#消夏计划#每年都要去一次的乌拉盖大草原,天边的草原~
2015.07.06发布·9329阅读
十七 5国21城

喵特密!

乌拉盖

我先给一些懒得看我啰嗦唠叨的看官们提前做个总结吧....
必需品:止痒水,防蚊水,有多少带多少,能涂多少涂多少。司机最好带太阳镜。裤子最好穿宽松的,蚊子就算贴在你身上也叮不到你哦!
路线:其实只要开导航就可以了,具体走国道还是高速,自由选择啦。只是尽量不要走市区,路况都不怎么好。
我们的路线:
DAY 1 .
鞍山(11点出发)—沈阳(接我,飞机是1点半到,再吃个午饭。G2511高速。)—通辽(6点多小休吃个晚饭。304国道)—舍伯吐(8点多到达)。
DAY 2 . 舍伯吐(304国道。8点半左右出发)—
霍林郭勒市(中午1点多,步行街德克士吃午饭)—哈拉盖图(101)—乌拉盖湖(指示牌左边岔路)—折返到哈拉盖图去九曲湾(指示板九曲湾右边岔路)—观景台,夜宿小木屋(每晚480,有卫浴。蒙古包380无卫浴)
DAY 3 . 往巴音胡硕镇方向寻找野狼谷和芍药谷(还是先问问老乡再决定怎么走吧。各种迷路啊!!去芍药谷的岔路口那边有个大蓝房子,附近还有煤矿区)—返程夜宿
扎鲁特旗
DAY 4 .回程。

过了
扎鲁特旗加油站就很少了,注意加油。还有加油站的公厕,都是旱便!!去不去,你们自己看着办吧,反正当时我的心里是崩溃哒!
文笔如流水,看官多包含!
额娘一直吵着端午节让我带她出去玩(自从家里买了车,她就没消停过!),所以看了狼图腾之后就迷恋上了草原,决定自驾去
乌拉盖
先上一张狼图腾的剧照⬇️
出发前必必必必备:一切驱蚊和止痒装备!!我买的都是日本的,muhi和kowa的止痒(其实没啥用~蚊纸太毒了,一腿的柿饼!),还有一个防蚊手环(其实也没啥用,但是对于平时不招蚊子的,还是很管用的!如果你有钱,买4个,双脚双手都带试试!)。所以呢,衣服嘛,如果你不是要拍大片的话,还是穿那种肥的,裤脚收紧的裤子吧~吕同志们,打底裤是没用的!我穿了打底裤,依然 一腿的柿饼!因为它是贴身的!!!防晒服看个人吧,我觉得不是很晒。太阳镜司机要带着,那边太阳很大,因为没用遮挡物。

出发之前看了很多攻略,路线图,有些对的,有些看了还是迷茫的~要做的功课很多,首先你要先了解下那边的地理,地域分布。我来科普一下,当然,只是我自己悟出来的,对不对我不知道,哈哈哈哈~据我查证,乌拉盖应该是属于锡林郭勒盟的,但是我们要去得地方呢,是在锡林郭勒盟的最东边,离霍林郭勒市很近。罢特,至今我仍然不知道它为嘛叫乌拉盖!好像很多人都是从北京赤峰过来,所以都住在巴音胡硕镇。先去贺斯格乌拉牧场。
下面是我自制的路线图,供参考。因为百度地图比较奇葩,所以只能一段段来。(BTW,额娘和把鼻是从
鞍山出发,然后走沈大高速到桃仙机场接我,大概下午2点半左右从桃仙机场出发。
我们从
沈阳出来是先走G1113,然后过G91,再上G2511。(这段叫沈通高速,一般导航都会有)⬇️

需要看大地图的可以点击图片,然后查看原始图片,图就看得清了!

• 游走在草原深处的灵魂-北京自驾乌拉盖草原行

草原上,毡房点点,炊烟袅袅,羊群样晖,马儿嘶鸣,晚霞余晖,繁星点点……趁着草原最美的季节,也趁着我们还年轻,来一场草原行如何?! 最初有几个备选地: 新疆 喀拉峻大草原, 锡林郭勒 草原, 呼伦贝尔 大草原等。但是这些我们都没有去,我们选择的是狼图腾的拍摄地—— 乌拉盖 大草原 先来波美图,吸引下目光哈 提前在网上查各种攻略,大致确定了行程路线: d1: 北京 - 张北 (野狐岭)- 草原天路 东线,住 张北 ,236km+100km d2: 张北 -桑根达来-达里湖景区,住达里 湖南 岸,416km d3:达里湖景区-达达线-白音敖包云杉-热阿线-阿

蝴蝶小妮

• 沈阳到内蒙古乌拉盖四天自驾游攻略

整体线路图 主要线路: 沈阳 ---可汗山草原(观音山旅游风景区)---梅林塔拉风景区/乞颜部落---九曲湾--- 乌拉盖 水库--- 内蒙古 生产建设兵团第六师五十一团--- 乌拉盖 野狼谷景区--- 乌拉盖 管理区---布林圣泉--- 扎鲁特旗 军马场山地草原旅游区--- 通辽 ---塔敏查干沙漠旅游区--- 沈阳 最佳季节:7月份和8月份中旬 重要的事情说三遍:带现金、带现金、带现金,因为有的旅游区没有网,不能进行电子支付!!! 途中下雨时候的山,云雾缭绕,好似人间仙境! 雨后彩虹 Day1:初入草原 在 沈阳 早上6点半出发,途径 通辽 ,预计1点半到达可

蜂窝丫头

• 一路向北,自驾乌拉盖草原、贡格尔草原私人牧场初体验

行程: 8月9日: 北京 ~ 林西 县:644.6公里; 8月10日: 林西 县~巴音胡硕镇( 乌拉盖 水库):485.3公里 8月11日:巴音胡硕镇(贺斯格淖尔湿地):212.1公里 8月12日:巴音胡硕镇~ 东乌珠穆沁旗 :284.6公里 8月13日~15日: 东乌珠穆沁旗 ~宝哥家牧场~黄岗梁林场~ 翁牛特旗 :587.3公里 8月16日: 翁牛特旗 ~ 北京 :534.5公里 自驾全程:2700多公里 费用: 加油费954元,过路费635元,住宿2862元,餐费555元,门票70元,合计5076元 以前去过内蒙的 呼伦贝尔 草原,那次是包车去的,这次想自驾去草原感受一下驰骋在大草原上的乐趣,就选

到处游荡的小螭

• 内蒙古 | 天边草原乌拉盖,一辈子总要去一次大草原

我的四字朋友夫妇要自驾 乌拉盖 草原,我一听立刻举手表示要加入~~又喊上兄弟媳妇,自驾小团队集结出发。美景在那里,有没有空我都有空。 乌拉盖 草原位于 内蒙古 锡林郭勒 盟 东北 部巴音胡硕镇,电影《狼图腾》取景于 乌拉盖 的天鹅湖。于我而言内蒙是个美丽神秘离天空很近的地方,质朴的少年、雪白的羊群、清透的蓝天白云、无边无际的草原,在我心里都很美好。 这一次没有做攻略跟着我的小伙伴自驾出发。羞愧我不会开车,是一个曾经开卡丁车刹车油门不分把自己搞骨折的弱智选手,所以只能辛苦小伙伴了。 自驾路线 沈阳 到 乌拉盖 草原

一颗小田

• 沿着《狼图腾》的足迹

早就想去 内蒙古 大草原看看,借着电影《狼图腾》的火热,加上对书中内容的向往,约上另一家好友,来了一次内蒙大草原自驾游,游玩的重点地点选在了电影《狼图腾》的拍摄地, 乌拉盖 大草原。 准备工作: 预先定好往返机票 预订好神舟租车,最终商定租一辆起亚狮跑SUV,七天套餐,每天300+ 到达 北京 的住宿,为方便取车,直接定的 北京 首都机场附近的酒店,就在神舟租车提车点附近,酒店名头很大, 北京 首都国际机场酒店 回程抵达 北京 的酒店 计划路线: 北京 - 张家口 - 崇礼 -草原天路- 张北 - 锡林郭勒 -西乌- 乌拉盖 -东乌- 锡林

luckygeorge