Jul
2015
[蜂首纪念] #消夏计划#盛夏车轮上的意大利 【自南向北万字千图细节控的自驾意大利攻略】
2015.07.13发布·7.8W阅读
鬼马鹿小鹿 1国2城

weibo: 鬼马鹿小鹿 世界很美,而我刚好有空!

意大利

2014.07.17 ·3天

欧洲旅行至今,寒来暑往。先后整理了巨型量内容的巴黎巴塞罗那游记。但意大利确迟迟搁置,不过也实在没有什么说得过去的理由。明天土国的旅行就要启程,意大利没有华丽的句号实在没脸再迈出门,于是就有了这篇写了删删了写的万字千图意大利游记。
时隔一年
巴黎在记忆里还是淡淡的粉红色,本该华丽无比但又好像已经渗在了骨头里,已不再有嚣张的傲娇。巴塞还是暖暖的橙色,热情和鬼马这些元素好像怎么都不会褪色。而记忆里的意大利更多是叠加起来的彩色碎片,逛罗马便觉得是古老的土黄色;喝冰可乐吃披萨是热烈的红色;穿梭托斯卡纳是恬淡的橄榄绿色,大米味儿冰淇淋下肚便充满幸福感的乳白色;五渔村晒太阳是深邃的蓝色,米兰里压马路则满眼是电车明晃晃的黄色。
意大利留给我们的记忆太丰富,美景儿数不完,太过随意的人儿,好到爆的天儿,豪迈的食物, 还有吐不完的槽…这篇游记整个话风太善变,因为意大利实在是集复古风少女风浪漫风随意风和逗比风于一身的国家,想要永葆抒情真是做不到啊…

这是一篇纯!游!记!记录了从出发前准备到途中的某个小光影小心思小细节,如果想要看华丽的文艺复兴介绍,某个建筑的长到能读上半小时的历史,或者博物馆某个穿越千年的展品的来历,那么,最好的建议还是书店买几本儿书吧,那些是混着书墨味儿才能更好地消化的知识和文化。

但是你肯定能在这篇游记里看到:上千张来自楼主和老公爱不释手的照片,自南向北自驾的全部细节,客观的住宿推荐,细到Q&A也有全记录的签证过程,再有就是每个城市的细枝末节。如果还有问题,那就问我咯,知无不言,不用谢。要收藏了吗??顺便顶一下吧!~ (星星眼)

这里可以找到我们:
微博:@鬼马鹿小鹿
摄影师的LOFTER:
摄影师老公的微博:@Mr_大蘑菇
欢迎挪步其它游记:
欧洲行的其它两篇
【蜂首纪念】梦游
巴塞罗那http://www.mafengwo.cn/i/3295876.html
【蜂首纪念】仲夏
巴黎梦:http://www.mafengwo.cn/i/3157333.html
巴黎 巴塞 意大利组成了这一次的欧洲行,供参考。
【宝藏纪念】
台湾游记:http://www.mafengwo.cn/i/1129973.html
【宝藏纪念】带上婚纱去
越南http://www.mafengwo.cn/i/2977469.html
                     泰北游记:
不能安安静静地预览,必须动起来~
大巴上的罗马

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 【宝藏留念】多洛米蒂,住在会呼吸的风景里

【写在前面】 有时候并不想讨论什么旅行的意义,很多时候说出去玩,也就是换个环境,换个心情,从纷繁复杂的人际关系中暂时解脱,但是回来后,我还是那个我。 只不过,依旧会很享受那一段时光。 再也不想脚踏实地,循规蹈矩。想与不认识的人say hi,微笑着面对你,与世界各地的游客一起看日出日落,偶尔来点恶作剧...等到旅程结束后再回望,如同漂浮在不真实的梦中,你自己就是那颗星星,夜空中最闪亮。 旅途虽累,人生苦短。世界宽广,出去看看又何妨。 旅行时间:7月27日-8月11日 行程: 意大利 ( 多洛米蒂 山区)-- 斯洛文尼亚 ( 布

多多熊

• 迷失在艺术的国度里——蜜月畅游意大利的7天日记

往期游记回顾: 【 希腊 宝藏】2014.6 遇见 希腊 爱琴海 ,在最美好的年华里——带婚纱、长裙蜜月游 希腊 (海量美图+旅行攻略): http://www.mafengwo.cn/i/3139605.html 【 云南 游记】2014.2 置身佛国,赏雨林风光,品傣家风情——2014新春自驾 西双版纳 行纪: http://www.mafengwo.cn/i/3017871.html 【 云南 游记】2013.9 穿行彩云之南,感受七彩 云南 ——5668公里自驾滇 西北 、滇西行摄: http://www.mafengwo.cn/i/2886817.html 【 广西 游记】2013.1 春花灿烂在 广西 ——2013年新春 南宁 周边赏花记: ***.

小蚊子Jennifer

• sissi分享:意大利14天深度自由行

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是“环游世界”,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭…我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,现在更是可以按照自己喜欢的方式去选择自己的人生~虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年2次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~ 自从开始写游记,也收获了更多热爱旅游的朋友们,很感谢你们对我的支持,也很开心你们有问题会微博私信问我~更开心的是可以帮助到大家~下面跟着sissi一起开启 意大利 的2周旅程吧~ ★-----

杨蕊菡sissi