北京门头沟 沿黄公路~50公里无人区
老頭 5国94城

老头

门头沟

2015.07.08 ·1天

想找到无人区,先得找到一线天。京西一线天位于北京门头沟,是北京市罕见的自然景观。沿公路到达沿河口,找到“沿黄公路”,向左侧行驶到达一线天(飞仙关),我们三人在不了解里面的情况下,驶入了无人区,刚进入时有个为了拍戏用的几间房子,有个老人在看守,我们简单询问了一下里面的情况就上路啦,一路上坡,满地碎石。行驶中我们看到有“健走地标",顺着地标一直下去,途中还担心车胎会不会被扎,还好全都顺利驶过,在崎岖不平的道路上行驶里4个多小时终于出来了,出口是“沿黄公路”右侧。我们又回到了沿河口,上公路返回。成功实现了穿越。
一路向西-穿越50公里无人区
上图沿黄公路界碑,左转去龙门沟一线天,也就是无人区的起点

• 自驾G109国道,探秘京西“峡谷”柔情

2017年的第一场春雪彻底结束了北国的寒冬。 2月,当紫禁城神武门外的筒子河还有残冰未化,京西 永定 河的水已经穿越峡谷奔腾而来;当 北京 城刚刚要脱下厚重的冬装, 门头沟 已经悄然换上了斑斓的礼服。 乍暖还寒时,带上对春天的所有幻想, 自驾 百公里纵横驰骋在G109国道,去探秘京西的“峡谷”柔情。 I am what I am 我永远都爱这样的我 快乐是 快乐的方式不只一种 最荣幸是 谁都是造物者的光荣 不用闪躲 为我喜欢的生活而活 不用粉墨 就站在光明的角落 Hi 我是约约皮,旅行、摄影、用文艺点亮生活~有人喜欢我的逗比调侃,有人喜欢我

约约皮

• 20170923周六王平村站-x004-琨樱谷-黄石港-蹄窝-峰口庵-天梯-圈门【海拔805m】

自2014年独自首探王平到圈门线路后, 成功 穿越这条线路成为自己的梦想。自2017年9月17日从圈门开启了独自进入 门头沟 探路之旅,在黄岭三岔路口处偶遇毒药户外队后并一起穿越到韭园后,激起了我从王平村穿越到圈门的梦想。没想到毒药户外队领队淘淘老哥在邀请我参加他们王平到圈门的穿越活动,虽说这次穿越走的防火 通道 ,但让我对这条穿越线路有了更多的了解,有了选择性的穿越!第一次跟队休闲穿越对我来虽说不适应,独自穿越的习惯让我第一次感受集体那份欢笑,有机会我还会融入其中。这个线路休闲道路明显古迹较多值得穿越! 日期:

岚儿

• 秋末冬初认识爨底下

秋末冬初,朗日轻风。在立冬节气到来的11月7日,我来到了仰慕已久的 爨底下 村。 爨底下 村是 北京 市 门头沟 区斋堂镇,一个始建于明朝的古村落,在 北京 城正西方向90公里。从西六环军庄桥下高速走109国道,上了109国道基本上都是山道了,过了斋堂镇政府在斋柏路下道,再走1公里多就到爨柏景区售票处了。现在 爨底下 村把周边几个村整合成了爨柏景区,一共有四个村,四个村各具特色,除了 爨底下 村,还有京西 石头村 ——双石头,军户古乐——柏峪村,百姓人家——黄岭西村。进门买票,每人35元。 因为时间有限,目的地是 爨底下 村,

独木成林

• 北京门头沟~谷山村

门头沟~谷山村 从 北京 城里(雍和宫大街)出发,沿北二环从西直门桥向西到四季青桥再向南,上京石路到 门头沟 红绿灯,向右转弯(北)过 永定 楼后,上109国道,顺着国道一直向前,109国道公路北侧就能看到谷山村。 用时约50分钟左右。不需要门票。直接进入谷山村。 谷山村位于 门头沟 妙峰镇担礼村附近。近代曾经一度荒废,成为担礼村的附属地。 谷山村:源于秦朝末期韩信攻占广阳郡时;曾把这里当做屯粮之所。言之:祁环之地,当邑谷邳 后因这里地势气候皆适合耕种,留守官兵在此安家落户,逐渐形成了自然村,称为“谷山村。” 唐代,

老頭

• 京西探秘——寻找那被遗忘的日月山河(第十三站已更新)

2019年,我的心愿是和表弟一起修建好爷爷和姑姑的小院儿,并走遍周围的古村落,寻找那被遗忘的日月山河。 这篇游记我会随着探寻历史遗迹而逐步更新。敬请关注! 京西探秘📍第一站:灵水举人村 灵水村就在我家(军响)隔壁,爸爸那辈小时候常去玩耍的地方。 爸爸讲,以前村里大大小小庙宇十几座,壁画精美,香火旺盛。其实,整个斋堂镇地区的村落都散落着很多儒、道、佛和各种民 间信仰的寺庙,以灵水村数量最多,各种宗教相融共存。 后来破坏很严重,大多村子的庙宇不复存在了,灵水村虽保留下来的最多,但爸爸说,现已不再是原先的风貌了

Fay