#消夏计划#翁源,韶之仙邑
2015.07.09发布·1989阅读
微世界 1国1城

翁源

翁源县三华镇是三华李的发源地,具有悠久的种植三华李历史,正当成熟时眨眼,吸引了我们这帮吃货慕名而来。
空气格外清新,这才是大自然!抱抱

• 春天到了,随我去翁源赏花去!

仲春之月,始雨水,桃始华。 -----《礼记·月令》 出发地: 广州 目的地: 韶关 翁源 县 出行方式:自驾 花费:300 翁源桃花 每年的正月十五左右,仲春开始,冰雪融化,雨水增多,桃花盛放,被称为二十四节气中的雨水。 雨水到了,春天便真正来临了。 据《 翁源 县志》记载,古时 翁源 县境之东有一名山,山顶有灵池,池中有泉水八处,四时不枯,居民饮泉水多 长寿 ,有二仙翁常居此处,因此山叫翁山,水叫翁水,县名起为 翁源 ,意为翁水之源。 翁源 八泉汇聚成河,众河交流成网,是以让 翁源 成为山清水秀之地。又因天有时,地有气,

开心菜菜

• 东华禅寺流水账

很久以前在朋友圈转过一篇很火的“我佛要你”的招聘文案,当时东华寺声名大噪,很多媒体也报道了东华寺招聘的整个过程,那个时候只知道有这么一个寺庙宣传做的不错,仅此而已。但是自从“叔”从朋友圈偶然看到了这篇文案,于是他和东华寺的不解之缘由此展开,之后他竟辞职去了东华寺修禅,感动于他对佛教的执着,也想了解一下他修习的场所,于是跟他约好10月份的最后一个周末去寺里看他,顺便参观参观他呆的地方。 整体两天的行程,主要的目的是去体验寺院生活,拜访“叔”。 D1: 深圳 开车到东华寺,办理挂单入住,吃斋菜,参加晚课,熄

ruby

• 韶关翁源东华寺深度体验——与善同行

从 佛山 鸿运汽车站坐车,下午三点出发,到达 翁源 已近晚上7点了,幸好是夏天,天还未全黑。此时山上应该已经吃过晚饭了,所以晚上只能自己在县城解决。吃完之后,天便全黑了,在 翁源 汽车站附近停了很多摩的和出 租车 ,平时也有大巴上去,只是最晚的一趟是16:40,最后我们选择了出 租车 ,幸好选择了出 租车 ,在去山上的路上灯光熹微,只有天空的星辰还有些许亮光,因此我建议如果去迟了,又是女生的话建议坐出 租车 。 【费用】晚上出 租车 会叫价,但也只是加多5块钱,25元便可上山,平时20即可。摩的一般10元。公交3元。 到寺里已

最爱禅寺