Jul
2015
#消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]
2015.07.15发布·18.3W阅读

泰国7天,记录不一样的泰美丽

精华作品:
100张照片带你领略全景
印度
台湾,是空气中浮动的甜蜜
台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空
有你想要的,才是最懂你的 |
董里,董你
台湾 | 自在纵情·花东纵谷

出版旅游畅销书《最美
伊朗》、《牵手旅行》,
京东有售
***

三峡,山河岁月
图文\小虎牙

蜂首的荣誉,开篇的大图。背影来自旅游达人@龙少,拍摄于
小小三峡
大家的留言,每一条我都认真看过,这些留言,更坚定了我拍摄有故事的照片的决心。
照片是有魔力的,亦是可以分享的,在还没有去看过这个世界的时候,一定要相信,前方会有更新的惊喜和发现。
愿我的镜头,可以带你走入梦幻般的世界……

长江
三峡,多么诗意的风景和情怀——在文艺或者不文艺的人生list中,它都不可缺少。

走入
三峡,狭长的水系如同英格兰细格纹,流淌于空山幽谷之中。古老的川江号子响起,随着温润的风,在李白的诗句中穿行。从古老的巫咸国到不夜城的麻辣火锅,这里的一切似乎都和水有关。而这片土地也恰似一个女子,拥有俊秀的体型、温柔的情怀和充满韧性的生命力。

2015年5月,我与几名来自东部的摄影师从
西安出发,翻过秦岭,越过巴山,前往渝东,一起开始6天5晚的三峡之旅。从奉节云阳,若单用一个词来定义三峡印象,或许会错过许多美景。不论是山岭的俊秀、峡谷的雄伟、还是古镇的传奇,无不诠释着三峡吸引人的魅力。

• 长江三峡:一辈子必须要去一次的旅行......

为什么说长江 三峡 是一辈子必须走一回的旅行? 第一个理由:能作为中华文明象征的,也就那几个地方,长城作为华夏文明举世闻名的“奇迹”和标志符号,算一个; 黄河 作为华夏文明的摇篮和发源地,当然也算一个,接下来,还可以作为泱泱中华文明象征的,长江是当仁不让了吧? 第二个理由:如果说 黄河 文明是帝国时代的传承( 黄河 流域的长安, 洛阳 , 信阳 , 开封 ,到 北京 ,都是几千年来历朝帝王喜欢建都的地方),长江文明更能代表支撑着几千年中华文明传承的士族精神(先声明,这观点纯属我个人的臆想愚见,如发现有雷同观点,纯

璞石::天祺

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿

• 《永远的三峡》

1,永远的三峡 “自 三峡 七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日。朝发白帝,暮到 江陵 ,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。” 古人的一篇山水散文,记述了 三峡 的雄伟险峻,描绘出 三峡 的秀丽风光,展现出长江 三峡 那一幅幅雄伟壮丽的山水图画。 曾经去过十几次长江 三峡 ,对这片山山水水有着深厚的感情。既有青年时代的游玩山水,也有搞音乐创作体验生活,还有工作出差的来回忙碌。现今终于可以清闲下来,可以好好地欣赏这壮丽的 三峡 ,细细品尝这片神奇的山水…… 记得有专家说过:选择文艺创作上有一个绝佳的题

黄大侠

• 2019年踏青之旅,一路向东——轻松惬意游“三峡”

离开百变网红的山城 重庆 ,我们继续前行,开启轻松、惬意的 三峡 游轮生活。 春季好像不是游览 三峡 的最佳季节,一路阴雨连绵不断,几个登陆项目都是雨中进行。心情多少受到一些影响,摄影也感觉不爽,两个自费登陆游览项目干脆放弃,静静的享受 三峡 游轮的慢生活。 登上【总统七号】三峡游轮 长江—— 中国 的母亲河,养育了一代代中华儿女, 三峡 则是其中最为著名的一段,因为建设了世界第一的 三峡 大坝水利工程,更加蜚声中外。 三峡 旅游则是多少人的梦寐向往,来到 重庆 ,不能错过畅游长江 三峡 。 三峡 旅游有其特殊性:如景

蓝天

• 醉爱那巫山烟云秋叶红 一一霞姐巫山小三峡记行

每到深秋满山红叶之时,就想起那首歌"满山那个红叶似彩霞,彩霞年年映 三峡 "。而 三峡 红叶又数巫山小 三峡 最为秀美和壮观,那秋姑娘将红地毯,从山顶上一直抖落下来,那深情而醉人的红色,迷到了无数游客,也让我深深迷醉,于是乎那年那月巫山观红叶之行又进入脑海,虽然是短短两天行程,那醉人的一抹红却永驻心间! 巫山县 位于 重庆 市东部,处 三峡 库区腹心,素有“渝 东北 门户”之称。地跨长江巫峡两岸,东邻 湖北 巴东 ,南连 湖北 建始 ,西抵 奉节 ,北依 巫溪 。 而“巫山”作为山脉名词,主要指 四川 盆地东部、 湖北 、

霞姐