#消夏计划#HK昂坪360缆车+宝莲寺自助游
2015.07.09发布·7355阅读
暖暖小葵

HELLO SUNSHINE!

香港

【第一站:昂坪360缆车】
第一天到达
香港机场,在机场打车去昂坪360的东涌缆车站10分钟就到了,车费大概35港币左右。如果从市区过去,乘坐港铁到东涌站B出口步行2分钟就到达东涌缆车站。到达昂坪缆车站售票处买票就可以啦。

这个缆车月台站造型好有趣~ ,同行的MM说一看“360”这三个字是不同颜色的蓝、青绿、浅绿,就知道想表达的是这里的树木森林郁郁葱葱,可以看到360种颜色~ 听起来好像是有那么一点道理哦!但是我很想说其实360的原意,貌似是指360度的景色呢
科普一下:
昂坪360由
香港铁路公司管理,连接大屿山东涌及昂坪,是世界上规模最大的吊车系统。昂坪360缆车的 “360”指的是乘客可以在吊车车厢里面360度观赏到大屿山和周边的风景。而且这里用的是双缆索的架空设计,看介绍是和欧洲阿尔卑斯山脉的缆车是一样的。

这里有套票和缆车票可以选择,套票是包含几个旅游项目一起买的意思。经过一番和售票员哥哥的讨论,不厌其烦地给我解释了套票和缆车票的区别:“大舞台套票”就包含缆车票和360舞台的门票,车厢也有两种选择:标准车厢和水晶车厢。一样都是360度的观景窗,水晶车厢的话底部是透明的可以看到脚下的景色。读到这里,相信大家都会和我一样想试一下水晶车厢!没错,光听到‘水晶’二字我早就彻底沦陷了,就如同灰姑娘的水晶鞋一样,女孩子对水晶的、闪闪的东西总是没抵抗力。
排了一会儿队就买到票了,速度还挺快的。我们买的是“360佛道行导赏图套票”,包含的景点有:昂坪缆车、天坛大佛、宝莲禅寺、万佛宝殿、心经简林等。
后来发现原来在昂坪360的网站购买缆车票或是套票也行,可以提早预定到未来14天以内的票,支付
成功后会以邮件形式发送PDF电子票到订购时留下的邮箱,拿到电子票之后就不用在现场排队了,還有9折,又方便又能便宜一些!

• Hong Kong | 6岁萌娃的毕业之旅(含港迪)

6岁的淅淅马上就要幼儿园毕业了,有一天,她突然对我说“爸爸妈妈,我幼儿园毕业的毕业旅行去哪里啊?我们可不可以去看Elsa” 这才知道,原来 香港 迪士尼新开了冰雪奇缘区域,大概开了有半年之久。淅淅从小就毕竟喜欢冰雪奇缘,可能小女孩都比较喜欢Elsa和Anna吧。去迪士尼看Elsa可能是小女孩子的一个小梦想吧。比较惊奇的是,为啥淅淅比我们大人都还提前知道 香港 迪士尼开了冰雪奇缘区域,不得不感叹现在小朋友的信息获得渠道。 “去 香港 也可以,但是你得提前答应爸爸妈妈一件事情。一是,去 香港 要走很多路,不准说走不动,要抱;

一醉一陶然

• 穿街走巷寻觅百年香港【王姐游世界】

LG虽然称不上摄影师,但算得上是摄影爱好者;我不是吃货,但喜欢美食;我们不去扫货,专门扫街哦。我们徒步游览了中环,寻觅经历了100多年沧海桑田后依然留存在港九闹市中的历史遗迹。(本游记美图巨量,攻略详细,不要错过哈)。 这是十月中旬的某一天我跟女儿预约的旅行。女儿问我,妈妈冬天去哪儿。我说:冬天哪儿都冷,去 香港 最合适。特别是从 额济纳旗 回来后,感觉 北京 的秋色,无论是红叶还是银杏看起来都没那么艳、那么耀眼了。这时候就需要换一种视角,从大自然到大都市,让身心得到另一种体验吧。 于是,女儿在“来来会”抢

宁静致远