#消夏计划#我的毕业旅行——朝鲜四日游

KEEP EXPLORING THE 🌍

平壤

2015.07.02 ·4天

前言
先说一下总体的印象,在没有去过朝鲜之前,感觉这是一个极其神秘和傲娇的国家,但是真正深入朝鲜,深入平壤之后,才发现这一切都被媒体过度的解读了,不管政局如何,当政者怎样,这里的人——就和别的地方的人一般,过着平静安宁的生活。

总的来说,单独去一次
朝鲜是不值得的,因为朝方的定价,这么多年,朝鲜四日游的定价一般都在2800上下200元浮动,我们报的团2850稍贵一些。前往丹东的交通也不是那么便利,所以一趟下来的成本还是比较高的。

我在
吉林大学念书,因为在东北腹地的缘故,把毕业旅行定在了朝鲜。之前在网上选旅行社的行程,找了一家在平壤逛得比较多景点的旅行社,后来去了朝鲜才发现,所以的4日游行程都是固定的,所以大家在选择的时候,关心一下价格就好了。
关于逃出羊角岛酒店
在之前做准备的时候,十分留意关于逃出羊角岛的消息,可以说,这次朝鲜之行,逃出羊角岛才是重中之重,因为每天白天的行程可以窥见是十分无聊枯燥的,多是给我们洗脑和对领袖的歌功颂德。一般游客晚上是允许离开酒店的,所以,能逃出禁闭岛感受普通的平壤人,是一件特别让人兴奋的事情。

在梳理网上众多的信息后,其实不难发现,逃出去并不难,晚上很多攻略有夸大其词的嫌疑,我想作者多是在吹嘘自己有多厉害吧。因为想想看,每天这么多游客,可能每晚都有出去的游客,朝方的态度应该是睁一只眼闭一只眼吧,如果
朝鲜对于游客真的限制很死,就算你有天大本事也出去不了。

话虽这么说,在
平壤逃出去的第一个晚上,心里还是多少有一丝丝的紧张的。
在羊角岛的三个晚上,一共出去了两晚,差不多每次都是21点到次日1点这个时间段在外面游荡。第二晚很不巧,刚刚下电梯,遇到了同行的朝方导游,所以问了保险起见,我们在大厅转了转就回酒店了。

• 朝鲜4日游之二

2018年9月13日早晨,平壤时间5点起床,5点半在二楼餐厅吃早餐,早餐很有特点,每两人一份,几个小碟,小菜鸡蛋,馒头稀饭,是中餐的风格。餐后6点上车出发,当天的目的地是妙香山。 妙香山,位于朝鲜西北部,横亘于平安南道、慈江道和平安北道的交界处,是朝鲜著名的旅游胜地,四大名山之一,因山势奇妙、神秘,山上侧柏散发着清香而被称为妙香山。向有“三千里锦绣江山皆名胜,未见妙香山莫谈景”之说,自古被誉为朝鲜八景之一。妙香山山势奇妙秀丽,漫山馨香飘溢,妙香山因此而得名。方圆128公里,面积375平方公里,群山之首毗卢峰海拔

远方诱惑

• 超冷门--朝鲜🇰🇵私人定制毕业游

超冷门朝鲜🇰🇵毕业游 从大二寒假开始,笔者一直有和青青一起“曲线返校”的传统,在数次 东南亚 之行之后,决定来些超冷门体验,作为提前进行的毕业游。去年诞生了很多 大新 闻,那个最神秘的国度,也越来越开放,甚至马上就要进行改革开放,在改革春风吹满地之前,想去 朝鲜 一探究竟! 因为众所周知的原因, 朝鲜 是不能够自由行的,但是旅行团的大小是不受任何限制的。所以就找到了INDPRK,一个只有两年历史,专门负责 朝鲜 定制团的旅行社定制了 朝鲜 线路。 朝鲜 方对接的是 朝鲜 国际旅行社,即使我们只有三个人,但仍然要排出两

肥的不行的西兰花

• 朝鲜之旅——四日游记

没有下车就有2名 朝鲜 导游身穿 朝鲜 制服来迎接我们的到来~ 平壤 火车站的建筑出乎我的想象, 朝鲜 人民穿着和我们没有相差很多 坐车往酒店走,沿路会看到很多 朝鲜 人民匆匆而过的身影。 这么随意的一张照片都能找出这么美丽,颜值够高 ,哎~不行我得继续保养我得脸了,不知道来不来得及 你能够猜出这位导游的年龄吗?哈哈哈我敢肯定猜不出来~ 到达西山宾馆后因为天气原因我就没有照,这是我第二天趁游客朋友们在吃早餐我下来匆匆拍摄的。 一进酒店你会被酒店的精致的装修而震惊,没有传言的那么不好,而是很棒了好不!!! 我们入住的酒

风帆

19680 20
  • 秘境探險 朝鮮北韓 - 世界上最封閉的國家?

這是我第一次寫遊記, 是因為一個朋友叫我寫讓她之後參考行程的. 好吧, 就寫一篇3個月前去的地方吧. 但我不會打簡體字呢, 請見諒~~~ 好, 入正題. 北韓 (朝鮮) 一直都是我想去的地方之一, 原因不過就是兩個字 - 神秘. 小時候看紀錄片經常會看到北韓, 封閉, 饑荒, 簡單來說就是什麼奇怪的東西都有機會在這裡出現. 剛好復活節有5天假期, 嗯嗯, 的確是去北韓的好機會. 吃午飯的時候隨便談過幾句北韓, 這個奇怪地方理應不太多正常人有興趣的, 沒想到同事A,B,C,D都說想去... 最後C,D有事去不了, A,B就跟著我去了這個不毛之地~~~ Day 0: 香港 ->

Andy Cheung

• 第一次的境外marathon,第一次的失联之旅

手懒,手懒!注册蚂蜂窝也有很多年了,但还是第一次来码游记。这么多年来出游的机会越来越少,也越来越懒得写下些什么来纪念。今天打开给自己预约了一次新的行程,也就跟着来回忆下今年的一次难忘的旅程,是第一次估计也是最后一次,因为有些地方一次足矣。 看到这张图片,肯定也猜得到,目的地为何方了。 是的, 平壤 - 朝鲜 !在 朝鲜 问题最严峻的那几天,我去完成了一场打酱油的跑步,顺带参观了解了下这个神秘的国度。。。。。。 朝鲜 ! 听说要去 朝鲜 时还有点小兴奋, 对这个神秘的国家充满了好奇。之后的那么多听说后我开始了惶

sophia_zhu