#消夏计划#雪原与极光——三月阿拉斯加八天极光自驾之旅
2015.07.16发布·2707阅读
Teaho

旅行需带书与胃

阿拉斯加

在美帝的第一次春假献给了阿拉斯加,赶上了三月份这个最适合观察极光的月份。

天气:刚到达Anchorage时室外气温约零下十多度,在之后两天北上fairbanks时气温走低,最冷的一天达零下三十度左右,但是之后几天的温度一直维持在零下十度左右,再加上都是阳光不错的晴天,就算是在去
北极圈的路上也并不是特别寒冷。
衣物:还是建议穿轻便和防水的衣物,我外套用了之前滑雪时穿的northface的滑雪服兼冲锋衣,外裤直接穿了牛仔裤。由于我之前一直没有穿秋衣秋裤的习惯,这次就在在牛仔裤里面加了一条滑雪用的薄保暖裤,上半身在保暖内衣外面加了一件扎绒衫,甚至天气好的时候直接在衬衫外面加扎绒衫和外套就可以。当然如果怕冷的话还是建议加点衣物,在
阿拉斯加最重要的还是保护面部和耳朵,所以耳罩,帽子或者面罩当然是必备的,北地的阳光还是很刺眼,记得带上墨镜。关于鞋子的话我穿了red wings的雪地靴,在里面穿了加厚棉袜,如果怕冷的话可以多穿一双袜子,当然最好再多带双轻便的鞋子,不然开车会很麻烦,我就直接带了一双帆布鞋,当然某些比较强悍的小伙伴穿着拖鞋就在雪地里走还是蛮拼的。最后一点是不要带金属框的眼镜,以及把戒指和其他首饰给拿下来,不然在低温时很可能黏在皮肤上。
吃饭:
阿拉斯加的几个大城市里超市很多,沃尔玛里面基本可以满足大部分需求,而且当地的餐馆种类丰富,味道也是非常不错的(阿拉斯加帝王蟹,大比目鱼,三文鱼这些特产当然是必须要尝尝的)当然如果口味不习惯和节省预算的话建议在到达以后去超市买一点牛肉干水果和干粮(强烈推荐Jack Link‘s 的peppered味牛肉干)当然需要买一些功能饮料,在阿拉斯加很多时候需要长途驾驶,抗疲劳饮料是必须的(monster的效果非常好,半罐下去基本半天不会累)。
住宿:这次的两个目的地Anchorage和Fairbanks的旅馆性价比还是比较不错的,在Fairbanks为了方便观测极光,十分推荐住民宿或者小木屋Cabins。
*** 这个网站上可以看到很多fairbanks的咨询,并在上面订房间,因为三月份是观测极光的旺季,所以还是越早订越好。在Fairbanks基本必定推荐的是去泡温泉,所以chena hot springs这个农庄式温泉酒店房间很紧缺,我们在提前一个月前订还是勉强订到最后的房间,住的两天还换了两种房间,这里大家还是住普通的beds就可以了,不推荐类似于Cabin式的family suite,那个房子条件一般,并且貌似暖气打不开。。。。*** 这是温泉的网站,请大家提前预定哦。
交通:
阿拉斯加的公共交通基本相当于没有,并且自驾更可以体验这片土地的魅力。我们在rental cars上选择了hertz的车,因为我们一行七个人,所以租了最大的八座 full size,并且记得租车时买上保险。在到达Anchorage机场以后租车公司就在机场里面,办好简单手续(需要出示护照和驾照,国际驾照和中国驾照都是可以用的)就可以去楼下停车场提车,我们的八座雪福来看上去就和cia特工出任务的大黑车一模一样,感觉特别高大上。阿拉斯加的公路就那么几条,大部分路段我的att手机还是有信号的,在出发前设定好目的地还是没什么问题的,有些路段上有积雪和积冰,驾驶时还是需要注意,减少超车,很多大车会主动靠边减速让你超的。阿拉斯加虽然是产油州但是油价还是很高的,并且越往北越高,所以出发前还是在Anchorage加满油吧。 需要注意的是Fairbanks的夜晚气温很低,车的电瓶很容易没电而无法发动,但是停车场都有充电柱,记得每次长期停车前把电瓶的充电线拉出来充电,有些时候充电线很短,大部分酒店前台还是有延长线的,可以问他们借。还有一点就是Anchorage市区里面的马路虽然很多是五车道很爽,但是好多都是单行道,驾驶的时候需要多多注意。
极光:Fairbanks被称为是一年三百天都可以看到极光的城市,想在光污染强烈的市区里看到极光还是很困难的,但是只要稍微远离点市中心就可以在天黑以后看到极光
*** 这个网站可以很简单的看到当天极光的范围和强弱度,一般指数在4以上的时候就很强烈了。
三月十二日,七人小分队从波士顿出发北上目标Anchorage,中间在双子城转机的时候吃了我这辈子吃过的最难吃的日本料理,咸的无法下咽,中文版菜单的翻译也是慢慢的恶意,这个无产阶级酱泰式炒面是shenmegui!值得庆幸的是这餐是这趟旅程的下限了,之后也算得上是标准的美食之旅了。
飞机开始下降穿越云层之际,阿拉斯加这片传奇而野性的土地用连绵的雪山与无尽的冰海迎接了我。

• 阿拉斯加丨春暖花开,一路向北

谁说春暖花开,就要面朝大海? 去 阿拉斯加 吧,和爱的人一起!体验一下狗拉雪橇,看雪地里的精灵尽兴奔跑;在零下20多度的户外泡个温泉,让冰花覆盖头发和睫毛,感受冰火两重天;一起穿越 北极 圈,在一个只有冰,雪,岩石的世界里,感受寒冷,眺望极光。 错过了2015年的极光大爆发,幸好还可以在2016年的春天抓住它的尾巴 于是,我和男朋友叫上闺蜜和好友组成四人小分队,在春假向 阿拉斯加 进发~~ Day 1 纽瓦克--安克雷奇 纽瓦克 -- 安克雷奇 ( 西雅图 转机)早上7点的飞机,下午2点多到达 安克雷奇 。(5小时时差)9个小时飞行还是挺

冉小妞Miranda

• 来自旷野冰川的原始呼唤——阿拉斯加邮轮之行

没有亲眼看到你永远想象不到那里的景色有多么的美。这大概就是我对这次,也是平生第一次坐邮轮出游前往 阿拉斯加 的感想。 阿拉斯加 位于 北美洲 的 西北 部,是 美国 面积最大的州,前往 阿拉斯加 可以选择自由行或是邮轮,自由行的话优点是自由度高,可以自行选择前往的城市( 比如 可以去邮轮抵达不了的 费尔班克斯 看极光),缺点是由于 阿拉斯加 虽然属于 美国 领土但是与 加拿大 相隔,所以需要的时间和经济成本较高。选择邮轮的话优点是比较便利,全程跟着邮轮各站停靠,到当地可以跟团游也可以自由行,缺点就很明显,线路固定,游

信小呆

• 阿拉斯加Alaska:安克雷奇&费尔班克斯超详细攻略(三月自驾游)

感谢同行四位小伙伴:Ruby,HY,NR,ZJ。 比如 一个人逛一定超无聊的博物馆都能被你们搅和的让我从头笑到尾, 比如 无数个不眠之夜的斗地主,让这次自驾游荣升我所有旅途幸福感No.1 看蚂蜂窝看穷游看 中国 人写的游记和攻略,不要相信tripadvisor,不要相信yelp,后面详述为什么 三月来我保证你每天都能看到极光,不要过分迷信指数(虽然它确实有用),基本2以上就可以拍出很美的照片,4以上感觉自己离上帝都近了 别妄想减肥,控制饮食,当你在零下二三十度被冻成🐶的时候只想不停的塞巧克力,extra creamy的那种,还有热乎乎的泡面 3月份

Winnie

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty