#消夏计划#铁岭油菜花田(2015.6.26)
2015.07.06发布·1519阅读
阿秀 4国37城

心中有风景处处是风景

铁岭

2015.06.26 ·1天

我的家在东北,向往已久的婺源油菜花田,一直没有机会去看。今年我家附近的铁岭也有了油菜花田,有些小兴奋于是就坐车前往。油菜花田位于铁岭新区,在网上查了一些资料,及一些网友介绍,便坐火车去了。抚顺铁岭是非常方便的。
关于交通
1、自驾游。2、客车到铁岭。3、坐火车
因为公路在修道所以我们选择了火车D8092
抚顺北到铁岭西, 早6:30发车 7:43到铁岭西。到站后做102路到财政局倒2路到物流中心城下车即可看到大片的油菜花田
回程因为没有直达
抚顺北的火车,同来时做公交到铁岭西站,经铁岭西站到沈阳的车很多,然后回抚顺。(实际我是没那么顺利的,网友说下火车走20分钟就能看到油菜花田,我们下车就一直朝前走,一路走下去,一个小时也没有看到油菜花田,不过还算幸运看到了一片花海,很绚烂也不枉走了一个小时路。如果体力允许,走路去也是一种休闲,一路赏花,看景。)
    走路路线:
铁岭西站下车,沿公路一直向前走,大约40分钟看到座大桥,下图,交叉路口左转经过方尖桥,下桥右转沿河堤走与10分钟左手侧就可以看到财政局广场的花海了
下面这组照片就是财政局车站广场拍的,不知道是什么名字。

• 大城市赏多样荷花————铁岭新区莲花湖湿地公园一日游

游记中的图片都分别做了简单的后期,主要在色彩上做了粗糙的调整,耐心所限,请各位蜂蜂原谅 莲花国家湿地公园占地面积42.26平方公里,包括潜流湿地、表流湿地和景观区,是以人工库塘、河流及浅水型小型湖泊群为主的复合湿地类型,具有湖湖相扣、泡泡相联的水网结构。这里动植物资源丰富,区域内现有植物237种,鸟类123种,其中有国家一级保护鸟类东方白鹤,国家二级保护鸟类有9种。 莲花国家湿地公园莲花湖湿地为中心,水域景观、生物景观、气象景观、建筑古迹景观、民俗风情等自然景观和人文景观融于一体。公园内水、田、村、舍相结合

小溪水流

• 2016超人游记: 探访《乡村爱情》拍摄地-象牙山村

由于工作原因,之前做过一个大数据报告,内容大概是《乡村爱情7》的整体播放量完胜《来自星星的你》。当时挺好奇这部破农村剧为什么有这么大的收视率,于是便怀着好奇心开始看《乡7》,接下来便收不住了,看完第七部又从第一部开始往后捋,最近把第八部也看完了。 最近我居然向往起农村生活了,于是和媳妇一拍即合,那不如周末就去象 牙山 吧! 看看大脚婶儿的超市、看看女神的豆腐厂、看看王大拿的温泉山庄。 顺便走走大的城市,去趟 铁岭 ! 象 牙山 村位于 铁岭 和开原之间,距 铁岭 60多公里,距开原40公里,不是很远。 象 牙山 村原

无敌老超人

• 龙山攻略

龙山位于铁岭市银州区境内,山势逶迤绵延,犹如一条巨龙,东倚柴河,西抱城廓,纵卧于银州南北。山体东西宽1000米左右,南北长3000米上下,最高峰海拔156米。因其形态如腾飞巨龙奔驰而来,到了柴河岸边突然驻足昂首凝望,故又名龙首山。 龙山,春季山花烂漫,夏季绿树成荫,秋季红叶飘舞,即便是到了肃杀的冬季,也是银装素裹,难掩它的清秀雅致。这只是自然风光,龙首山上,更有着千年的古迹,沧桑着银州亘古不变的博大情怀。下面,就让我在这萧瑟的冬春之季,带着各位远方的旅友们走进龙山,让您来评判下龙山是否值得朋友们到此一游。

惜墨