南下之旅(上)【西江—千户苗寨】
2015.07.02发布·3.5W阅读
小巴黎XIAOYU 19国128城

微博:@小巴黎XIAOYU 微信公众号:Paris809 微信:littleparis809(注明马蜂窝)

西江镇

2014.07.21 ·3天

写在开篇前
这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。

原本计划的是和朋友去
柬埔寨,但是南宁出发,我预算着成都南宁不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了南宁,于是有了[成都贵州桂林南宁柬埔寨]这一次过瘾而难忘的南下之旅!

整个旅程跨度从国内到
东南亚,也是经济实惠游和怒拍照模式。

每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天!

希望多年之后再回过头看这篇游记的时候,依旧记忆温存!
关于千户苗寨
西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。(摘自度娘)
新浪微博:@小巴黎XIAOYU

微信公众号:Paris809 (小
巴黎爱旅行)

• 黔东南,少数民族风情之旅!(一)西江千户苗寨,岔河苗寨之见闻!

黔南 , 荔波 小七孔景区游览完毕,在 荔波 小镇提前吃了晚餐,然后乘车前往 黔东南 ,旅游车行驶在 黔东南 的高速公路上,两边青翠的山峰,层层梯田,星星点点分布的农舍,不断在眼前划过,已是晚餐时光,不时看到,山头上的吊角楼,炊烟袅袅,一派田园风光,迷人景象! 中途停靠一个服务区,稍作休息,又继续上路,这时天色已经渐渐暗了下来。汽车经过 黔东南 州的州府 凯里 ,此时太阳已隐没在群山之中,天色完全黑了下来,沿着 盘山 公路继续行驶,星星点点,万家灯火的千户苗寨就在眼前,9:00钟左右,终于到达,这座落在 群山之中的

蓝天白云

• 西江,那一方岁月静好的源泉

西江 ,那一方岁月静好的源泉 7·14-7·16 “岁月静好,时光不老” 若再重逢之时, 还会像往昔那样虔诚的捧着赤子之心 踏开万千纷扰,来一次 不管不顾的行走吗? 西江 ,就是这么一个可以让人奋不顾身的地方。 DAY.1 初来的阵雨,洗涤了 西江 昨日的落落尘埃,而后停得及时的雨,让我和 西江 彼此在最美好的时光里相遇了。 就是苗族的民族特色,我第一次贴近地感受,淳朴而炽烈。山 明水 秀,是天赐予苗族人民的礼物;苗寨深深,是苗族人民辛勤生活的真实写照。 若是想要真切的体会苗族风情,听我的建议,一定要走上山坡,去山上的人家去

小卢澄子

• 来到贵州西江千户苗寨必做的10件事 附贵州人少原生态的小众苗寨荐

【 贵州 西江 千户苗寨】 真的是久仰 大名 此次来到这里第一次近距离感受到苗族文化 ,有生气有灵气有独特性的东西总是让人很喜欢。 自从 重庆 开通到 凯里 的高铁后,大大缩减了距离,所以此次我选择的是高铁游苗寨,而非自驾,这样子很轻松,因为毕竟只是一个周末的时间去 贵州 西江 千户苗寨休闲度假,不是走 贵州 长线旅游的话,单面自驾6小时以上来回就太累了。 我以我在苗寨的2天经验,总结了来到 贵州 西江 千户苗寨要做的10件事,给你一份旅游参考。 关于交通和行程 贵州 西江 千户苗寨位于 贵州 省 雷山 县,从 重庆 到这里最近

鱼老蓓

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 一路湘黔(6)解读西江千户苗寨20个景点(自由行攻略)

🔺如果你想去“西江千户苗寨”,这篇游记会详细告诉你,怎么去、怎么行、怎么住、怎么游!闲言少叙,请往下看…… 千户苗寨“说明书” 🔺这是西江千户苗寨景区的《全景图》,左侧“大北门”和“西寨门”是进入景区的两个出入口。绝大多数游客是从左上角“大北门”进入的。右侧“苗寨景区”就是我们游览的西江千户苗寨景区! 🔺西江千户苗寨,是“地球”上最大的苗族聚居村寨,它是由十多个自然村寨连成片而形成的。别看它这么“大”,你游览以后,就会有新的“体验”! ⭐上面这张图,是千户苗寨景区官方的“立体图”,你仿佛可以“鸟瞰

慕容十八剑