集安之旅
2015.07.07发布·5775阅读
小山 2国141城

看山 山已峻 望水 水乃清

集安

集安市 是一座美丽的边陲小城,隶属于吉林通化市,位于吉林省东南部,东南与朝鲜鸭绿江相望,边境线长203.5公里,是我国对朝三大铁路口岸之一,西南与辽宁省接壤,北与通化市接壤。集安素有“东北江南“之称。集安市历史悠久,文化底蕴厚重,是中国历史文化名城,也是新兴的边境、生态、文化旅游城市。
   我个人这是第二次去
集安。路程:抚顺东站驶入沈吉高速吉林方向---南杂木--抚通高速--新宾--通化县驶出(高速路暂时修到这里)--303国道通化方向--修正大桥--303国道集安方向。
   我们这次去
集安是集体活动,主要是:一、游览五女峰国家森林公园景区(雨中游),二、游览云峰湖景区,三、沿鸭绿江朝鲜
    五女峰国家森林公园坐落在
吉林省东南部,长白山南麓的老岭山脉。位于303国道22公里处集安境内。距离通化市区83公里,集安市区21公里。是国家首批20个重点风景示范园之一,2013年,被国家旅游局评定为AAAA级旅游景区。门票65元。
   云峰湖景区坐落在
集安市以东、鸭绿江上游40公里处,由象征中朝友谊纽带的云峰大坝,和大坝截流形成的海拔218.5米,面积102.5平方公里的人工湖组成,对岸即是朝鲜。门票40元。

鸭绿江为中朝界河,发源于长白山南麓。流经吉林省的长白县、白山市和集安市,辽宁省的宽甸县、丹东市、东港市,最后注入黄海。鸭绿江全长795公里,流经集安境内162.5公里。从鸭绿江发源处到丹东东港的沿江公路,我都曾经开车走过。

这是去时在南杂木服务区休息。

进入
集安时休息。

五女峰国家森林公园,雨中游。

• 在希望的田野上,与上汽威然一起寻找秋天的童话(通化/集安/抚顺小环线)

在希望的田野上 白露已过,阳历的第十五个节气。秋日早早的升起,晨辉给 集安 这座边境小城披上了金甲。 山脚下的稻田,熟得正灿烂,染三春一袭金色锦帛。 此刻的 东北 ,正是一年中气温与景色最美的时节,就像是打翻的调色板,各种色彩融合在一起渲染着。 行程规划及准备事项 1/ 行程规划: 沈阳 - 通化 - 集安 - 桓仁 - 抚顺 2/ 景点打卡: 通化 市区 - 通化 葡萄酒公司博物馆 - 集安 市区 - 丸都山城遗址 - 赫图阿拉城 3/ 时间规划:五天四晚 4/ 准备事项:车辆(上汽威然MPV,适合4至6人出行,内部空间宽敞,舒适,车辆性能极佳,全

小海波澜XHBL

51983 3
  • 2011.8 东北边境游(二)丹东-集安

8.3 D5. 丹东 — 集安 从 丹东 出发,走省道 集安 线去 吉林 集安 。出 丹东 不久就能路过虎山长城,说是明长城东起点,后来去 山海关 那边也这样说,不知道到底哪个是起点。过虎山长城之后有一段离 朝鲜 很近的地方,有观景台,旁边是 中国 的哨所,由于太近了,所以造了铁丝网。 去 集安 的路上风景很漂亮,特别是快要到两省交接的地方,一路上有许多观景台(不过都在 辽宁 境内),路况也还可以,但弯道多,速度平均在50-60km/h。 集安 高句丽王城、墓葬是世界文化遗产,不过对高句丽没什么兴趣的话逛几个有代表性的景点,一座小城,

羊儿

• 从海岛的失望中走进集安,一路风景看尽,原来还有这样一座城

2018年8月12日自驾 集安 印象 行程共计4天,总行程1193公里,车型宝马528四驱,用油820元。 沈阳 --- 庄河 港---王家岛---走高速毛甸子下道---沿途风景观景台----绿江村---- 集安 --九都山城--五女峰 总是想自驾游去草原,结果总是各种原因不能成行,人说旅游就是从你呆腻的地方到别人呆腻的地方去。而我更愿意称那是旅行。很小的时候每次第二天学校有活动要出行,头一天我都会做一个梦,梦里我骑着自行车自由飞行。一晃经年,走了很多地方,看了很多美景,但开车想往远走还是第一次,今年夏天老公终于同意开车出行,没有目的地,走哪算哪

紫檀

• 集安绿江村自驾游攻略

概述 2019年6月7日,端午节,由于工作忙,又是出发前一晚才确定行程,感谢马蜂窝蜂友们的游记对我帮助很大,不然真不知道这么短的时间能去哪浪~ 行程规划 先说下整体行程规划吧,假日7-9号共3天,还包括往返时间,所以范围基本确定在 沈阳 周边400KM范围内,上次假日去了 北戴河 ,所以不在考虑范围内, 哈尔滨 也去过几次直接pass掉,看了几个蜂友的游记,考虑去 乌拉盖 草原,但今年还有去 乌兰布统 或者重走 呼伦贝尔 的计划,所以短时间游也不考虑了,最后参考了多个蜂友的游记及评论,决定了以下行程, 沈阳 - 集安 -绿江村-天桥沟

东北大圣

• 嗨呀!我跟你讲喔!我走了一条假的小众少数民族风路线

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我定要领略一下那个边陲小镇的风光 行前の准备 ① 贝雷帽 ② 连衣裙一件 ,裸色连裤袜一条,运动休闲装一套 ,毛衣外套一件 ,夹克一件 。 ③ 运动鞋一双 ④ 太阳镜2个 (拍照必备) ⑤ 双肩包1个 ,随身背包1个 ,零食袋 (塑料袋)1个 ⑥ 雨伞一只 ⑦ 药品:感冒药、止泻药、创可贴 ⑧ 充电宝:一个8千毫安座充,一个2万毫安充电宝 ⑨ 自制攻略一本 ⑩ 纸巾:手纸、面巾纸及湿巾若干 ⑪ 拍摄道具:卡通剪纸2个(1个蓝孩子和1个小仙女 ) 一个肥羊的血泪史 十一假期是一年中唯二的长

Ophelia·紫陌