#消夏计划#初入泉井
2015.07.16发布·1689阅读
みなみ

吊儿郎当,游戏人间。

常宁

2013.08.18 ·1天

初入常宁也是在两年前。按图索骥查得此处有一古村落,奇美无比。风光不与四时同,遂一行四人,一车,择一日晴朗,探寻之。对于开车认路我是路痴,这种事只交给我们“湘村发现”团队的队长就好了。我们只管跟着出发。
流火的夏,天空像画卷一般漂亮。
带着愉快的心情,一路向南。

隔着玻璃拍的,有些模糊,但在这大自然中行驶,心情无比舒朗。
在高速上飞驰的感觉太爽了,当然我们会注意安全的。

• 衡阳本地游之十一:常宁天堂山

天堂山,又名天塘山,户外爱好者的天堂,登山休闲的好去处。位于 湖南 衡阳县 级市 常宁 的南部,总面积5933.4公顷,系国家森林公园、 中国 森林氧吧。是 衡阳 市目前占地面积最大的国家级森林公园。主峰海拔1265米,为 衡阳 第二峰(仅次于南岳祝融峰)。地势素雅秀丽,生态良好,终年云雾缭绕,风光如画。这里有 衡阳 市唯一的少数民族乡-- 常宁 市塔乡瑶族乡。天堂山森林公园以森林景观为主体,融地貌、水文、天象和人文景观为一体,由弥泉景区、枫树坪景区、九龙塔景区、大源头生态保育区、印山景区、天堂湖铜钟岭景区、 西江 峡景区

20414 0
  • 常宁庙前印山·财神洞·中田村

10月5日,跟弟弟一家五口一起到庙前镇 中国 印山景区游玩。该景区包含三大景点,印山、财神洞、中田古村落。根据远近,我们包车最先到财神洞景区,然后回游印山、中田村。财神洞、印山均已开发收售门票,财神洞门票28元,保险费2元(可以不买);印山门票57元,保险费3元(可以不买),一米三以下儿童免票。超过1米3的孩子则需要半票。 交通也方便,可从 常宁 泉峰车站坐开往庙前的客运班车,中田村就在庙前镇附近,步行就能到达。印山距离中天村1.3公里,财神洞离印山500米左右,均可步行。 2009年我曾跟父亲来过这里一次,当时在印山还

汤沧海