Aug
2015
#消夏计划#南极!——一切纯粹在此绽放
2015.07.15发布·6.9W阅读
杜创 8国17城

好的风景,总在路上。 个人微信公众号:CD_Duchuang

南极半岛

北极熊游记的时候就发现了我们蚂蜂窝设计的#消夏计划#。确实,炎炎夏日,何以祛火清凉呢,可以去池子里下饺子,可以喝杯西瓜汁或凉茶,甚至豪气的话还可以直飞南半球去体验冰天雪地,只要有效,有什么不行呢?

但是这次我想给大家推荐的#消夏计划#偏偏不是以上,就是我这篇游记啦,希望看完这篇你能想象南极,足够冰凉,冷峻,壮美。给到你真正冰凉的体验“世界的尽头,一切的开始"
——在南极,纯然之美尽情绽放
因为我是跟团游,所以在行程攻略方面可能不够精细,但大家如果咨询问道细节,我都会认真给大家作解的。另外在知乎上有两篇对南极描述相当不错的问答,给大家分享链接:
——个人如何去南极旅游?
***19857821/answer/23740957
——想去南极旅游,看了很多攻略,都说德雷克海峡晕船比较厉害,有没有去南极旅行不晕船的玩法?
***26671401/answer/33677144
今天荣登蜂首,真的非常感谢大家支持,评论区每条回复我都有认真阅读,也希望能一一回复各位,另外这是我的个人微信公众号(CD_Duchuang),里面还有我最近去的马达加斯加游记,欢迎各位扫码关注。游记还未完结,因为我实在太忙,我会抽时间尽快把它弄好,谢谢大家~

• 成就梦想的南极之旅

前言 小的时候有一个愿望,就是走遍全世界,最远的目的地就是南极! 几十年前,南极是多么的遥不可及呀! 今天终于成行了!先放几张照片与大家分享,后面会有详细介绍。 此次的南极之旅,仅仅是完成了一个梦想! 行程 D1 Peking / Istanbul/ Buenos Aires TK 21 PEKIST 0050 0515 TK 15 ISTEZE 0905 2215 Arrival Buenos Aires, and check in hotel. Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center 地址:Av. San Martin 1225 – Bs As - Argentina 电话 (00-54-11)4318-9000 D2 Buenos Aires/ Tierra del Fuego- Embarkation Day Fly

仅是学者

• 南极不难及(行程篇)

“旅行,只要你决定出发了,就 成功 了99%。”去南极就是这样一个执着的念头,提前一年定下船票,也是为了抛开杂念,抛开一切借口,坚定自己前行的信念。 在南美各国溜达了有两个月了,终于来到世界最南端的城市~ 乌斯怀亚 ,这也是离南极大陆最近的城市吧。从 乌斯怀亚 出发越过 德雷克海峡 ,两天便可到达南极,如果说从 新西兰 出发的话,至少需要一周才能到达。因此这里是南极科学家不可缺少的补给基地,包括 中国 在内的各国南极考察船队都在此停泊过。 从民宿退房后打车到码头,很近几分钟就了。码头上很多小屋子是售卖去南极的船票

贺贺

• 突然,就走到了南极

突然就走到了南极 从没想过在我21岁这年会遇见南极 当破冰船顺利的穿越凶险的德雷克海峡,缓缓抵达 南极半岛 时 巨大的冰川和冰盖开始一览无余的展现在我眼前 让人仿佛掉入了一个晶莹剔透的梦境 时间的速度在这里好像流的格外缓慢 我与千万年甚至上亿年的冰山对视着 空气好像被凝固了,四周变的格外安静 偶尔会在浮冰上看到一只睡姿妖娆的海豹 或是一群可爱的小企鹅在排着队跳入海里 幸运的遇见了一群鲸鱼,漂亮的鲸尾甩出水面,激起阵阵涟漪 在这样的时刻,我不得不相信,也不得不惊讶的感叹道 这里是南极啊,我,来到了真正的南极 ——

轻舟