三江源地处青藏高原,平均海拔4000多米,2009年经

子涵

• 【图文游记】青海玛多 黄河源风景区 (本篇完)

【前言】本篇是 西宁 — 玉树 这条线路中在 玛多 的一段游程,见游记写的不多,所以贴在蜂窝上,有想法的旅友可以参考。 青海 最美的季节是7月中下旬,我们走了 青海 的三条线,回来写了长篇《2010年7月 青海 17天漫游记》,全部游记在冲锋衣网易博客上,下面链接为游记索引:*** 青海 玛多 黄 河源 风景区游记: 2010年7月22日8点30分,我们乘吉普车出发游览位于 玛多 县城约60公里处的黄 河源 风景区,景区包括 鄂陵湖 、扎陵湖和牛头碑,门票80元/人 鄂陵湖 、扎陵湖是我

冲锋衣