学生党阿德莱德+袋鼠岛5日游
2015.07.12发布·5581阅读
GiantMountain

Be hard on things, be soft on people

袋鼠岛

2015.06.30 ·5天

第一次写游记,碎碎念,纯粹是给自己留个念想。
图片纯手机拍摄,但美景与设备无关~
第一天:墨尔本-阿德莱德-袋鼠岛
第一天一大早就从墨尔本出发,乘Jetstar 8:55的飞机,经过一个半小时的飞行于当地时间10:45到达阿德莱德。澳洲时差分区还真细,半小时时差也算。
出了机场在出门左转处一个叫什么giftstore的地方用
墨尔本的学生证办了交通卡。话说在墨尔本国际学生也不能随便办这种学生折扣卡,反而在阿德莱德可以,顿时好感度提高。阿德的公交收费是分时段的,在peak hour乘坐何在off peak 是不一样的价钱,不是根据距离收费。 反正很便宜。
坐公交只要30-40分钟就可以到达CBD,花了$0.89
在阿德的第一站是central market,类似于墨尔本的Victoria market,就是国内菜市场的感觉。东西看起来都很新鲜,摆的很好看,很有国外的感觉哈哈。中午就在里面随便找了个日本拉面吃饭。服务员是日本人,以为会很正宗,结果味道其实一般般,最后发现老板竟然是中国好失望哟。其实看起来在central market 外围有很多好吃的东西,但也没时间吃了,有机会再去~
吃吃逛逛,在超市买了吃的(因为要在袋鼠岛上自己做饭吃,但岛上的东西贵且不全,所以买了蔬菜鱼肉什么的上岛。但因为要保护袋鼠岛的生态独特性,土豆,葡萄,蜂蜜制品还有很多东西都不让带上岛),我们准备坐3:30 的 shuttle bus到港口坐ferry。票可以提前在网上订,去搜阿德莱德 sealink就好了(***)。建议shuttle bus和船票一起买,不然从市区到港口也有100多公里,自己不好去。

• 初遇袋鼠岛|南澳大利亚遗落的宝藏,多图GIF视频360°带你领略造物主的奇思异想!

欢迎大家跟着我和孙师傅看看南半球这座美丽小岛 【预告篇-关于袋鼠岛】 天堂电影院里有一句话,如果你不出去走走,你会以为眼前就是世界。 我曾经以为,澳洲的小岛都是类似的景色,蓝天白云,大海沙滩 以至于在去 袋鼠岛 的前一天,我还和超哥说澳洲的小岛真的太多太雷同了都快审美疲劳了 结果,踏上 袋鼠岛 之后的三天里,几乎,每一分每一秒都在刷新我对南半球岛屿的认知 而当我们离开 袋鼠岛 回到 布里斯班 之后的几个月里,直到今天,只要提起南澳,我们一定会和身边的朋友大力推荐这个小小 袋鼠岛 。 “ 袋鼠岛 位于南澳 阿德莱德 附

风光喵