Aug
舒小简 1国15城

微信公众号【舒小简】作者 VX:lwycccyls

中国

2015.06.01 ·7天

在最容易的季节,毕业季,去挑战骇人听闻的鳌太之路,却还是没有躲过鳌太最具威力的极端天气。最终有惊无险地拖着疲惫身体走下太白山时,最值得回忆的,倒不是常人难见的独特的秦岭风光,也不是经历艰难险阻时的煎熬或成就感。反而是途中的人与故事以及出发前友人的挂念历历在目。
      从去年夏天到今年夏天,尚且不足一年的时间,却算我人生颇不平淡的一年。这一年里,我完成了三件事:
           1.从
沈阳骑行回到家乡南通http://www.mafengwo.cn/i/3222225.html
川西藏区高原的骑行之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3221768.html
           3.走完了鳌太穿越:(就是本文啦~就不放蚂蜂窝链接了~)
     此后,我又将摄影与公益相结合,在
凉山彝区为彝人们拍摄全家福:http://www.mafengwo.cn/i/3458543.html
     又在冬季攀登技术型雪山半脊峰后,游走
川西北,寻佛皈依:http://www.mafengwo.cn/i/5369042.html
      如今大学毕业,还不足22周岁的我,也会有更多彩的旅途在等我吧~
个人微信和qq:910084637       个人微博:舒小简J
 欢迎各位爱好风景的朋友,关注我的个人微信公众号:地理说(ID:dilishuo)

华丽预告~
茫茫石海隐于雨雾之中

• 秦岭野生动物园

西安 秦岭 野生动物园为原 西安 动物园改建,前身为"同法动物园",始建于1954年,于2004年搬迁至 秦岭 脚下,建立新的 秦岭 野生动物园。新的动物园依托 秦岭 北麓良好的生态环境,位于 秦岭 北麓浅山地带,距 西安 市区28公里实现野生动物大种群保护,展养动物300余种,10000多头(只)。为 西北 首家野生动物园。 西安 秦岭 野生动物园是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性园林项目; 西安 秦岭 野生动物园是 西北 首家野生动物园。 这里动物种类齐全,有兽类、鸟类、两栖类和爬行类动物,其庞大的动

云中月

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记

• 一个人自驾42天10000公里,去看想看的风景

一直喜欢一个人旅行,因为感受会很不一样。和朋友去旅游是那种谈天说地的开心,聊天更多的是有人陪伴而带来的共鸣。一个人独处的时候,更多的是专注自己内心的感受。一部相机,一副耳机,放着自己喜欢的歌,不去看有没有人找你,专注的爬山,专注的拍照。以什么方式呢?飞机?火车?高铁?NoNo~~我选择自驾,因为自驾的时候,是有一种自由,一种我的人生我说了算的感觉的。坐在方向盘后面,你就是那个掌握方向的人,你想走的路,想见的人,想看的风景,统统都能去~~ 在 南华禅寺 里遇到的橘猫,眼神平静也不怕人,听人说猫的下一世就是人,

智元O_O

194780 1570
  • 【46天-公共交通自由行】华阴-西安-洛阳-登封-郑州-开封

写在前面的话 46天的行程,去的城市不算多,但是游玩的比较细,该篇游记是把整个行程浓缩后,按照游玩的时间顺序和行程中的亲身经历作为攻略来分享。而针对每天每个地方,也会有与之对应的独立游记,描述更为详细,图文上会与本游记有重叠部分。因本人也是第一次走这个行程,关于“本人行程表”并非最优的安排,但可以作为参考,而下文每天每个地方的描述中,会有行程表可优化安排的心得体会分享。如有更好的更合理的建议或意见,也欢迎多交流。 本人行程表(46天) 行程概况: 广州 出发10.29—— 西安 10.30-11.25—— 洛阳 11.26-12.1—

透明雨

• 【蜂首】我的2021年 | 心怀远方,热爱可抵岁月漫长

————序言———— 我的2021,一人、四季、二十余城。 少不了一些奔波,但不同的收获让我很知足。 看过了一些风景,也看见每个人都好不容易。 做出了一些决定,微笑、释然、终于同自己握手言和。 在这内卷而又特殊的时代,心 怀远 方、也要好好生活。 这一年,我的脑海中经常闪回着一部名为《潜水钟与蝴蝶》的电影片段。 那部电影讲述了一位 法国 杂志主编中风瘫痪后的故事,虽然他只能躺在床上一动不动,甚至不能说话,只能通过眨动左眼与外界沟通,但就是在这样的条件下,他坚持记录着自己的所思所想、在脑海的深处继续旅行,最终在

AllenL艾伦伦