疯狂大西北--莫辜负大好的青春

我想带你看遍人间值得💙

西北

2015.06.22 ·8天

致勇敢的心
在我的旅行计划里,我千千万万次憧憬着走进云南西藏台湾,走出国门踏上印度洋上的珍珠毛里求斯,感受西班牙的斗牛,体验拉美的另类风情,但绝对没有想过要来西北。也许是因为它的地理位置偏远,也许是他的孤寂让人不敢靠近,也许是因为它的低调而并不为人所熟悉。然而,一个偶然的机会,一个果断的决定,一颗想走就走的心,让我最终踏上祖国的西北部,感受它给我带来的一切。

之前看到过一段话:
你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下;
你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;
你说你喜欢旅行,但是你从来都只是看着你羡慕的人到处玩然后默默的点赞;
你不是真正的喜欢,所以我害怕你说你喜欢我,因为我知道你不会真的和我一起走下去。

也许在生活中的其他方面,我没有做到勇敢和潇洒,但是对于一直热爱的旅行,我希望我可以。

旅行于我,那是一台相机,三五同伴,沿途美景以及时刻保持好心情的结合。
而旅行的意义,我定义的是,在陌生的环境下,透过别人,认清自己。
前期准备
决定去大西北后,第一件做的事情就是四处勾搭旅伴。
因为身边的朋友都要上班或者上学,只有我一个大闲人,所以找旅伴之路相当的坎坷,加上老爸担心
西北那边不安全,不让我自己一个人出发,所以我不得不发朋友圈找小伙伴,感谢卡尔童鞋的加入,让我终于可以踏出西北之旅的第一步。

接下来是联系包车师傅。
不得不再次感谢卡尔童鞋,让我从发起者
成功的过度成坐等出发的大懒人。
因为
西北的景点都分得比较散,所以都是以包车游为主,也有少数是自驾游的,前提是你有一辆能翻山越岭的好车,娴熟的驾驶技术以及熟悉当地的路。最后我们选择了包车。
除了在景点之外,大部分时间都是在路上度过的,所以一辆舒适的车在旅途中显得十分的重要,加上我还会选择性的晕车
害羞,所以我们决定包一辆商务车。但是,问题又来了,两个人怎样包起一辆九座的商务车呢?于是,勾搭之路又得继续。感谢成都美女林林和她的小伙伴的加入,我们的队伍壮大到了4人。之前联系好的包车师傅说他的那边也有四个人,心想8个人刚好。然后,计划永远赶不上变化的,出发前一晚,师傅跟我们说那四个人退出了,简直是晴天霹雳,幸好最后找来了山东的一对夫妻,6个人勉强也算能够出发。但是在后来的旅途中,我们才发现六个人和9座的商务车更配!

最后是我们的旅行路线。
一开始我自己做的攻略是从
兰州出发,西宁结束,后来经过小伙伴已经和包车师傅的商量后,我们决定走大环线,从西宁出发,西宁结束,但是其中并没有走回头路。

以下是我们大概的路线图:

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想