#消夏计划#你是此生最美的风景——台湾15日环岛自由纪行(我从未写过如此超长之图文)
2015.07.10发布·2288阅读
龙虾 1国63城

我怕时间太快,赶不上天荒地老。。。

台湾

前记:归来之后,事务繁多,人亦懒散;辞藻既穷,落笔之时,必多佶屈;提前敬告,诚惶诚恐。
      时光游走,不觉间从
台湾归来已有月余。但当时的点点滴滴仍驻留心底,翻看照片时嘴角仍会不自禁的露出微笑。走过的地方尽管还不够多,台湾的风光也未必是最好,但人与风情的结合,我想就可算是此生最美的风景。
      此次出行,全程为手机拍摄,作为一个不会duang~duang的加特技的技术渣,图片实在不能表现实景之万一。也只好安慰自己:用心记录心中的感动,照片记录世俗的美景,走过、来过、仍然记着,也就足够了。
      鉴于去宝岛一次实在是件麻烦事,此行从4月17日夜起,至5月2日夜终。为充分利用入台证的停留时间百般计算。(入台证有效期三个月,停留期从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)这一路,有欢笑,有伤痛,见过了许多,也错过了许多。直至离岛之时,仍可发掘不少惊喜,此去经年,料君仍有憾;待到花开,终将再相逢。

行程准备篇
1、开通自由行的城市办理大陆通行证非常简单,网上已经有大把攻略,我就不浪费篇幅和大家的时间了。只是要记得大通证的有效期是6个月,大家注意好时间就好了。入台证是必须要找旅行社代办的,大家最好提前上淘宝办理,找家信誉良好的旅行社按要求提交材料即可,因为入台证是有配额限制的,如果赶不上或材料不全就只好加钱咯~淘宝办理价大概200块左右。也可以下载大鱼入台证神器APP,上面还会有一些民宿推荐,比较方便。
2、机票的话因为我们拖拖拉拉的导致直航卖光了…只好选择厦航转机,双人往返价格4000块。所以楼主用亲身经历奉劝大家看好了机票就一定要提前下手,不然悔之晚矣。
3、住宿的话我们主要用booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,体验民宿和当地人家为主,因为有的民宿比如老松的家不能通过网上预订,因此建议大家开通国际长途,必要时可以和台湾同胞们直接联系。垦丁的山海恋等热门民宿即使在淡季也是很难订的,建议大家提早下手。后面会单开住宿篇~
4、世界这么大,我们去看看,我带着你,你带着钱,你可一定要带着钱啊!没有必要提前在国内兑换,办理一张全球取款免手续费的银联卡,然后把人民币存进去就好了,通过机场兑换点兑换和直接ATM取款对比,发现果然还是ATM比较合算~每个7-11里都会有ATM,完全不会有不方便的问题。
5、其他携带行李等问题,请大家对照旅行清单逐项打钩,这里就不赘述了。
6、带相机!不然手机支持内存卡!iphone后期容量不够每日一删的痛谁能懂?
一路用来盖章的小本子
大笑
开篇第一站:去你心中的鹿港小镇

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長