【大美伊犁】 这里可以打动所有人!
2015.07.15发布·2.1W阅读
Uncle Ben 8国29城

伊宁县

2015.06.01 ·11天

出发之前
曾经给自己一个承诺,每年要有三次旅行,一次陪爸妈、一次陪老婆女儿、一次陪自己。前两次需要精心准备,属于自己的,必须要任性,说走就走!于是,提前两个星期,请了个假,有了这次新疆行。

多年前,在航机杂志上看到了环赛里木湖自行车赛的报道,赛湖的那一抹蓝就一直印在我的脑海里,挥之不去。刚好6月又是鲜花盛开的季节,那就
伊犁吧!

每次出游,第一个想到的肯定是老同学,阿辉。我们一起长大,认识了超过20年,大家都喜欢旅游、喜欢摄影,彼此很有默契,更重要的是,和我LP也是同学,容易批
呲牙咧嘴

就这样,两个人,儿童节从
广州出发,伊犁,我们来了!
行程计划
一切都在冥冥之中,一个上海的朋友,老家就在伊犁,在她安排之下,她的表弟,一个住在伊宁的87年锡伯族小伙子,成为了我们这次的游伴和司机。也是因为这样,我们的行程便从伊宁开始了。后面我们发现,虽然从伊宁出发带给我们一些困惑,但又是一个极其明智的选择!

行程计划:
D1:
广州(飞)乌鲁木齐
D2:
乌鲁木齐(飞)伊宁(车)赛里木湖
D3:赛里木湖(车)
昭苏(车)夏特
D4:夏特(车)喀拉峻
D5:喀拉峻(马)琼库什台(车)
巩留
D6:
巩留(车)拉那提(车)巴音布鲁克
D7:巴音布鲁克(车)
库车
D11:
乌鲁木齐(飞)广州
旅程开始

• 六月七月26天北疆扎营自驾游记

【乌鲁木齐】 年纪大了,记忆就像羊屎,稀稀粒粒,若不及时拾起,怕日后捡不了完整,所以,游记最好还是当天写! 我怀疑我和SASA都有严重的拖延症。无论我们多早开始收拾行李,每次出发前的准备都要弄到半夜。 2013年6月20日,凌晨零点三十分,终于一切整理完毕。SASA说到,还有乌鸡汤没喝呢。于是,她捧着一盆乌鸡汤,坐在客厅边看电视边喝…… 凌晨四点三十分,闹钟便响起,按照程序,前半个小时的卫生间是属于SASA的,紧接的十分钟是属于我的。叫的车很快便到了,北京未醒,道路很通畅,不到一个小时我们便到了机场。到了机场,我们把

时光漫步

• 美丽新疆,花海伊犁——那拉提草原、巴音布鲁克

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• #消夏计划#5月从北疆喀纳斯,禾木,白哈巴到伊犁,穷游13天

一直对 新疆 魂牵梦绕,向往着塞外 江南 的美景和人文,我想逃离这一层不变的城市生活,于是一个人背包去 新疆 。。。。。 D1: 成都 到 新疆 ,然后乘坐K9791次火车到 北屯 (宿火车) D2: 第二天 北屯 到 布尔津 , 布尔津 到 禾木 (宿 禾木 ) D3: 禾木 (宿 禾木 ) D4: 禾木 坐班车到 喀纳斯 (宿 喀纳斯 ) D5: 喀纳斯 徒步 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D6: 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D7: 白哈巴 到 布尔津 (宿 布尔津 ) D8: 布尔津 到 奎屯 , 奎屯 到 伊宁 (宿火车) D9: 伊宁 到那拉提(宿那拉提) D10:那拉提(宿那拉提) D1

会飞的蝸牛

• 8月伊犁(那那提、赛里木湖、霍尔果斯口岸)游记

我洋洋国土,地大物博,大美新疆,数不胜数。 13-15日安排了伊犁三日游,火车往返伊宁市,在伊宁开上朋友的车,直奔第一个目的地:那那提草原。 其实在没有到达之前,通过朋友们的游记已经大致了解了那那提的风情。 12日晚从乌市出发,13日早晨8点抵达伊宁车站。 第一次坐火车提前到达的,跟朋友说好是9点到,结果火车8点就到站,头发都没来得及收便下了车,出了车站,在广场边等待朋友前来。 接到车后,在伊宁市区吃过早餐,超市备上零食,又去理发店去洗头发,因为前一天还在上班,下班之后来不及洗头发,难受的很。时间尚早,理发店都

恋之风景

• 巴音布鲁克,那拉提大草原~~最美风光在新疆,新疆环游记之五~~

继续把 新疆 的美景,奉献给大家! 新疆 环游记的其他篇: 1,“西王母欢筵对歌处, 天山 佳境在天池” ~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之一。 http://www.mafengwo.cn/i/6191075.html 2,“惊艳迷人 喀纳斯 ,图瓦家园 禾木 村”~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之二。 http://www.mafengwo.cn/i/6209990.html 3,”最美丹霞 五彩滩,自然奇观魔鬼城“ ~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之三。 http://www.mafengwo.cn/i/6238898.html 4,“胡杨部落怪树林,高原明珠赛里木湖”~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之四。 ***

蓝天白云