官网首页
打开APP
头图
#消夏计划#一城山泉一城海(小两口6天5晚济南、青岛深度游)
2015-07-05发布 8727浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 2473
  • 出行天数 6

写在前面

每次开篇,我总在想,为什么那么多的文章总都有个写在前面,仔细想想,或许是太多的话要在接下来的文章里展开,所以先得在开头发发牢骚,给自己下面的行文预预热罢。好吧,那就开始了。

【关于行程】
    此去的目的有两个,一是 济南 ,一是 青岛 。这个行程倒不是计划多时,更不是心仪已久。去 济南 ,是因为年初的时候接到了大学的好兄弟小白的喜讯,要在5月上旬办酒,多年的好兄弟新婚大喜,必须得去。且当年我结婚的时候兄弟小白花了整整半年时间利用网络和我一起筹备完成了我婚礼的策划案,并在结婚的前夕从 北京 义无反顾的飞来到我们老家待上足足7天,忙前忙后,已经无法用感激二字来表达情感了;去 青岛 ,是因为毕竟来到了一个陌生的城市,又把自己难得而又宝贵的年休假请光了,必须在这附近多转转。环顾 济南 周边,考虑到整个 山东 省的范围,最终确定了评价颇高的海滨城市—— 青岛

【关于旅行计划】
    关于旅游和旅行这两个词,我是此时此刻才发现要有所区别的。立马百度了下,很官方的说法:《旅行》是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人;旅游是在游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅行就是旅行游览活动,又称做旅游。这么看来,我应该把过往走出去看看世界的种种经历,称之为旅行罢。
    回顾下近5年来的旅行历程,2011年和媳妇去 巴厘岛香港 ,度蜜月;2012年和媳妇去 桂林 ,旅行;2013年和在职研究生同学去 长沙 ,算是毕业旅行;2014年和媳妇去 武汉 ,旅行。
    从大学2007年毕业,到2011年结婚,虽然有走过几个城市,但那基本是匆匆来匆匆走,大都为了公务,谈不上旅游。直到2011年开始的这五年,一年走一个地方成为了一种习惯。渐渐的,我开始有了自己的想法,那就是携妻带子一年一个省份(城市)走遍祖国(世界)大地。然后认真的记录下来,一直记录到我们都走不动的那一刻。目前女儿还小,等她3岁了,就可以带着她一起出游了。

《2014,匆匆 武汉 (小两口4天3夜 武汉 游最全攻略'最终整合版')》
地址: http://www.mafengwo.cn/i/3305568.html

我的旅行计划,一步步的实现吧!

【关于旅行者】
    我,85年生人,一个简单而感性的伪文艺青年。有个冷门的姓氏—包,小时候总被人家取外号叫包子而无比反感,没想到长大缺一直给自己取称昵[小包子]。
    我的媳妇,小颖,我的小学同学,五年级同桌,很多人说我们是青梅竹马,其实我们是大学毕业后回到老家才遇见好上的,其他就不多做介绍。每次出行,只负责游玩跟做我的模特。

↑↑↑↑↑结婚时的主题和现场背景图↑↑↑↑↑

【关于主题】
    可能是做过企划的因素,总觉得面临着一个有着精心筹划实施过程的活动或者事件,必须要有一个明确的主题(包括logo和slogan),就像我当年的婚礼一样。但由于我个人毫无PS技术的缘故,很多想法都无法付诸实践,所以只能很粗略的简单的表达。去年去 武汉 的主题叫“2014,匆匆 武汉 ”,设计得logo毫无新意。今年去的是 济南青岛 ,去之前就想着要弄一个主题出来,结果思来想去还是想不出用什么好。旅游归来,在飞机上,回想这些天的种种,想起了在 济南 常看到的那句话“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”和“泉城”二字,突然就来了灵感。此次,我们走过的两个城市,一个城市以泉水山色见长,另一个以红瓦绿树碧海蓝天闻名,那就“一城山泉一城海”吧。为了让本次的logo与上次匆匆 武汉 有所区别,还用美图秀秀把 山东 地图放在了这句话下面,不知道各位看官是否觉得尚可。

PS:
    1、不知大家仔细看出了么,两排字的字体不同。“一城山泉”用了粗犷一点的字体,因为那样的山水本就是大自然不羁的产物;“一城海”用了纤细一点的字体,因为海在我眼中是一种柔美的、富有内涵的事物。
    2、 我的微博名字 @123小包子
          微博账号 http://weibo.com/678198578/

【关于其他】
    设备:我不是技术党,宝宝出生前我们为了给宝宝拍照就买了一部微单sony nex5r,然后不断添置了几个镜头,分别是16-55mm的狗头、16mmf2.8定焦饼干头和35mmf1.8的定焦人文头。此次出行三个都带上了,不过狗头基本上都没用。
    后期:一直想学PS和LR,可惜就是没那根筋。现在还是在拙劣的用着美图。
    旅游日历:我觉得4-5月就是最佳季节了。但是6-7月的夏季到 青岛 这种海滨城市必然不错,只不过人多如米呀……

行前准备——【外部交通】

正在加载更多内容...
目录