#消夏计划#我的世界旅之梦-希腊雅典+梅黛奥拉+米克诺斯镇+圣托里尼10日跟团游第1天②雅典、雅典卫城
2015.07.13发布·1568阅读
崂山顽石 29国155城

知行合一

雅典

2015年6月21日,到达雅典国际机场已经是当地时间下午1点。出了机场,乘坐团队旅游车,在领队周永军和导游小吴的带领下,直奔游览景点。
今天下午的行程包括
雅典卫城、泛雅典运动场、宪法广场、议会大厦、宙斯神庙遗址等。
一、雅典卫城
     雅典卫城(The Acropolis of Athena)是令人神往的地方。它是美国国家地理•旅行者杂志所推荐的人一生要去的50个地方(50 places of a lifetime)中的十大世界奇观之一。

雅典卫城包括了希腊古典艺术最伟大的四大杰作—帕特农神庙(Parthenon)、神殿入口(Propylaea)、依瑞克提翁神殿(Erechtheon)和雅典娜胜利神庙(small temple Athena Nike),诠释了一千多年来在希腊繁荣、兴盛的文明、神话和宗教,可被视为世界遗产理念的象征。
到达卫城已经接近下午2点,团队规定自由参观的时间只有1.5小时(有点短,3小时差不多)。亲眼目睹古
希腊‘君临天下’有些激动。我们从卫城的主要入口西侧进入。
图1. 希腊-雅典主要景点分布图

• 初到雅典——希腊自由行游记第十三篇

结束了 圣托里尼 岛5天的观光,最后的行程是前往 雅典 感受古 希腊 璀璨的文明,计划在 雅典 停留2天。因前期交由途牛旅行代办的护照被 希腊 大使馆填错了信息,导致我们原计划在 雅典 停留时间4+2天压缩至2天。我们原计划抵达 希腊 的第一站是 雅典 ,停留4天,在 雅典 城悠闲地慢慢体验古 希腊 文明的遗存。最后由 圣托里尼 返回 雅典 再停留2天,去卡兰 巴卡 镇去欣赏天空之城的美撼。护照信息的错误使我们在首都机场受到拒绝登机的礼遇,待护照信息错误被大使馆更正后,时间已经过去了2天,改签又耗费了2天,改签、退车、退酒店一通

斯柯达带挂

• 【希腊.雅典】月光下的橄榄枝(雅典三日游)

历史、古 希腊 神话、 雅典 娜胜利女神 防盗、吉普赛扒手 涂鸦、古董店、跳蚤市场 卫城、考古、博物馆 猫、鸽子 茴香酒(ouzo) 这篇纯纯地介绍 雅典 ,我们前三天都泡在圣岛,醉生梦死。 同行的单身狗天眼少年说:我们的 雅典 之行是3天的文化苦旅,从卫城博物馆到国家考古博物馆,从宪法广场到古 罗马 集市…… 人的一生,总要学会苦中作乐,然后,乐在其中。生命的意义就在于折腾,不是吗? 那,我们出发吧! 从 圣托里尼 乘坐8小时轮船,到达 雅典 已是10月6日凌晨😪。在Piraeus码头挥手招呼两辆出 租车 ,我们的文化苦旅就这样开始

SAI😬

• 【欧洲起源 希腊】一个人的雅典,爱上古典气质,享受浪漫时光

今年第三次刷 欧洲 ,上半年去了 英国 , 七月份跟着维京游轮去了 法国 , 荷兰 , 德国 , 瑞士 两年之前我去了 意大利 , 奥地利 我是如此爱 欧洲 ,以至于不管来多少次都不会厌烦 即使坐20多个小时的飞机, 即使只有一个人的 雅典 即使没有老公的 圣托里尼 浪漫时光 我都很庆幸,这次我来到了这个 欧洲 的起源-- 希腊 爱上 希腊 因为蓝白色的浪漫情怀, 因为 欧洲 文明的起源 即使这是一个经济没有那么发达的国家 也绝对值得把它列入最想去的目的地前十位 这次 希腊 之行决定的非常仓促 以至于机票酒店的价格都非常的高 但是你有 申根

雪泡儿

• [曾经的宝藏]CORAIN and OSKAR 希腊.爱琴海~雅典之旅2013(攻略+美图+视频)

微薄:***20/home (如果我不在蚂蜂窝~没有及时回复~可微薄私信问我) [最新游记]— 夏威夷 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3478208.html [蜂首纪念]— 新加坡 亲子游: http://www.mafengwo.cn/i/3341724.html [蜂首纪念]— 甘肃 内蒙游记: http://www.mafengwo.cn/i/3230567.html [蜂首纪念]— 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3154915.html [蜂首纪念]— 柬埔寨 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3019094.html [亲子游记]— 苏梅岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3350400.html [亲子游记]— 云南 大

corain君

199061 1120
  • 欧洲文明起源——希腊国家考古博物馆之旅

希腊 游第一站去了 圣托里尼 ,第二站在 雅典 。 圣岛看风景, 雅典 看文明。回来整理照片的时候发现 雅典 的信息量太大了,故单独作一篇游记,除了记录所见所闻外,还有一些关于如何参观 雅典 国家考古博物馆和 雅典 卫城博物馆的心得。写着写着发现每个博物馆也好多内容,并且藏品反应的时代及主题有所差异,于是又将两个博物馆分开写,以免混淆。 故本篇只有只字片语有关宪法广场,其他全部都是关于 雅典 国家考古博物馆参观。 到 雅典 的第一天,中雨转小雨。 我们原计划是当天卫城,次日有空去国家考古博物馆。因天气原因将两天行程

FF踏歌而行