Jul
2015
#消夏计划#【附视频】北欧之怦然心动~丹麦X瑞典X冰岛!还原最幸福安逸的时髦生活~看遍世界尽头的极致美景!
2015.07.02发布·25.7W阅读
李小脑

北欧

2014.08.05 ·21天

- 序 -
——“北欧”是一个让人一听便感云淡风轻的地名儿,那儿的人有的是本事把生活编织成童话,举手投足都透着仙气儿,完美地诠释何为“诗意的生活”~他们足够优越但从来心平气和待人友好,充满善意和关怀。
  去年有幸匆匆一瞥,拜访传说中的幸福国度,证实这颗星球最北的感官世界~

图有点多,文有点长,感悟有点私人,我也没把握你能看到哪儿算完,会不会读上几段我匆忙之下写成的句子?怎样都好,一切随喜~

我只想奉献一篇真诚的游记,于你于我。

【微博】@李焉知
***
本人图片98%是自拍,自己构思自己调色自己取景,希望大家看得欢喜~
- 答疑 -
① 小伙伴老问背景乐。
 - 是我非常喜欢的电影《Her》的OST,曲名《Dimensions》。
② 自拍怎么做到的?
 - 我认为这种自拍真的挺小众挺幸苦,不是一个可以简单传授的方法论,倒是以后有机会分享些幕后花絮~ 其实还是真正想拍的人努力就能拍出来,我也想不费脑筋就能出美片,但这不可能,而且身边没有会摄影的人,所以我就少抱怨,多自己来~ 多动脑筋,多花心思,前期中期后期都愿意辛苦些,自然拍得出来,多看多学多想。
③ 相机用的什么?镜头是什么?自拍神器是什么?
 - 全部是SONY 单电A7S,包括视频。但一般买回去侧重摄影的,买a7系列的其他产品比较合适,这个侧重视频。然后a7系列还是我的自拍利器!可以wifi连手机远程监控,真的帮了大忙,以前我用佳能的时候,自拍会另外买一个wifi发射器,也要2000多呢,还没这个好用~ 镜头就都是sony的,我不在乎镜头什么的,没怎么研究,该有的焦距光圈差不多买买就行了,其实出去拍照,跟那些专门去摄影的器材党没得比,我还是比较侧重器材以外的方面~
④ 后期软件
 - lightroom,ps,snapseed,voscam(后两个是app)
▼ 例牌PO一个自制的旅拍视频~
我在路上自拍自导自演,回家自己制作的一条小片。
先行作为此行的预览

• 童话中的冰雪王国--北欧4国13天自由行

一、 行程如下: 2月2日: 上海 浦东机场→ 俄罗斯 莫斯科 谢列蔑契娃机场 俄罗斯 莫斯科 谢列蔑契娃机场→ 芬兰 赫尔辛基 2月3日: 芬兰 赫尔辛基 2月4日: 芬兰 赫尔辛基 → 芬兰 罗瓦涅米 2月5日: 芬兰 罗瓦涅米 2月6日: 芬兰 罗瓦涅米 → 瑞典 斯德哥尔摩 2月7日: 瑞典 斯德哥尔摩 2月8日: 瑞典 斯德哥尔摩 → 挪威 奥斯陆 2月9日: 挪威 奥斯陆 2月10日: 挪威 奥斯陆 → 丹麦 哥本哈根 2月11日: 丹麦 哥本哈根 2月12日: 丹麦 哥本哈根 2月13日: 丹麦 哥本哈根 → 上海 二、 准备工作: 1、办理签证 我们是自己前往 上海 的

WYR

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙

• 一场关于世界最北的白日梦(冰岛挪威三城14日旅行)

一场关于世界最北的梦 “你到过最北的地方是哪里? 相信大部分人的答案或许是 冰岛 ,或许是 特罗姆瑟 ,或许是 俄罗斯 。但这次,用六趟飞机,带了四架飞机,我们想去 朗伊尔城 ,这个世界最北的城市。一路北上,从再次到访全世界最北的首都,从 冰岛 ,到 特罗姆瑟 ,一路走过大多数人去过的北部极点,然后坐上那个每天一班的飞机,飞往全世界最北的城市,去给2022这个游离重构的一年画上一个完整且有意义的句号。 至少一开始的自己,确实是这么想和计划的。 一切都源于一场始于三年前疯狂的梦,这次,四个人想用十几天的时间去赴一场

MrPotato

• 北欧传奇的Colorful journey ——世界那么大 我们想看看

题记: 来到 北欧 蜜月,是我和萌萌的临时决定,当然,主要是我的临时决定,毕竟我是一个坚定的哈利波特迷,对角巷才是我的终极目标。最终因为zz原因, 英国 没有成行,所以我和萌萌俩人选择了在世界幸福指数排名上名列前茅的 北欧 ,行程十天,从十月十六日粗发到二十五日返回,足迹遍及 北欧 四国 和 爱沙尼亚 等。 对味精人民的整体观感: 1、风景美到令人窒息,并且 北欧 的风景不是一个一个景区,最美的景都在路上,在你的眼里和心里。 2、 北欧 犹如世外 桃源 般的存在,但世外 桃源 人挺少的。 3、 北欧 的清冷和阴霾完美的抑制了

蓓宝宝

• 芬兰 瑞典 挪威峡湾 丹麦北欧四国深度游实用指南

因为去年底在南极邮轮上听团友称赞 挪威 峡湾的极致美 早早半年前就预定好了本次行程的机票 上海 - 赫尔辛基 - 斯德哥尔摩 - 奥斯陆 - 卑尔根 -峡湾自驾- 哥本哈根 - 上海 全程20天 注意点一 北欧 大部分自动售票机只识别带芯片的信用卡 因此大家最好提前准备 以免买不了票。 注意点二 北欧 之间大部分是廉价航空 须提前确认行李额。如果随身行礼超重 建议分开checkin行礼不要都带去柜台 因为一般登机口是不查的。 注意点三 北欧 的水都是直饮的 出门前可以带自来水 外面的水一般20rmb一瓶。 注意点四 芬兰 用欧元 瑞典 挪威 丹麦 都用当

Peter Zhou