#消夏计划# 墨西哥见闻之《我见到的韦拉克鲁斯》
2015.07.04发布·3162阅读
城市土著 8国182城

见识世界无止境,美景无限。

墨西哥

我在墨西哥期间的住地主要在韦拉克鲁斯(veracruz)的博卡-德尔里奥地区(Boca del Rio)一所靠近海边的公寓,购物、出行都挺方便的。休息日除了到海边溜溜,到超市逛逛外,也去韦拉克鲁斯老市区转转。
       去
韦拉克鲁斯老市区也挺方便的,门口不远就是公交站,看到公交车头上有写veracruz的就上车。由于不懂西班牙语(英语也不懂),交流困难,略感别扭。经常是拿着地图、照片,或者拿着一起工作的“老墨”写的字条,连说带比划着,才能基本把意思表达明白了。这当中,出现了好多误解和笑话。

话归正传,我上车后拿出一些零钱,让司机看着拿吧(司机兼售票),他拿了7个比索,给我一张票。公交车沿着空气清新的海滨公路北行,一路上经过了海边公园、水族馆等,异域的海边美景、沿途的雕塑、椰树、各式草房、各色人等、色彩鲜艳的各式楼房,堆积着我的新奇感。转了个大弯看到了
韦拉克鲁斯的海港,在老城区的卡兰萨灯塔(Faro Carranza)广场(我自己的称呼)附近下了车,估了一下,不到十公里。

对我来说,
墨西哥是一个遥远、神秘的国度,充满了好奇,知之甚少。查阅了资料,大体是这样描述韦拉克鲁斯的:位于墨西哥湾中部,热带草原气候,是墨西哥湾上最重要的港口,美索阿美利加(MESOAMERICA)文明摇篮,西班牙征服墨西哥的大门。公元前1800多年,印第安的奥尔梅加(OLMECA)人在这里创造了美索阿美利加的最早文明。16世纪初,西班牙人从这里登陆进攻特诺其提特兰(墨西哥城),在这里建立了美洲大陆第一个城市“维拉克鲁斯的富饶地峡”。韦拉克鲁斯(veracruz)在当代是墨西哥最重要的商业中心、"东方门户"。墨西哥的水果、烟草、咖啡、红木、香精、矿石、皮革、粮食等从这里大量出口,而进口的纸张、机械、纺织品、工业设备、酒类、编织品等也运抵这里,国际贸易成为墨西哥经济增长的动力之一。我觉得,这里气候炎热潮湿,美丽富饶,人们友善,是一座挺有特点的城市。
        又跑偏了,还得拉回来继续说。卡兰萨
灯塔广场挺美的。灯塔之所以命名为卡兰萨,是为纪念Venustiano Carranza总统1917年在这座灯塔大楼内签署通过了墨西哥宪法。灯塔旁边就是墨西哥石油公司(Pemex)办公大楼,真气派啊。
        通过这个墨西哥的三口之家,我远眺了著名的圣胡安•德乌鲁阿堡垒(la Fortaleza de San Juan de Ulúa)。

• 【墨西哥攻略】途经你华丽的盛放,一个女女独行墨西哥

写在前面: 每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说, 墨西哥 就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。 这次 墨西哥 行的时间并不是很长,我用了两个星期不到的时间从 墨西哥城 一路南下途径 瓦哈卡 到 坎昆 ,然后从坎昆回到 温哥华 ,再从温哥华回到 上海 。 我不是穷游也不是奢侈游,主张经济实惠游。我把钱花在我觉得值得花的地方。在 墨西哥 我住都的是均价200人民币一个晚上Guest House的单人间,既安全又能

J调de华丽

• 墨西哥:色彩与音乐的狂欢,文明和失落的交错

时间就像你手中那握不住的沙,不经意间就没有了。曾经的旅行还没有在心头放下,新的旅行又开始,硬盘里的相片越积越多,内心里欠下的回忆也越积越多。。。。。。 有一天,我突然和儿子说:妈妈要开始整理 墨西哥 的游记和图片了,现在放在蚂蜂窝上的游记已经越来越多了,只要十几年以后蚂蜂窝网站还在,妈妈就可以对我的孙子孙女儿说,你看你看,这是奶奶走过的世界,奶奶拍的相片,奶奶写的旅行笔记........ 说到这里,我竟有点小激动起来,写游记的心愿也就急迫起来。嗯,先把较近的最神奇的 墨西哥 游记完成吧,接下来再来补去年前年

暖阳

• 【奶昔】寻找冬日暖阳--墨西哥玛雅遗迹,坎昆5日浅游记

在坎昆游记前我先加一些key west和Miami旅行随记,佛罗里达,就像美国的海南一样,一降温一下雪,所有冻僵的北美人都想往这里跑。我和LG在美国念书,今年春节,我的爸妈和张先生的妈妈,都来和我们团聚,一家子浩浩荡荡先来到了key west和迈阿密小玩了一把,再从佛州飞坎昆。 在fort lauderdale下的飞机,转自驾游,前往key west。FL是个悠闲的港口城市,在海边的餐馆吃了顿美式大餐。蓝天碧海旁一排整齐的椰子树和沿海公路构成一幅美丽的相片,就是这样和谐的画面让我们对这个城市的第一印象非常好。 点上一杯饮料在半敞开式的餐馆里等

奶昔shelley

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• [向死而生]2023.10 两人两周墨西哥亡灵节之旅(全文完)

行程单 前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 2023 墨西哥 亡灵节 | F1方程式赛车 墨西哥 站 | 墨西哥城 Mexico City | 坎昆 Cancun | 瓜纳华托 Guanajuato | 圣米格尔 德阿连德 San Miguel de Allende | 热气球 | 浮潜 | X系列公园 | 玛雅遗迹:奇琴伊察 Chichén Itzá, 科巴 Coba | 阿兹特克遗迹:大神庙 Templo Mayor | 特奥蒂瓦坎遗迹:日月金字塔 Teotihuacán 【旅行Vlog】 全网: its白小白 【旅程主角介绍】 白小白 我本人,常驻 伦敦 , 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在

英国蓝牌白小白